среда, 2 января 2019 г.

Новогоднее настроение



В этом году я разрешила себе ни о чем  не думать и провести праздник так, как получится. И получилось неплохо. 28 декабря мы ходили в гости к бывшим владельцам нашего дома, провели прекрасный вечер, а 31 декабря они приходили к нам на праздничный обед с русско-узбекской кухней. 


В меню значился ферганский плов с настоящими специями, винегрет (придется научится солить огурцы, венгерские соленья для русского специфичны), торт "Наполеон" (Мариана, была очень удивлена, что коржи я спекла сама) и в довесок "Флорентийский пирог" по рецепту Чадейки. Так как на кухне я появляюсь только помыть посуду, то я очень переживала получатся ли у меня все задуманные блюда. Вроде вышло. Ели с аппетитом. Про плов я и так знала - у мужа это блюдо выходит таким, что всегда добавки попросишь. Прекрасный ужин, замечательное общение, яркие эмоции - достойное завершение года. 



А новый, начался с прогулки. Город был пуст, но настолько грязен, что решено было не портить эстетику праздника и вернуться домой. Там мы открыли бутылку кавы (испанского шампанского) и расположившись на веранде наслаждались видом на наш сад. А потом, укрывшись теплым одеялом, под мерцание гирлянды, смотрели старое советское кино. Начало года уютное и душевное.  









В октябре, когда была в Петербурге, съездила на блошиный рынок на Удельную. Была там впервые. Довольно интересно. Цели купить что-то определенное я не имела, но увидев эти игрушки я сразу же стала отбирать понравившиеся. Дело в том, что год назад, опять же, когда я была в Питере, я купила несколько штук у дедули стоящего рядом с метро. И тут вижу - подобные. Конечно же я пополнила свою коллекцию. Мне кажется они очень подходят моему дому, да и просто мне нравятся!