В субботу мы пошли на фестиваль мангалицы, который проходил на площади Свободы.
Площадь Свободы. Вдали Парламент, на переднем плане памятник советским героям освободителям |
Мангалица - порода свиней, главное отличие которой наличие густрой шерсти. Продукция, которую дают свиньи породы Венгерская Мангалица, более вкусная и здоровая, чем привычная нам свинина. Их мясо считается более здоровым.
свинка породы мангалица. Живая. Пока. |
шерсть мангалицы |
Конечно же большая часть продукции на фестивале - колбасы, сало, жир и другие мясные продукты. Но и "обычный набор" тоже присутствовал - сыры, марципан, мед, сладости и даже печку можно было прикупить. Да что я буду вам говорить - смотрите сами. А еще лучше, приезжайте. Этот фестиваль проходит каждый год. Да и мало ли в Венгрии фестивалей!
Для особо заинтересованных в ценах: 1 форинт = 0,2030 рубля или 0,0032 евро
палинка |
горячее вино |
пряники |
марципан |
Замечен был гусар, который то ли прятался, то ли высматривал кого-то
Спасибо, Оля. Посуда и сладости привлекли внимание:) В Белоруссии, увидев черных свиней, помню- так удивилась:) А тут красные и такие шерстяные:))
ОтветитьУдалитьЯ читала, что эти свинки цвет шерсти меняют в зависимости от питания. Удивительная порода))
УдалитьАппетитная свининка))) Ну вы хоть продегустировали? Аж слюнки потекли от вкусностей)
ОтветитьУдалитьНе, не дегустировали. Там столько народу было - кошмар! Все что-то смотрели, покупали. Мы не очень-то по мясу, а если еще и не знать, что продают, то предпочитаем просто посмотреть. ))
УдалитьО, а мы как раз сегодня там были, правда, пробегом на другую выставку.
ОтветитьУдалитьГусар в синем предлагал попробовать разные виды колбасы.
Вы купили что-нибудь? Там паприка хорошая продавалась, сыры, копчёности.
Я сама обожаю такие фестивали из-за возможности приобрести что-то необычное от местных мастеров, включая и съестные припасы.
Правда? Гусар забавный был))
УдалитьНе, ничего не купили. Паприка в наши блюда не подходит, мясо и молочку мы почти не едим. Крайне редко. Хотя сыры я пожалела, что не купили. Знаешь, у нас же базар и стационарный и приезжий, поэтому уже примелькалось все)) Я раз-два в год у нас на базаре покупаю запеченную шонку - вкусно! Сыры мы едим тоже очень редко покупаем в "фермерском" ларьке. Так что на подобных фестивалях мы чаще глазеем, чем пробуем. К тому же не всегда понятно что есть что)) Но выглядит оно очень аппетитно!! ))
Оооооо, вот это праздник! Супер! Обожаю такие ярмарки!
ОтветитьУдалитьА свинки-то какие красотки в своей кудрявой шёрстке, прям как моя Коди, только покрупнее:-)
Мне кажется, что я ароматы чувствую и шум слышу! Оля, как же классно!
Тут одна свинка на пять Коди потянет))
УдалитьТакие мероприятия конечно же очень эффектны!
Я без ума от таких ярмарок! Меня туда пускать нельзя! Уволокла бы все что смогла! Мы когда в Италии такое находим (а ищем всегда), то это прям семейный праздник начинается! Ладно с мясным, я поняла, что ты не по этим делам, а вот сыры, сыры, ммммммм! Свинка меня поразила! Я даже на первом фото и не поняла, что живая, ранее даже на картинках не видела подобную. Такую кудрявую красотку жаль на колбасу! Эх, хочу на такую ярмарку!
ОтветитьУдалитьСыры пожалела, что не купили. Я ведь горгонзолу пещерную в Питере бывало покупала. Ну да ладно, такие ярмарки не редкость, еще будет возможность купить. Да и у на нашем приезжем базаре бывают интересные сыры.
УдалитьАтмосфера конечно же на таких мероприятиях особая ))
слюни до полу,хотя свинину не ем,не люблю с детства,и от посуды тоже в восторге!
ОтветитьУдалитьПосуда очень красивая! Долго смотрела, даже хотела несколько тарелок купить на кухне повесить на стену. Но как-то не сложилось, подумала - вернусь позже. А там другое увлекло))
Удалить