понедельник, 11 марта 2013 г.

На носу висят колёса, чтобы видеть дальше носа



Что получится, если совместить картон, ткань и тематическую вышивку? Да что угодно! В моем случае получился...


футляр для очков. В большинстве случаев, мои прекрасные глаза позволяют обходиться без очков. Мужа я себе уже настреляла, поэтому большую часть времени очки лежат в сумке. В ней же может лежать и под пять килограммов бумаг, поэтому очёчник обязательно должен быть жестким. 

Дизайн Hiroko Ishii сразу пришелся мне по душе. Вышила его еще в декабре. Сейчас, осваивая гладь, понимаю ошибку в выборе ткани для вышивки. Да и как-то кривенько у меня получился контур. Хотя на мой взгляд, такие дизайны кривизна не портит :-)

"Библиотекарши" на любой вкус))
внутри мягкий фетр
Первый раз пробовала что-то клеить из картона. Увлекательное это дело! Клеила, что называется по наитию, без какого-либо мастер-класса. За основу взяла старый футляр для очков. Сложность была сделать верхний клапан. Картон у меня был только двух видов –  для детского творчества и небольшой кусочек переплётного. Первый слишком тонкий, а второй слишком толстый. На помощь пришел Dimensions. Вернее пластиковая упаковка от набора. Она гибкая, прочная и тонкая. Внутри футляр оклеен фетром.



ткань в цветочек

кривенькие девочки
торец

прототип моего футляра





Вот такое у меня рукоделие!


Материалы: схема Hiroko Ishii, лен, мулине COSMO, ткань для пэчворка, фетр, магнитная кнопка, переплетный картон, картон для детского творчества, прозрачный тонкий пластик, клей.