Я уже упоминала, что мы стараемся
вести здоровый образ жизни. А это значит никаких консервантов, промышленно
переработанных продуктов, соусов и прочего. Главный кулинар в нашей семье –
муж. Готовит он три раза в день: завтрак, обед и ужин, все должно быть свежим.
Соль мы давно заменили натурально сваренным соевым соусом, специями и зеленью.
Последнюю едим в довольно больших количествах, поэтому для ускорения
приготовления еды, муж утром мелко рубит зелень сразу на весь день и держит ее
в банке. Банка? О, Банка!!! Анфиса! У нее в блоге я увидела совершенно
замечательные крышечки для банок. Дизайн из журнала DFEA вполне
подходил к баночке с зеленью. Мужу о своем проекте я сказала после того, как
был сделан последний штрих – пришита косичка. И что вы думаете? Ему, видите ли,
так понравилась эта «бескозырка», что он решил из нее сделать подставку для
чашки! Как я не уговаривала его, что здесь косичка пришита для банки, что под
поставку плохо будет, что лучше я ему отдельно сделаю подставку, он был
непреклонен. Пришлось заклеить оборотную сторону работы фетром и отдать ему. А
банка так и осталась с тунцом на крышке.
Материалы: дизайн из журнала DFEA, мулине DMS, лен Permin цвет "Кантри", шпагат, фетр
Веселая история:) Придется тебе, Оля, еще одну крышечку вышить:))
ОтветитьУдалитьАга, Лен, еще загорелась и себе подставку сделать)) Мы ж без работы никогда не останемся))
ОтветитьУдалитьКрасиво! А косичка из чего сплетена?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Косичка из натурального шпагата, уж не знаю из какого он волокна - льняного, джутового или пенькового, но очень нравится его текстура.
Удалитьда, я согласна с Еленой, нужно теперь и крышечку вышить)
ОтветитьУдалитьСимпатичная крышка-подставка!
О, новый вид посуды - крышечка-подставочка))
Удалить