вторник, 22 января 2013 г.

Перевоплощение



Я уже упоминала, что мы стараемся вести здоровый образ жизни. А это значит никаких консервантов, промышленно переработанных продуктов, соусов и прочего. Главный кулинар в нашей семье – муж. Готовит он три раза в день: завтрак, обед и ужин, все должно быть свежим. Соль мы давно заменили натурально сваренным соевым соусом, специями и зеленью. Последнюю едим в довольно больших количествах, поэтому для ускорения приготовления еды, муж утром мелко рубит зелень сразу на весь день и держит ее в банке. Банка? О, Банка!!! Анфиса! У нее в блоге я увидела совершенно замечательные крышечки для банок. Дизайн из журнала DFEA вполне подходил к баночке с зеленью. Мужу о своем проекте я сказала после того, как был сделан последний штрих – пришита косичка. И что вы думаете? Ему, видите ли, так понравилась эта «бескозырка», что он решил из нее сделать подставку для чашки! Как я не уговаривала его, что здесь косичка пришита для банки, что под поставку плохо будет, что лучше я ему отдельно сделаю подставку, он был непреклонен. Пришлось заклеить оборотную сторону работы фетром и отдать ему. А банка так и осталась с тунцом на крышке.



Материалы: дизайн из журнала DFEA, мулине DMS, лен Permin цвет "Кантри", шпагат, фетр

6 комментариев:

  1. Веселая история:) Придется тебе, Оля, еще одну крышечку вышить:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Лен, еще загорелась и себе подставку сделать)) Мы ж без работы никогда не останемся))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! А косичка из чего сплетена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Косичка из натурального шпагата, уж не знаю из какого он волокна - льняного, джутового или пенькового, но очень нравится его текстура.

      Удалить
  4. да, я согласна с Еленой, нужно теперь и крышечку вышить)
    Симпатичная крышка-подставка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, новый вид посуды - крышечка-подставочка))

      Удалить