Венеция. 1600 лет

1600 лет Венеции

Мне повезло увидеть Венецию малолюдной. И это в июне. Может поэтому хочется вернуться. 

25 марта 2021 года Венеции исполнилось 1600 лет. Только представьте - 1600 лет!

Очень красивый ролик от муниципалитета Венеции!

Пусть красота этого города будет радовать взгляды и сердца еще не одну тысячу лет!

13 комментариев

  1. Невероятная цифра! Потрясающе красивый город в ролике. Столько волшебства и индивидуальных изюминок. Они большие молодцы, сохраняя всё это.
    Но, Оля, я очень боюсь туда поехать, просто непреодолимый барьер. Боюсь разрушить легенду в своей голове. И ещё меня напрягает количество воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а почему напрягает количество воды? Она не очень-то и мешает передвигаться по городу. Просто дольше ходить надо. Не везде есть близко мосты. Но общественные катера (вапоретто) делают остановки по обоим сторонам канала, поэтому на них можно перебраться с одной стороны на другую. А на острова ходят большие катера. Очень красиво!

      Понимаю твои чувства. Люблю Италию всем сердцем. Но конечно же, после стольких поездок, часть легенд о ней разбились о реальность. Но зная реальность, стараюсь в поездках обходить негативные моменты, концентрируя позитив. И в Италии, это невероятно легко сделать. Стоит только сесть на ступеньки церкви, слушать глухие удары колокола, щебет стрижей, дребезжание велосипеда по булыжной мостовой, разговоры двух пожилых сеньоров и чувствовать, чувствовать что это обычная жизнь. Настоящая. Да, за углом будет по-другому. Но вот он, этот момент... И надо насладиться им. В Италии мне это легко удается. Больше нигде. И знаешь, на место разрушенных легенд, приходят другие, но уже приятные реальности, чувства. Хотя мне очень многое не нравится в Италии.

      Удалить
    2. Оля, меня в детстве иногда вывозили в деревню, дом стоял на Дону, метров 30 до реки. И я отчётливо помню затхлый запах всего, что было вокруг, а особенно мерзкие воспоминания - постоянно влажное постельное бельё. Мне кажется, что в городе на воде кругом должна быть плесень, соответствующий запах, влажность, сырость.
      А ещё я часто думаю, а что если вдруг наводнение?
      В общем, ничего не могу с этим поделать, это на уровне инстинктов.
      Так что пусть лучше будет Венеция в прекрасном ролике, без меня)))

      Удалить
    3. Да уж, с такими воспоминаниями любовью к воде не воспылаешь ))
      И таки да, ты права. Если на улице запаха не ощущается, то в домах сырость и плесень. Учитывая, что в холодное время года дома не сильно и отапливаются. Поэтому сырость постоянная. Мы когда решили на несколько дней приехать в Венеция, я сразу сказала - жить будем в Местре, в современной квартире. Хотя тогда в самой Венеции за эти деньги можно было интересные варианты найти. Но я не захотела из-за тесноты, сырости и запахов. И правильно сделали - 10 минут на трамвае и в Венеции, а квартира попалась большая, трехкомнатная, в очень тихом месте.

      Удалить
    4. Вот видишь, ты подтвердила мои опасения. Буду восхищаться на расстоянии. Тем более что в мире ещё множество интересных мест.

      Удалить
  2. Удивительно красивый город! Были там много лет назад и были очарованы

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за видео. До мурашек...

    ОтветитьУдалить
  4. я вот все пыталась представить 1600 лет и не смогла. Congratulazioni a Venezia! Sei bello!
    Я была там ровно 15 лет назад. да, немного вживую по-другому, чем казалось по картинкам и фильмам, но не менее прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Город, редко оставляющий равнодушным. Особенно, если не попасть в толпу))

      Удалить