Здравствуй, Весна!

 


Заглянула, осматривается - остаться или подождать. Я её австралийским белым вином угостила. Может понравится? Подснежники ей вон, представление устроили, ритмично качаясь на ветру. 


Посмотрим, посмотрим... Вроде ей пока нравится. Подснежниками не могу налюбоваться. Вокруг террасы всё ими усеяно. Каждый год думаю - ну чего их фотографировать, уже столько снимков! Все, какие можно было сделать лучшие - сделаны. Но каждый год, руки тянутся к камере и с трепетом склоняешься на колени.




К слову о вине. Вполне приличное шардоне. Хотя из австралийских меня больше шираз привлекает. Умеют они его делать. Венгерские белые (впрочем, как и красные) мне совсем не нравятся. Из той ценовой категории, что и это австралийское шардоне. Не перестаю удивляться, как в Италии мы покупаем прекрасное вино за 3-4 евро, а в Венгрии за эти деньги можно купить только очень посредственное, по сравнению с итальянским, вино. Как австралийский шираз, привезенный чёрт знает откуда, со всеми доставками, пошлинами и прочими расходами, стоит столько же, сколько местное вино среднего качества? Ну ладно французское (последние два года пью только его), она, Франция, - рядом. Но чилийские или австралийские - загадка! Их ещё поди, найди! Не во всех, даже сетевых, магазинах иностранные вина продают. Да, да, я тоже думала, что Венгрия... винный регион... хорошие вина... Может быть. Но не по нашему кошельку.  


Вернусь к весне. Есть один кустарник, мне говорили название, да запамятовала я, он весной цветет. Цветочки скромные, но главное в них - аромат! Божественный! Легкий, лимонный и очень сильный. Я его за метров пятьдесят слышу. И как же он мне нравится! Летом - куст, как куст. Весной - чудо!



Ещё чуть-чуть и всё вокруг станет восхитительным. Очень люблю венгерскую весну.





Ну что, отогрелись? Выглянули из сугробов те, кого замело в эту зиму? 

17 комментариев

  1. Оля, подснежники - чудо!!! Вы на пороге весны, класс!!! А мы ещё в сугробах!!! Сегодня была самая холодная ночь за последние 65 лет в этот день, было - 27, а теперь нас ожидает барическая пила и резкое потепление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи, я бы такие температуры выдерживала с трудом! Сочувствую и надеюсь, что погодные катаклизмы на этот год Россию получила сполна! Сугробы наблюдаю с завистью. В лесу или парке с удовольствием погуляла бы!

      Удалить
  2. Оля, спасибо за весну! Мы с нескрываемой завистью выглядываем из сугробов)) А какое это дерево в сережках? Орех какой-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :-) Дерево - не знаю. Это не моё, это в городе гуляли увидели. С сережками я только березу знаю))

      Удалить
  3. Чудо! У нас сегодня -41 по Цельсию))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамочки! Не может быть!! Вы там еще не снежных королев не превратились?

      Удалить
    2. Только в снежных баб))))))))))

      Удалить
    3. Ну, нет! Наши люди... только в королев! :-)

      Удалить
  4. Красота какая! У вас теплее,чем у нас! Но у нас уже почти прошли подснежники.а по поводу вина,хочу добавить,что ,по моему мнению,и болгары не умеют делать вино, не только венгры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь как забавно! Всё время удивляюсь, что у вас вроде и холоднее, в горах, а подснежники отцветают быстрее! И ведь мои-то тоже не на солнце, в тени почти всё время. Поди их, разгадай!
      А что касается вина, я про хорошее болгарское даже и не слышала. Правда могла забыть. Все книги по вину в Питере остались. В них все страны, может и по Болгарии было что-то особенное.
      Я вина пью только сухие, но предпочитаю с богатым букетом и очень насыщенные, с "ножками". Таких много в Чили, в Италии можно часто встретить. А здесь они слишком кислые и тонкие...

      Удалить
  5. У нас ночью было -29((
    Порадуюсь за вас, что Весна уже пришла. Подснедники так милы в своей хрупкости и стойкости. Надо бы начать их вышивать. Приманивать Весну

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, если вышивка не приманить Весну, то процесс и результат порадуют! Ира, вы правильно им дали характеристику - хрупки и стойкие. Если их в букетик сорвать - не стоят, вянут. А вот один кустик подснежников на последнем фото полторы недели назад, лежат на земле, прибитый ночным морозом. Казалось всё, смерзли цветы... Но нет, только солнышко пригрело, поднялся, распрямился! Уникальные цветы!

      Удалить
  6. Оль, ну красота же!!! Как первый снег, ему тоже все очень радуются)) Фантастично, конечно, выйти во двор - а тут такое чудо россыпью. Улыбаюсь)
    По поводу вина. Когда мы путешествовали по Франции(в Бордо и Коньяк только не были), дегустировали, конечно же, всё региональное)) Вина долины Луары, кстати, совсем не впечатлили! И нам рассказывали, что вкус-букет-результат вина на 80% зависит от земли, на которой произрастает виноград! А все остальные составляющие - делят оставшиеся 20%. Так что просто выбираем то, что нам больше нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Питере меня французские вина не впечатляли. Суховаты для меня. Мы их пробовали, пробовали, но не распробовали. В них нет такой насыщенности, как в чилийских. Но уверена, для любителей спокойных вин, можно найти подходящее и среди французов.
      Здесь, в Венгрии, я покупаю один вид французского, которое выпускается только для крупного сетевого магазина Aldi На этикете даже толком никаких обозначений нет. Только градус)) и сорт винограда (Каберне Совиньон и Шираз)

      Да, для вина земля имеет значение, но наравне с ней и погодные условия. Хорошая у вас дегустация была!!

      Удалить
  7. ...У нас сугробы до окна,
    А в Венгрии уже весна!
    Цветут подснежники,тепло,
    И пьете вкусное вино!
    ...А до цветов нам далеко,
    И греет вовсе не оно,
    А быстрый шаг в мороз шальной,
    И шуба с шапкой меховой...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Ты сделала мой день! Какие стихи! Спасибо! Рада была вдохновить тебя! Моё вино не очень-то греет, но здесь обожают зимой пить глинтвейн. Я не понимаю этого напитка, поэтому пью обычное, нормальное вино. И в минус 18 (было в Питере такое))) и в +30.

      Удалить