четверг, 30 августа 2018 г.

Обуда

Венгрия, Будапешт, достопримечательности Будапешта, Обуда


В этом, одном из самых старых районов Будапешта, кажется, что вы в другом городе. Совсем другая архитектура. Небольшие, похожие на сельско-мещанские домики с волнистыми крышами, которые потеснили современные многоэтажки. Но несколько уютных мест еще осталось. Когда-то это был отдельный город, причем первое поселение датируется аж I веком до н.э. 


Кто оценил это место? Конечно же римляне, и не за красоты Дуная, а за местные термальные источники. Хотите немного Италии в Венгрии, отправляйтесь в Обуду. Тут и развалины древнего города, и несколько амфитеатров, и резиденция римского патриция, да и просто очень интересные улочки.

Будапешт что посмотреть, Венгрия, Будапешт, Обуда

Обуда, римский амфитеатр в Будапеште, достопримечательности Венгрии

Будапешт что посмотреть и где погулять, Венгрия, отзыв о Будапеште



Будапешт отзывы, Будапешт зимой что посмотреть, Венгрия

Обуда, что посмотреть в Будапеште, Венгрия

Обуда, Будапешт, самое интересное в Будапеште

интересное в Будапеште, что посмотреть в Будапеште, Венгрия


Я показала лишь небольшую часть Обуды - Fő tér (недалеко от моста Арпад, Árpád híd)
А остальное - приезжайте и смотрите сами. Не пожалеете! 

6 комментариев:

  1. Оля, по твоим рассказам будем планировать путешествие в Будапешт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, соберешься, пиши обязательно! Я тебе всё-всё расскажу! В зависимости от того, каких впечатлений ты хочешь получить.

      Удалить
  2. Чувствую, что в этой старой Буде мне понравилось бы больше, чем в Буде и Пеште, взятыми целиком. Дома, по прошествии значительного времени, начинаем "реабилитировать" Будапешт, изначально не понравившийся. Подруга считает, что надо не в столицу было ехать, а именно в городки малые (или пригороды). Как-нибудь напишу в блоге о впечатлялках, хотя пока больше тянет вспоминать уютную Словакию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если понравилась старая Буда, то точно понравился бы Сентендре и Вац. Их старая часть побольше, да и уклад жизни там поспокойнее. А в малые городки лучше всего из Будапешта и ездить. Транспортное сообщение лучше. Есть еще Эстергом и Эгер, тоже красивые города, я все не доберусь туда...

      Удалить
  3. Да, красивый район Будапешта! Неспешный, недавящий простор города! Олеандры красиво украшают его!

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю куда меня дети в этот раз отправят...Может быть, и в Будапешт или никуда:) Зять сдал на права и не исключено, что покажут мне пошире/поглубже Германию. Мне пока всё интересно. После твоих рассказов, Оля все больше и больше хочется в Будапешт.

    ОтветитьУдалить