вторник, 13 февраля 2018 г.

Январь - учение и труд

жизнь в венгрии, дом, печь, ваби саби, рустик, хюгге

Стремительно пролетел январь. Обычно, я не люблю его за снег и утомительную работу. Любимое январское занятие - сидеть возле печки, слушать потрескивание дров и вышивать. Но в этом году он отличился, став довольно увлекательным и наполненным новым опытом месяцем. 

Снег был, куда же без него. И каждый раз с удивлением смотрю на зимний  сад. Почему-то не воспринимаю снег и свой сад вместе, удивляет их союз.

жизнь в венгрии, дом, ваби саби, рустик, хюгге, сад, зима в венгрии

жизнь в венгрии, дом, печь, ваби саби, рустик, хюгге, зима в венгрии


В этом году подснежники проснулись рано. Восторгаюсь этими нежными и хрупкими цветами. Попробуйте, сорвите - долго не стоят, стебельки не терпят даже небольшого нажатия. Но какая сила перед природой. Растут и красуются, хоть бы что!

жизнь в венгрии, сад, ваби саби, рустик, хюгге, зима в будапеште

жизнь в венгрии, подснежник, ваби саби, рустик, хюгге

жизнь в венгрии, подснежник, ваби саби, рустик, хюгге

жизнь в венгрии, подснежник, ваби саби, рустик, хюгге

Но бывали деньки, когда солнце пригревало по-весеннему. Снег таял и хотелось щуриться и мурлыкать. В такие дни мы отправлялись погулять и с удивлением взирали на совершенно зеленый бамбук и цветущую форзицию

жизнь в венгрии, зима в Будапеште, ваби саби, рустик, хюгге

жизнь в венгрии, зима в будапеште, ваби саби, рустик, хюгге

жизнь в венгрии, зима в будапеште, ваби саби, рустик, хюгге

Невероятным для меня удивлением было обнаружить цветок на японской айве в своем саду! Январь, а она решила цвести! Такого я еще не видела.

жизнь в венгрии, зима в будапеште, ваби саби, рустик, хюгге


А на веранде, в яркости красок соревнуются цикломен и балконный томат, доживающий свои последние дни. Видимо все силы бросил на плоды.

жизнь в венгрии, дом, ваби саби, рустик, хюгге

жизнь в венгрии, зима в будапеште, ваби саби, рустик, хюгге


Но основная часть моего времени была занята не созерцанием заснеженных и цветущих красот Будапешта, а своим новым направлением Mirolique Bracelet. Я не только составляла схемы для своих браслетов и плела их, но и научилась очень многому. Например, фотографировать при питерской серой погоде. Нет, нет, я в Будапеште, но и здесь бывают такие серые деньки, что кажется, я в родном Петербурге. Фотография ниже, сделана как раз в такой день.

браслет, браслет купить, бижутерия, авторская бижутерия

Я даже лайтбокс соорудила. Пробовала фотографировать в нем, но мне не понравилось. Оказалось, все проще. Достаточно воспользоваться прекрасными уроками Алии. Не люблю какие-либо обзоры и мастер-классы в формате видео, но видео-уроки Алии меня покорили! Все четко, красиво и невероятно профессионально! Рекомендую. 

Фотокамера, долго терпела мои старательные упражнения, но в один день, крякнув, отказала переключать режимы съемки застряв на режиме "авто". Хорошо, что не на режиме  "Арт", с ним только в свадебные фотографы идти. Пришлось больше внимания уделить обработке фотографий. Поэтому, кроме обычно используемой "экспозиции" я освоила еще несколько функций в фоторедакторе - "кривые" и "уровни". Пока все на уровне "тыка", но результатом вполне довольна. 

Следующей новинкой было для меня вхождение в Фейсбук и Твиттер. Прочитав две книги о продвижении в этих соц.сетях, я открыла аккаунты. Но здесь меня постигла неудача. Мой интерес распространялся  лишь на создание представительств моего детища. После настройки профилей и попытки создать сообщения, я оказалась заблокирована за "активные действия". Одни предложили мне отправить фотографию с моим фейсом крупным планом, вторых же мой фейс не интересовал, им нужен был номер телефона. Наши интересы не совпали, поэтому я бросила это занятие и ушла в свой любимый Pinterest. Так что в этой сети у меня теперь не только Каламарка есть, но и Mirolique. Добро пожаловать! А также я есть в понятном мне ВКонтакте, и конечно же не обошла своим вниманием блогспот, открыв блог-магазин бижутерии

Думаете это все? Не для меня. Я как паровоз, если меня раскочегарить, то чухать буду стремительно и долго. Я изучила платформу wordpress и создала там англоязычный блог моей Mirolique. Теперь я умею создавать блоги и в блогспоте и в вордпрессе. Я научилась определять ключевые слова, и работать с ними. Прочитала три книги по маркетингу и две по продвижению, (спасибо издательству МИФ за скидки) и огромное количество информации на сайтах и в блогах. Изучаю работу Яндекс.Вебмастер и подобного сервиса у Гугла. Настраиваю магазин на Etsy, правда пока не доходят руки до грамотных описаний товаров. 

А вот на Ярмарке мастеров я решила магазин не открывать. Я давно не жалую этот ресурс. Был у меня с ними "конфликт". Одна, так называемая мастер, решила продвинуться и опубликовала статью о том как прекрасна японская вышивка. Конечно же использовав мои фотографии. Только предварительно срезав все водяные знаки и забыв дать ссылку на мой блог. Все правильно, она действовала согласно правилам и требованиям Ярмарки мастеров, которые запрещают использование любых ссылок на другие ресурсы как в тексте, так и на фото. Поэтому я считаю этот ресурс рассадником нарушителей авторских прав. Может за последнее время что-то изменилось, но в то время я потребовала от "мастера" убрать мои фотографии или заменить их оригинальными. Но выяснилось, что редактировать опубликованную статью она не имела возможности. После моего обращения к администрации сайта, они предложили мне решить проблему с автором публикации, это видите ли не их разборка. Замкнутый круг получается. Но не на ту напали. Пришлось напомнить им некоторые законы. После чего публикацию они убрали. Извинений мне никто не принес.  А сейчас, исследуя раздел украшений, у меня показалось, что этот ресурс не для покупателей, а для мастеров. Последних там намного больше, чем желающий купить, несомненно прекрасные, изделия. И ко всему еще создается впечатление, что это площадка для мастер-классов, а не магазинов.

Вот этим всем и был мой январь. Много работы, много размышлений и много опыта. И много творчества. Ведь в январе я сделала 10 новых браслетов, дизайны для которых я придумываю сама. Все их вы можете посмотреть на отдельной странице в этом блоге . Я еще и вышиваю чуть-чуть :-) Но об этом в следующий раз.

21 комментарий:

  1. Оля, насыщенный январь!
    А цветущий желтый кустарник - зимний жасмин, форзиция в марте покажется.
    Браслет! Ммм! Прямо новый мир мне открываешь с бисером, и оказывается среди обменных подарочков у меня оказался такой плоско-квадратный... красивый!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за подсказку! Я еще думала, что форма цветка другая, но ведь похожи. Теперь буду знать. А форзиция уже показалась )) У меня в саду первый бутон появился неделю назад.

      Удалить
  2. обалденный браслет!!!Можно и ремешок для платья сделать,но наверное частично еще чем надставить,а то дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно многое, но очень дорого)) В этом браслете бисер с золотым напылением (999 пробы) Мне, между прочим, этот браслет очень нравится. На руке он очень впечатляюще смотрится))

      Удалить
  3. Красивый браслет, смотрится замечательно - лаконично и стильно. Я смотрю, тебя прямо затянул бисер :)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да! Пока он в фаворитах. Но вышивку все равно не оставляю. Совсем без нее не могу))

      Удалить
  4. Так и вижу этот браслет на тонкой руке стильно одетой дамы))) Я бы и не сказала, что это бисер.
    Пора сеять новые помидоры. У меня сейчас зацветает такой же жасмин, но белый, аромат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Надеюсь эта стильно одетая дама меня найдет))
      Я решила в этом году с рассадой не торопиться. Займусь в конце февраля. Еще как-то солнца немного и на веранде прохладно. А в комнатах не поставить - совсем темно.
      Кажется я теперь знаю, что за кустарник каждую весну сводит меня с ума своим ароматом. Он расцветает первый, у меня в саду его нет, но по городу он встречается. Как раз белый.

      Удалить
  5. В саду неклассический январь!:) Ладно подснежники, но цветы на айве в январе!!
    Природа трудится наравне с нами:) Только мы за компьютером:), а она своей силой и зовом... Пусть твои "браслетные труды" дадут обязательно результат!
    Я тоже прислушиваюсь к урокам Алии. Хорошие фото получились,Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валечка, он какой-то странный, этот январь. Сама удивляюсь.
      Спасибо, огромное за поддержку! ))

      Удалить
  6. Очень красиво в твоем саду, Олечка.
    Браслетик замечательный! Оля, удачи тебе во всех твоих начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый браслет,Оля!!
    И цикламенчик,и помидорки! У меня тоже цикламен уже третий месяц цветет,не переставая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, у меня тоже он так долго цветет и так обильно, что я ему удивляюсь. У меня есть еще один цикломен, выращенный из семечки. Ему уже годов много. Всегда был слабый и хорошо если один-два цветка выпустит. Перевезла его из Питера сюда, он вроде оклемался, но эту зиму опять еле дышит. Только три листа выпустил и все.

      Удалить
  8. Оля, какая ты молодчина! Трудяга! Я вот уже пол-года никак не могу открыть магазин на Этси - сказывается низкий уровень знания английского(( А ведь за пол-года я могла бы и его неплохо подтянуть. Но нет, лучше заняться ерундой))) Браслеты очень красивые, я бы даже не смогла выбрать, если бы покупала. Тоже посадила такие помидорки - посмотрим, что вырастет. У нас солнца вообще нет, выглядят они пока очень слабо. Безумного хочется весны! Ты уже посеяла рассаду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, я без помощи мужа на Этси даже и не пошла бы. У меня не то, что низкий, а вообще никакой)) Там без языка крайне сложно. А подтянуть его никогда не поздно))
      Я пока ничего не сеяла. Пока холодно на веранде, где свет есть. Да и погода то снег, то солнце. Поэтому решила не мучить ни рассаду, ни себя. Ничего, думаю если посажу в последних числах февраля - начале марта, то успеют они подрасти и окрепнуть. Лето-то теплое, растет все быстро. Особенно томаты. Этот, балконный, я посадила прошлой весной. И почему-то он совершенно у меня не стал расти. Такой вот малютка и был все лето. Может горшок ему не понравился, может я его слишком рано весной посадила, может еще что. Короче так и промучился он до января этого года, дав две подмидорины и умерев. Я еще тот огородник))
      У вас-то, пожалуй, рассадой уже пора заниматься.

      Удалить
    2. У нас только отчаянные огородники сейчас сеют. В основном позднее, конечно. В марте. В прошлом году вообще до мая холодно было. Похоже, будет огород у меня на подоконнике))

      Удалить
    3. Не переживай! Все у тебя будет хорошо!

      Удалить
  9. Какая ж ты умница!!! очень рада что столько ты успела. сама жду недождусь когда сяду со всем этим поработать.

    ОтветитьУдалить
  10. Надо у тебя поспрашивать как на пинтересте страничку настраивать, а то она у меня много лет, а я даже не знаю как она выглядит на лицо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся! Ты пиши, я подскажу как и что. Там совсем не сложно!

      Удалить