пятница, 26 апреля 2013 г.

Искусство якобинской вышивки



Вам нравится якобинский стиль в вышивке? Тогда я уверенна, что эта книга будет вам интересна!  Написана она Хейзел Бломкамп очень легким и понятным языком. 


В начале, как и в любой подобной книге – вступление, общие рекомендации и галерея стежков.



Отдельно остановлюсь на материалах. Мне очень понравился проект из книги «Английская школа вышивания». Но оказалось выполнить его мешают шерстяные нитки «Applеton». Вернее их отсутствие. После долгих поисков я их нашла. Но радость моя длилась до тех пор, пока не обнаружилось, что магазин торгует только «базовой» цветовой линейкой. И из нужных мне цветов, нашлась только треть.  Так что теперь я более пристально обращаю внимание на то, какими материалами предлагают выполнить проекты в книге. 


Хейзел Бломкамп использует мулине Anchor, DMC, бисер Miyuki.  Отмечу, что в двух проектах используются нитки DMC Pearl и Tatting Cotton. Если вы любите вышивать только мулине DMC или только Anchor, то Хейзел предлагает таблицу перевода мулине DMC в Anchor и наоборот по используемым цветам.



В книге шесть проектов. Все они, подробно описаны и иллюстрированы великолепными фотографиями. Описана техника выполнения каждого сегмента дизайна, а на фотографии он имеет выделение. Так что сразу становится понятно, о чем идет речь. В сложных местах, например, где много цветов, даны дополнительные пояснения в виде таблицы с номерами мулине.  





Заканчивается книга рисунками для вышивки.



Уверена, книга подойдет даже новичкам в вышивке! Такую отличную подачу материала, я еще не встречала. Теперь бы еще встретить нитки DMC Pearl и Tatting Cotton 80 ))


Хейзел Бломкамп «Искусство якобинской вышивки: Секреты, тонкости, новая техника»
(Hazel Blomkamp «Crewel Twists, Fresh Ideas for Jacobean Embroidery»)
Перевод с английского и издание на русском языке: ООО «Издательская группа «Контэнт», 2012 г.
Мягкая обложка, офстная бумага, цветные иллюстрации, 128 страниц