пятница, 12 апреля 2013 г.

Библиотечный футляр


Когда мужу подарили электронную книжку, я очень обрадовалась. Читать мы оба очень любим. Следствием подарка стало то, что через некоторое время мы почти перестали ходить в книжные магазины.  Приложение к "читалке"- жесткий кожаный чехол с лампой также весьма пригодилось. Но притом что он великолепно выполняет свои функции в поездках, дома мы его отстегиваем от книжки, так как читать лежа в кровати удобнее без него.

Увидев пять месяцев назад в книге Hiroko Ishii  читающего мальчишку, у меня в голове сразу возник образ «домашнего» чехла для электронной книги. Вышила мальчугана быстро, а вот шить сам чехол принялась только неделю назад.  


Начиналось все с пионерским задором и верой в светлое будущее. Закончилось… ну вы сами знаете, чем такие настроения заканчиваются. И только терпение и настойчивость моего мужа заставили меня завершить эту работу. 

Так как среди моих читателей много утонченных душ, я не буду описывать свои муки. Это чревато психической травмой. Скажу одно – от первоначального дизайна не осталось ничего! Вышивку пришлось вырезать по контуру, так как отрезанный кусок канвы с ней не подходил ни к чему. И даже направление полосок я умудрилась перепутать – изначально хотела сделать их вертикальными. Но это наука мне: семь раз отмерь – один отрежь!