воскресенье, 3 марта 2013 г.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!



Еще перед 14 февраля мне пришла идея вышить сердце в русском стиле. И тем самым продолжить практику вышивки гладью. Люблю я тренироваться на сердцах!))


Подбирать мотив я начала в Интернете, который вывел меня на «Проект Северные росписи». Очень увлекательный блог в котором я узнала много нового о русской росписи. До сих пор мое знание ограничивалось гжелью, хохломой (хорошо помню мебель в детском саду) и палехской росписью. А оказывается богат не только русский язык, но и русская роспись! 


В этом блоге как-то сразу приглянулись птички по мотивам Пучужской росписи, которых я и решила вышить. Надеюсь, Любовь не будет  в обиде на то, что я взяла ее рисунок за основу. 


Вышивала на обычном льне. Не получается у меня сделать ровные контуры, но я тренируюсь. Применение вышивке пока не нашла.  Думала ее наклеить на крышку деревянной шкатулки а бока расписать красками с мотивами Пучужской росписи, но нет у меня деревянной шкатулочки. Поэтому пока отложила оформление. 

Материалы: рисунок по мотивам Пучужской росписи выполненной Любовью, лён, нитки хлопковое мулине DMC, сатиновое мулине DMC