вторник, 26 февраля 2013 г.

Фиксатор времени



Эх время, куда ты мчишься? И зачем несешь меня с собой? Я хочу парить, а не лететь. Хочу наслаждаться каждым твоим мигом, а не жить сожалениями о том, что не успела, и как быстро всё прошло. Мне подумалось, что посматривая на календарь собственной работы, я замедлю время, придержу его бег.


Задуман этот календарь был месяца три назад. "Философская" сакура вышита в середине января. Прочие части собраны в его же конце. Закончила, посмотрела на результат и... забраковала. В прошлую субботу все переделала, и даже фотоснимки сделала. Но снова встала - на этот раз из-за текста. Он оформился в эти строки только сегодня утром. Видимо иначе бег времени замедлить было нельзя.


Какая из всего этого мораль? Может как из "Сказки о потерянном времени" Шварца - человек, который понапрасну теряет время не замечает, как стареет. Мы рукодельницы его никогда не теряем! У нас каждая секунда свою пользу имеет! Поэтому мы такие молодые - душой по крайней мере.

































Технические подробности: листы календаря созданы в программе Excel, напечатаны на крафт-бумаге на принтере. Вышивка натянута на картон, задний фон – ткань для пэчворка. «Бегунок» для указания дня сделан из полосок винилового магнита, обклеенных шпагатом. Размер вышитой части – 29 х 25 см

Материалы: схема из журнала DFEA, лен Permin 32ct цвет Linen Natural, мулине DMC, бамбуковые палочки, шпагат, виниловый магнит, картон, крафт-бумага, ткань для пэчворка.