понедельник, 18 февраля 2013 г.

Переносимая легкость бытия



В белом плаще с бежевым подбоем, бодрой походкой, ранним вечером четырнадцатого числа весеннего месяца февраля в офис небольшой фирмы вошел мужчина средних лет. Ни он, ни я, в тот день не думали, что эта встреча изменит наши жизни.


Но это произошло, вопреки разнице в возрасте, вопреки жизни на разных континентах, вопреки окружению. И даже полугодовая разлука с неизвестностью впереди только укрепила ощущение единения. С тех пор мы всегда вместе. Мой муж для меня всё. Он многому меня научил, заставил меня поверить в свои силы, поддерживал в самые кошмарные дни, терпел упадки настроения, успокаивал, заботился и оберегал. Он всегда весел, потому что бережет каждый день, наслаждается им. Он красивый, умный, нежный, терпеливый, сильный духом и телом. У него большая сила  воли. Я его очень люблю. И 11 лет с того памятного четырнадцатого дня весеннего месяца февраля, я прожила, считая себя одной из счастливейших женщин на свете, и уверенностью о соединении двух половинок. Жаль, что время летит так быстро!


Но вернемся к 14 февраля сего года. К этому дню я решила сделать мужу в подарок сердце. Он не оценил его, сказав:
- Мрачное оно какое-то.
- Так придумано было, когда я гири и гантель тягала. Вот и получилось таким, с сильным уклоном. И вообще, я тебе ключ дарю, а сердце мое ты и так забрал, - ответила я, уплетая приготовленную мужем пиццу.
Мерцание свечей в бокалах с благородным напитком, восхитительна пицца, приятная музыка и муж, в майке и джинсах исполняющий танец Челентано – все это составило настоящий, душевный праздник. Даже не смотря на то, что свечи и вино, почти ежедневная составляющая нашего ужина, который длится несколько часов.

Ужин - это время наших обсуждений, мнений, вопросов, планов, советов. Это самое важное время. А вы много общаетесь с мужем?

P.S. Я учла критику мужа в отношении своего сердца и сделала еще одно – его. Но об этом в следующем посте.
Будьте счастливы!

Материалы: плотный фетр, мулине DMC, бисер Mill Hill, шнур, подвеска.