четверг, 3 января 2013 г.

В путь-дорогу


Я имею счастливую возможность ездить в отпуск раза четыре в год. Многие мои знакомые удивляются, как можно много лет отдыхать в Украине? А мне нравится! Я люблю попивать вино на краю Смотричского каньона в Каменец-Подольском, любоваться маленьким Парижем – Черновцами, отплясывать на фестивале в Закарпатье, наслаждаться изящной архитектурой Львова, вдыхать упоительный аромат Алупкинских кипарисов. И отдельное удовольствие, посещение базаров. Все они разные, и гастрономические предпочтения населения в каждом городе тоже. Где-то специалитет печеночный паштет, где-то тонкие блины, где-то леквар и томатный сок, а у некоторых домашняя колбаса и пироги с горохом.

Но до того  момента, как я окунусь с головой во всевозможные лакомства, надо не умереть с голоду в поезде.

Так как ведем мы здоровый образ жизни, то наше питание в поезде составляют разнообразные орехи, семечки, хлебцы, сухофрукты, сыр и овощи, запиваемые вином. Обычно все это мы заталкивали в полиэтиленовый пакет, но мое увлечение прикладной вышивкой подсказало идею – тканевый мешочек. И побольше! Тут и подходящий дизайн подвернулся - в журнале DFEA.

Вышивалось легко, сложнее было подобрать ткань. Переворошив несколько магазинов для лоскутного шитья, я ничего не нашла. Но как-то без особой надежды забрела в обычный магазин тканей. И там на удивление сразу попался материал с небольшим содержанием льна, который мне показал уместным для выбранного дизайна.


Мешочек получился довольно большой и сделано это намеренно. Ведь в него помимо продуктов еще должны помещаться и деревянная досочка, и столовые приборы, и салфетки. Не мешочек, а целая скатерть-самобранка!))


Материалы: схема из журнала DFEA, мулине DMC, лицевая ткань: лен/хлопок, подкладка: ткань для пэчворка, зажим, резинка-шнур