суббота, 29 декабря 2012 г.

Пять минут, пять минут, бой часов раздастся вскоре


В Петербурге ёлки не пахнут. Проходишь мимо ёлочного базара, а запаха нет, да и сами ёлки какие-то печальные и хочется их побыстрее украсить игрушками и мишурой. А так хочется того детского аромата свежей хвои с предвкушением большого праздника и подарков!

Когда я первый раз приехала в зимний Мукачево (Закарпатская обл. Украина), выйдя с железнодорожного вокзала и слегка покачиваясь после поезда, я вдруг очутилась на елочном базаре, который больше напоминал лес. Аромат, как их здесь называют, ялынок, щекотал мне ноздри, пушистые ветки пытались обнять, а глаза увлажнились ностальгией. Все ялынки как на подбор – стройные, пушистые, ароматные и тянущие свои лапки вверх. Им даже не нужно украшательство, они очаровательны в своем естестве!


В один из дней мы встречались с друзьями из Мукачево. Решение о встрече было спонтанным, муж пошел в магазин за вином, а, вернувшись, протянул мне ёлочную веточку. Размером она была маленькая, но аромат её тут же разлетелся по всему номеру. Весьма кстати оказался и купленный накануне шарик, который привлек меня «вышитыми» снежинками. Посмотрите, какой он красивый!



Ёлочка, шарик, все это замечательно, но как это все составить, когда находишься в номере отеля, где ничего нет, а до прихода гостей 30  минут? Две чашки и два бокала будут принимать в себя вино, бутылка из-под вина еще полная и только ждет опустошения. Куда? Как? В метаниях по номеру я наткнулась на рулон туалетной бумаги. А что делать, не до жиру. Выручило японское мулине «Cosmo», которое вместо красивой глади на льне обвила такой неуместный на столе предмет, как туалетная бумага. Пришлись к месту и пуговки, которые я зачем-то решила взять, а вот гирлянду из бисера Mill Hill я успела сделать только небольшой кусочек, так как пришли гости. Поэтому их взору предстала такая вот ялынка


 


Вот такой вот креатив))