воскресенье, 1 января 2017 г.

Настроение 31 декабря



Утро началось с фотографирования. Зажгла гирлянду и прямо сразу в руки фотоаппарат - таким волшебным все показалось!

И продолжилось также - то этот кадр, то тот. И как-то настроение вдруг стало невероятно праздничным! Прямо хоть танцуй! И я танцевала, с фотоаппаратом в руках, пока муж готовил ферганский плов.





Елочка вся поблескивает шариками и конфетами, подмигивает огоньками гирлянды. 





Не могла не украсить ее гирляндой, которую сделала перед первым Новым годом в своем доме. Так получилось, что пришлось украшать елку тем, что было под рукой. И это оказалась оберточная бумага с новогодними фигурками. Более 100 фигурок было вырезано и приклеено на металлизированное мулине. Теперь обязательно, каждый год вешаю эту гирлянду как память о первой елке в своем доме.


Кроме елки комнату украшают ветки падуба с деревянными игрушками. Вся конструкция подвешена на прозрачную нить. Надо было бы звезду в самом верху приделать, но мысль пришла поздно и было не до нее.









Время приближалось к обеду. На улице ярко светило солнце и было решено начать праздновать. Причем на залитой солнцем веранде, где так приятно смотреть на сад!




Да, температура там не ласковая, +17 градусов, но солнце довольно неплохо грело, поэтому я решилась выйти на террасу, предварительно завернувшись в пуховый платок.


Солнце в бокале


Далее по программе была прогулка. Мы хотели посмотреть как прекрасен Будапешт в вечерних огнях, поэтому вышли ближе к сумеркам. Солнце было невероятно огромное, правда мы не смогли поймать его полностью, но даже его часть впечатляла.


Очаровательный домик, в котором находится какая-то фирма. Давно хотела его сфотографировать.


Каток был закрыт, его приводили в порядок. Глянец, а лед!



Проспект Андраши прекрасен! Очень душевный.


Чем ближе к Дунаю, тем больше становилось туристов. Прямо невероятно много! Больше всего испанцев и русских.

Люблю вид на старый город с пештской стороны, сколько уже времени прошло, но каждый раз он меня впечатляет. Кажется, это где-то в Италии.


Только месяц, как турецкая сабля, вальяжно разлегся над будайскими холмами, намекая где мы находимся.


Таки да, Будапешт красив в огнях.


Но пора возвращаться домой, где нас ждет ферганский плов и поздравление друзей. За ними, поздравлениями, мы как-то пропустили время русского Нового года, поэтому поздравление президента и бой курантов слушали спустя 30 минут. А до местной полуночи мы не досидели - заснули. Оно и не удивительно, встали-то в пять утра.

Прощай, 2016! 


Здравствуй, туманный 2017!




30 комментариев:

  1. Олечка, с Новым Годом! Спасибо за чудесный новогодний рассказ! Всего наилучшего в наступившем году и исполнения вышивальных планов! А мы будем подтягиваться за тобой)))
    Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Пусть все твои мечты осуществятся в новом году! Здоровья и успехов во всем! Радости творчества и гармонии!
      Тебе подтягиваться не надо, ты уже рядом со мной идешь))

      Удалить
  2. C Новым годом, Оля! Счастья и радости! Как же у тебя уютно и душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! И тебя с наступившим! Пусть все складывается удачно! Приятного года!

      Удалить
  3. Оля, дорогая, с наступившим тебя 2017 годом! Пусть они принесет много радостных моментов и много-много творческого вдохновения! А туман к вам от нас перебрался, у нас вчера весь день невероятный туман был, противоположную часть улицы плохо было видно. Так что у нас был туманный новый год :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо дорогая моя! Что такое творчество, ты знаешь как никто другой, но я буду стараться подружиться с этой дамочкой))
      Ага, вот значит кто виноват! Мы думали сегодня на велосипедную прогулку отправится, а туман все нам испортил! Так и не рассеился, хотя самолеты днем начали летать. Забавный у вас Новый год был))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Благодарю, Анастасия! С новым годом! Желаю приятного, легкого и наполненного интересом года!

      Удалить
  5. Оля, С Новым Годом!!
    Здоровья и душевного тепла в доме и семье!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! С новым годом! Желаю прекрасного настроения, безграничного вдохновения и благополучия!

      Удалить
  6. Оля, с Новым годом! интересный был последний день прошлого года. елка твоя меня покорила - смотрю и не пойму - она же искусственная да? шикарно выглядит! виды Будапешта завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, елочка живая)) Здесь, в своем доме, только такую и ставим. Ну не такой уж и интересный, мы вот на лыжах по будайским холмам не катались)) Только внизу прогулялись))

      Удалить
  7. Оля, с Новым годом! Пусть будет счастливым! )) Очень красивые фотографии, с удовольствием полюбовалась Будапештом и твоими уютными уголками в доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я рада, что понравилось! С новым годом! Счастья, здоровья и благополучия!

      Удалить
  8. Какой чудесный уютный день, и так сказочно он закончился, это просто волшебство, Оля! Пусть весь год будет волшебным:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Буду стараться, ведь многое зависит и от нас тоже))

      Удалить
  9. Оленька, пусть дом ваш всегда будет таким теплым и уютным!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, отлично проведенный последний день в году!
    А елочка то -красавица!)) Меня заворожил шар-рефлектор.И первая в этом доме гирлянда. Украшение из падуба вышло очень стильное, фото прямо как иллюстрация из модных журналов по декору!)) Оно несет собой такую легкость восприятия, такой изысканный намёк на праздник!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Шарики эти стеклянные, купила в прошлом году. Хотела купить на блошке старинные, но как-то все они были не очень привлекательные. Пришлось вот новые. В детстве такие шары мне почему-то не нравились, а сейчас меня они тоже завораживают))
      Украшение как-то само собой получилось, но даже муж оценил)) Спасибо!

      Удалить
  11. С Новым годом!
    Елочка безумно красивая! Трогательная история о гирлянде, теперь каждый год будешь смотреть на нее и улыбаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Фата, надеюсь так и будет. Люблю я традиции)) Спасибо!!

      Удалить
  12. Олюшка, как же Душевно у тебя! А ты сомневалась, ставить/не ставить ёлку. Такая красавится пушистенькая, поблескивает, это она тебе посылает лучики света, добра, любви и счастья! Шаль твоя захватила меня! Был у меня когда то такой платок от бабушки мужа, берегла его и не сберегла, вспоминала про него совсем недавно, А тут твоя шаль! Олюшка, ты про неё где-то рассказывала? Я что-то пропустила? Причём важное, интересное очень! Ты в этой шали, как Богиня! Поднимаю бокальчик вина за тебя!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, дорогая! Жаль, что платок не сберегла, очень жаль. Шаль я покупала перед отъездом. Знала, что в своем доме она пригодиться и будет согревать зимой. Брала на Ярмарке Мастеров у Надежды https://www.livemaster.ru/item/purchase/3F15-5ECF9-1/7198051. Еще потом маме у нее покупала, да пару "паутинок" на подарки. От моей шали соседка и ее родственники были в невероятном восторге, тут таких нет. Она действительно довольно теплая, но при этом ажурная. Но вот подумываю еще у Надежды купить потеплее что-нибудь. Совсем уж платок плотной вязки. А то, как сегодня, было бы неплохо укутаться в что-нибудь потеплее. А еще было бы неплохо кофту пуховую. Шуба и такая кофта - любые морозы не страшны. Бывает не очень хочется что-то громоздкое и теплое из верхней одежды одевать, а в легком прохладно, так думаю такая кофточка пуховая будет в самый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот при всей своей легкости и ажурности эти вещи мастерски согревают! Не давят, не душат, а окутывают нежно и бережно! Спасибо тебе за ссылочку, очень полезная, нужная! Я свою шаль как только не использовала, в любой холод выручала везде и всегда! Не люблю тяжелые вещи, а такая кофточка будет легка, но одновременно очень согревать, притом особо элегантна, женственна, стильна, романтична, аристократична.... теперь тоже кофточку хочу 😍

      Удалить
    2. Вот и я не люблю тяжелые вещи! Прямо душат они меня, пригибают! Поэтому для меня холод в доме нетерпим, ведь это значит сто одежек. А еще и шерсть плохо переношу - вся исчешусь. Поэтому либо пуховое, либо кашемир. Да, кофточки, платки и палантины у Надежды очень красивы!

      Удалить