четверг, 16 июня 2016 г.

Попытка №2 - Вишеград (Visegrád)



Мы таки добрались до него! И пусть первая попытка оставила не самые приятные впечатления, но это с лихвой компенсировала попытка №2




Ехать было сплошное удовольствие! Почти всё время по велодорожке которая бежит то вдоль Дуная, то нырнет в прохладу леса, то откроет простор лугов и красоту гор. Не удивительно, что мы только чуть-чуть не доехали до границы со Словакией. Какой-то десяток километров. Будет повод повторить. Хотя домой я вернулась совсем без сил. А вы думаете легко 110 км за 9 часов сделать?



Планировали доехать до города Надьмарош (венг. Nagymaros), на пароме перебраться на другой берег в Вишеград, осмотреть крепость и вернувшись обратно в Надьмарош покатить домой. Но увидев на каком холме находится крепость, я поняла - если поднимусь, обратно не доеду.



Тем более набережная Надьмароша располагала к небольшому перекусу. Хрустеть огурцом, вдыхая аромат роз и ведя взор по горной гряде очень приятно!






Велодорожка в Надьмароше


Часть набережной




Велодорожка через поля


Мимо пастбищ


Одна часть велодорожки меня особенно порадовала. Настоящий розарий! Розочки еще молодые, но уход за ними хороший, все сорта подписаны. Рядом столики и скамейки для отдыха велосипедистов. А как приятно будет крутить педали, под витыми розами решетками


Уже поворачивая в обратный путь мимо нас проехало удивительное семейство. Пока я доставала фотоаппарат, они уже довольно далеко уехали.



Мама везла огромные "штаны" (велосипедные сумки) на заднем багажнике и еще небольшие на передних колесах. Уж не знаю сколько там веса, но подозреваю, что не мало. Папа вез детский прицеп в котором сидел ребенок, еще одни "штаны" и на руле имел еще одного ребенка в велокресле. Детям было от силы года 2-3. Позднее, проезжая мимо них, муж спросил: 
- Откуда путь держите? 
- Франция, - улыбаясь и пыхтя, ответил папа.
Мы выразили им свое восхищение и восторг и папе, маме и пожелав доброго дня  обогнали. Я конечно же понимаю, что катить по велодорожке довольно приятно. Но до Франции не менее недели катить, а потом еще и обратно! Вот это отпуск! А вы на такой согласны?  Ну а до Вишеграда? :-)

Приятного вам отпуска!  

6 комментариев:

  1. Оля, как интересно) Спасибо за чудесный пост)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень много интересного видишь, когда крутишь педали. Мы только что вернулись с поездки по Балатону, столько впечатлений!

      Удалить
  2. Оленька, спасибо за интересности!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно! Жаль только невозможно передать запах луга, плеск Дуная, ветер, пение птиц и простор

      Удалить
  3. Как же я такую красоту пропустила? Такие фото замечательные, как-будто с тобой вместе прокатилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может быть когда-нибудь и прокатишься. Тут и для детей есть специальные коляски))

      Удалить