четверг, 10 марта 2016 г.

Руководство по вышивке гладью и декоративными швами

Текст - правка, текст - правка, текст - правка. Сотни фотографий - композиция, редактирование, отбор. Опять правка текста учитывая фотографии. Ночные раздумья над оформлением - лаконично или с изюминкой. А где изюминку-то взять? Опять правка текста уже учитывая оформление. Всем этим я занималась последние полтора месяца и вот результат:




Окончательно подтолкнула меня на создание этого руководства просьба одной из рукодельниц проконсультировать её на предмет вышивания по японским книгам. Предлагалось даже вознаграждение. Вот я и решилась. И хоть руководство написано в первую очередь для тех, кто собирается вышивать по японским книгам, думаю оно будет полезно и остальным, кто хотел бы научиться вышивать гладью и декоративными швами. В нем я рассказываю не только как понять схемы, но и о материалах, которые потребуются, тканях, способах и особенностях перевода рисунка на ткань, о том, как сделать красивые швы. Отметила инструменты, которые облегчат вам процесс и книги по вышивке гладью на русском языке, которые вас вдохновят. И всё это на 91 странице с множеством фотографий.


























А также для тех, кто по каким-либо причинам не хочет вышивать в компании блога "Лаконичная вышивка", я подготовила руководства по подбору цветов мулине DMC для вышивания различных дизайнов из книг Sadako Totsuka.





Все руководства можно приобрести в блоге "Лаконичная вышивка" в разделе  "Как вышивать / Руководства" 

Очень надеюсь, что они помогут и в наших блогах будет появляться всё больше и больше этих прекрасных дизайнов!

Вот такие у меня новости! Но это не всё, я еще и вышиваю! Очень скоро покажу две работы, которые начала еще в августе и только недавно закончила. Думаю они вас впечатлят!

12 комментариев:

  1. Такая большая и серьезная работа! Поздравляю с ее окончанием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Времени и правда у меня это заняло больше, чем предполагала.

      Удалить
  2. Ого-го, Олечка, вот это работа!!! Я в восхищении, столько раскрыто вопросов, на целую книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, постаралась рассказать обо всем, с чем сталкиваются начинающие. Учитывала вопросы, которые задавали участницы совместных вышиваний в "Лаконичной вышивке". Хотелось еще больше написать, но... тогда действительно книга была бы )))

      Удалить
  3. Оля, вот это здорово!! Я гладью вышивать просто боюсь, не знаю, с какой стороны к ней подступиться, а в твоём руководстве, уверена, найду ответы на все вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо её бояться! Она не так страшна, как кажется )) Просто требует большего терпения, усидчивости и внимательности. Но зато какой простор для творчества!

      Удалить
  4. Отлично, ты молодец))))
    Вижу, что я не одна такая, которая не может в книгах со всем разобраться.
    У меня эти книги, уже давноо есть задумка что сделать и что вышить, но мне так не нравится все руководство. На фото самой вышивке не разобрать все сделанные швы( И не все указано где они используются на самом рисунке схемы. Я уже давно собираюсь помучить тебя с этим вопросом))) И жду, а вдруг ты будешь вышивать то, что мне понравилось и ради чего я, собственно покупала эти книги.
    Планы пока остаются планами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Зная некоторые моменты разобраться в любой книге будет достаточно легко. Но надо учитывать то, что во многом придется творить. Это не "крстиковые" схемы, здесь часто можно встретить фразу "вышивайте ориентируясь на фотографию". Но для тебя, человека творческого, это не должно вызывать сложностей ))

      Удалить
  5. Оленька, у меня просто не хватает слов! Ты такая молодец, проделала огромную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Теперь я могу передохнуть )))

      Удалить