четверг, 29 октября 2015 г.

Здравствуй, Осень!

"Что это за звук?" - подумала я перекапывая землю в саду. Новый. Сверху. Приближается.
Подняв голову я всматривалась в ясное небо. Птицы! Стая птиц летит!





Похоже это журавли. В этот день пролетели четыре стаи. Видимо действительно пришла осень. Пока я работала в саду, я наслаждалась звоном колокола на соседней церкви и криками пролетающих журавлей. Удивительные звуки! Ощущение, что я нахожусь в каком-то фильме.


Шлёп! А это что такое? "Ты откуда свалился, с абрикоса?" - спросила я у богомола.


Он повертел башкой в разные стороны, пришел в себя и настырно полез вверх по хризантемам. И правильно, не так высоко падать будет.


Я знаю как лечить перфекционизм. Надо убирать опавшую листву. Только я всё подмела, подул лёгкий ветерок и опять всё усеяно. Махнув рукой, - завтра уберу, я зашла на веранду. 

- Эй, подруга! Свежая трава у тебя есть? - спросил меня кузнечик сидя на стекле двери.


- Иди отсюда мальчик, не мешай! Ходют тут всякие, - проворчала я и уселась созерцать.


Осень пришла. Тихо, легко, радостно. Хорошо.

16 комментариев:

  1. Ммм, чудесно!!!! А я наслаждаюсь горящей грушей под окном! Обычно в последние годы из-за резких похолоданий листья опадали, а в этом году налились огнем и уже долго стоят и радуют))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мм мм, осень у вас ещё в самом разгаре! Время наслаждаться красками и теплом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мой первый октябрь в Будапеште оказался очень приятным. Погода в начале месяца не баловала, было много дождей, но сейчас +13 и ясно. В такие дни хочется только одного - гулять. И как это не похоже на Питерскую слякоть и гниющие листья... Хотя запах мокрых листьев мне приятен))

      Удалить
  3. Наша осень дивная - сперва настоящее мягкое, бархатное лето. Весь сентябрь всё также ходим в босоножках, летней одежде и прячемся от солнышка за солнцезащитными очками, а затем резко, за один день всё меняется - ветер, холод, сапоги, пальто, замёрзшие носы прячем в шарфах. И природа отзывается на такие резкие изменения кардинально - сбрасывается всю листву, сразу, без прелюдий. Оля, благодаря твоему посту порадовалась тому, что осень может быть иной - нежной, скромной, тихой, прозрачной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, прямо бедствие, а не осень. Для меня это первый раз, когда можно блуждать шурша листьями в распахнутой настеж куртке жмурясь от солнца. Правда мне не хватает красноты в листьях. В Питере в парках много клёнов, они яркие и пылающие. А здесь спокойнее всё. В парке больше платаны и акации растут, а в жилых районах много вечнозеленых деревьев.

      Удалить
  4. чудной богомол )
    пусть осень будет до зимы прекрасной!

    ОтветитьУдалить
  5. у кого-то осень только пришла а у нас скоро зима придет по-моему))) ужедавно утеплились и ловим последние солнечные лучики.
    с осенью тебя Оля!
    богомола ни разу не видела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я богомола только в Крыму видела. А теперь оказывается он у меня в саду есть))
      Здесь и зимой бывает тепло. Помню в прошлом году в Рождество мы сидели вечером на скамейке в сквере и было +13 градусов.
      Спасибо! Пусть твоя зима будет теплой))

      Удалить
  6. Пусть осень будет полна вот таких маленьких чудес и приключений!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, я так хорошо почувствовала твоё настроение,- мягкое, умиротворенно- спокойное, и слегка ироничное, как будто сама себе удивляешься, что все это происходит с тобой, что это тихое счастье возможно....

    ОтветитьУдалить
  8. И у нас уже осень! С одной стороны дома смотрю на облетевшие березы и осины, а с другой - на ярко зеленую траву, которая и не собирается желтеть, такая насыщенная! И настроение сразу поднимается, особенно когда солнце в окно светит ))

    ОтветитьУдалить