понедельник, 18 ноября 2013 г.

Жуткий картонаж


Почему жуткий? Сейчас я вам расскажу...
Я уже писала о своей любви к журналу "Inspirations", но дорогая доставка не позволяла мне любить этот журнал всеми сосудиками моего сердца до тех пор, пока журнал не стал продаваться в электронном виде через сайт Zinio. Тут моя любовь распространилась и на Zinio. Ну разве можно не любить скидки? В 10$? Вот и я о том же. Zinio мне два раза дарил скидку в 10$, которые полностью покрывали стоимость журнала "Inspirations". Так что у меня теперь все представленные у них номера. Жду нового с нетерпением!



Незатейливый орнамент из цветочков пришелся мне сразу по душе. Вышит бисером Mill Hill и шелковым мулине Madeira на тафте 100% шелк. Задумывался сразу как оформление крышки для шкатулочки. Догадайтесь, что должно было храниться в шкатулке. Уверена никто не ответит правильно!)) 


Нет, не золото-бриллианты, а простые... беруши для сна! Ну живу я в довольно шумном месте, поэтому приходится спать с ними. А летом, при открытых от жары окнах, и работать с ними. И чтобы они не портили своим видом прикроватное место, решила я их поселить в небольшой шкатулочке.


Вот тут начинается самое страшное... Вчера настроение было совсем неоднозначным. Я целый день пыталась понять - уйти мне в депрессию или попробовать с ней справиться. Решила с ней бороться с помощью рукоделия и села доделывать шкатулку. Вышивка была готова еще в июле. Основная часть шкатулки тоже. В то время я довольно легко согнула в круг 2 мм картон и обклеила его тканью. Результатом осталась довольна. Так что делов вчера было - приклеить крышку и ткань на внутреннюю часть шкатулки. С внутренней частью все в порядке, а вот с тем, как прикрепить крышку я провозилась очень долго. Никак она не хотела становится крышкой, все норовила быть побитой годами старухой. В итоге она меня победила. И совсем отчаявшись я не стала ее прикреплять к шкатулке. И не спрашивайте меня, почему я не посмотрела какой-нибудь МК! Незнаю! Говорю же - неоднозначное вчера было настроение. Мой вам совет: не садитесь рукодельничать в таком настроении. Ну может быть только если крестиком по готовой схеме вышивать. Похоже у Евгении Асанович будет новая ученица))



Схема из журнала "Inspirations"
Материалы: бисер Mill Hill, мулине 100% шелк Madeira, тафта 100% шелк, ткань хлопок, фетр, картон 2 мм, тонкий картон для детского творчества, клей ПВА
В съемках участвовали: мое богатство и мои беруши.

36 комментариев:

  1. Оля, зря ты себя ругаешь! Мне очень понравилось! Очень нежно, изящно! Потрясающий дизайн, потрясающий подбор цветов! Красотища! Немного завидую по-доброму, что у меня не хватает терпения на такую красоту! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, а ведь крышка, которая не "привязана" к остальной конструкции - не такое уж и плохое дело! Лично мне ну ооочень нравится именно такой вариант. А цветочки… прям мимими неудержимое! ))) Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. знаю это состояние, но итог даже отличный

    ОтветитьУдалить
  4. А мне она все равно очень нравится:) такая нежная и воздушная:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля. мне очень понравилась твоя шкатулочка!Особенно вышивка на крышечке- такая нежная, такая приятная, и я б ни за что не подумала, что должно быть не так...

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, я, канеш, мало что понимаю в картонаже, но судя по твоим фотографиям, получилась нямка, ящитаю-))
    И к тому же, очень функциональная вещичка! Молодец (и перестань заниматься самоедством, это вредно для кармы))

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна и с девочками, что получилось отлично, мило и нежно, и с тобой, ч то в дурном настроении нельзя садиться за рукоделие (особенно за оформительство - можно испортить то, что не один день вышивалось. Хорошего настроения :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Dziękujemy!)) Niestety nie powiodło się dołączyć pokrywkę do pudełkę. Będę uczy się))

      Удалить
  9. Девочки, вот читаю вас а у самой рот до ушей в улыбке расплывается! Правда, правда! Ну где еще, как не в блогосфере, такая дружная поддержка может быть? Нет, я правильно сделала, что год назад поселилась здесь. И я очень рада, что у меня такие добрые, надежные и тонко чувствующие соседи! Спасибо вам большое за ваши комментарии. Вот правда, они меня очень поддерживают! А ведь у каждого свои "тараканы в голове", и заниматься чужими не всегда и хочется... Ну не будем о печальном, как говорит (правильно!) Олюшка-Цветана - вредно для кармы! А она у нас должна быть возвышенной чтобы творить и творить и творить!
    Спасибо вам, мои дорогие!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень даже симпатичненько! И расцветочка такая приятненькая, приятненькая !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!)) Приятно, приятно)) аж настроение поднялось))

      Удалить
  11. Картонаж у меня пока за гранью понимания... медитирую на книжки с ним и мастер-классы, сама пробовала только рамочку для вышивки, и то под чутким Зининым руководством сделать. Не очень довольна, как все вышло. Мне кажется,круглую шкатулку, да еще такую мелкую, самому собрать - уже класс! В общем, мне нравится! Оля, отдельное спасибо - за макро-фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)) Картонаж очень мною любим, он сильно расширяет возможности применения вышивки. Да и люблю я когда все по полочкам и на своих местах. Уже столько задумок на коробочки дома)) А коробкой для фужеров ( я ее здесь показывала) пользуемся с огромным удовольствием и дома. В ней и храним фужеры. А у Зины разве был МК по картонажу? Вроде Зина сама у Евгении Асанович была на МК.

      Удалить
    2. Мне тоже нравится, когда много коробочек для полезных вещей в доме. Но сама пока, видно,не дозрела. У Зины был МК в рамках проекта с цветущей морковкой, она подробно рассказала-показала оформление рамки. Там вообще все в теории вроде бы предельно просто, но на практике сделать все ровно с первого раза не получилось. Только на третьей рамке получилось то, что я хотела видеть. У меня в блоге показаны все три результата, все три оформлены - две морковки, одна редиска))).

      Удалить
    3. Да, смотрела я твои замечательные работы)) Странно, там вроде бы такие простые рамочки... Немного терпения для вырезания овала, но остальное не должно было вызвать сложностей. Но знаешь, кому-то удается вышивка, кому-то лоскутное шитье, кому-то картонаж, кому-то куклы, а кому-то и то и другое и третье и не всегда одинаково)) У меня из трех картонажных работ только две получились. Лежит уже готовиться четвертая, но она мне очень близка, она для меня очень важна, и должна была я ее сделать к 17 ноября, но... из-за ответственности боюсь приняться. Жду когда будет соответствующее настроение и достаточно времени.
      Наташ, я планирую в четверг тебе отправить))

      Удалить
    4. В том то и дело, что простые. Но в первой не угадала с толщиной картона, на который натянула вышивку. К тому же еще не очень ровно вырезала овал. Потом уже учла эти моменты. Но думаю продолжить эксперименты с картонажем, это такая интересная тема, хотя для меня и сложная.
      Оля, ок, буду ждать)

      Удалить
  12. спасибо за наводку на Zinio! у них удобный сервис? кажется, сейчас пойду подписываться на журналы по пэчворку и квилтингу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, мне их сервис нравится! Есть возможность читать с сайта, и одновременно можно загрузить их программу на компьютер и читать с него (что я и делаю). Нравится то, что можно увеличивать страницы и рассматривать все очень подробно! Все выкройки и шаблоны ориентированы под распечатку. Правда если печатать текст, то на всю страницу идет водяной знак с твоим e-mail. Такая вот защита авторского права.

      Удалить
  13. Чудесная милая вышивка, и для берушиков прекраснее места не придумаешь! И спасибо за сайтик, не знала про него. Конечно, приятно полистать странички, но доставка кусается, а иногда так хочется любимых журналов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, сайтик очень хороший! Хорошо есть такой сервис, а то вообще остались бы без вдохновения)) Зина правда рекомендовала мне несколько сайтов, где можно купить в Европе с доставкой в Россию, но мне лично, проще в цифровом виде. Я слишком нетерпелива)) А Inspirations невозможно не любить)) Вот-вот должен выйти новый номер. Каждую неделю захожу и проверяю)) Уже и без 10$ скидки куплю))

      Удалить
  14. Такая нежная шкатулочка, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, молодец! ты легких путей не ищешь и у тебя все получается:))

    ОтветитьУдалить
  16. Оль, я вот совершенно не дружу с бумагой, картоном, клеем. Сколько раз пыталась и все отправлялось в мусор. Теперь даже и не берусь повторять подвиг разведчика! Поэтому смело могу сказать-отлично! Шкатулка получилась нежная, очень приятная, красивая по сочетанию цветов и фактур тканей. С красивой вышивкой. Мне нравится! А вот беруши, увы, меня они не спасают. Это такая печаль и проблема для меня. Потому что у меня гипер повышенная чувствительность к звукам. Я слышу соседей, о чем говорят и что делают, я слышу что говорят во дворе, сидя у себя в квартире на 14 этаже. Слышу лифт, слышу музыку, слышу слив воды... Это кошмарный ужас! Это чуть ли не единственное, что доводит меня до безумного состояния! И самое ужасное, что с возрастом слух только улучшается, если можно так выразиться. И, о, боже, как же хочется тишины! Муж меня называет человеком-пауком, который все слышит. И это настоящее наказание. Кстати, поэтому я не могу ходить в кинотеатры, там такой звук, что голову просто разрывает. Поэтому очень тебя понимаю и сочувствую.
    ...Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
    Летним полднем во ржи собирать васильки,
    Босиком побродить по тропинке в росе,
    Но дала мне судьба скоростное шоссе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо! Твоя поддержка особенно приятна!
      Я очень представляю твое ужасное положение со звуком! Ты забыла добавить, что с трудом переносишь вагоны метро. Во всяком случае, для меня это тоже пытка. Почему-то раньше объявления об остановках и дверях звучали гораздо тише. Сейчас мне они, как ты правильно выразилась - "головы разрывают".
      Я делаю все возможное, чтобы жить у реки)) Надеюсь, это будет скоро) Уж никогда не думала, что я в 36 лет буду мечтать жить в каком-нибудь очень маленьком городке или деревушке))
      Но больше звука, меня убивают запахи! Боже, какой Питер вонючий город! Все вокруг провоняло сигаретами, мусором, чебуреками и прочим-прочим-прочим. В магазинах "источает аромат" кура-гриль, моющие средства и стиральный порошок. Дверь в квартиру надо быстро закрыть, чтобы не поникла вонь с лестницы. Электричка - смесь курева, Макдональдс, самсы, духов, пота и прочего, прочего, прочего. Какое счастье, что я работаю дома ))
      Спасибо за стихи)

      Удалить
  17. Олечка, а мне твоя шкатулочка очень понравилась!! Такая нежная, элегантная!! И сюжет чудесный, я на него глаз давно положила, первый раз отшитым вижу, очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!) Мне этот сюжет сразу же приглянулся! Сейчас Inspirations выпустил новый номер. Жду, вдруг Zinio мне скидку даст))) А то номер в честь 20-летия журнала! Так любопытно!

      Удалить
  18. Я тоже очень люблю Inspirations, правда дальше любования у меня дело не заходит. Сделала по ним всего парочку дизайнов. В Zinio тоже подписана, но там, к сожалению, эти журналы без приложений со схемами. В крестиковых журналах схемки есть, а вот в этих нет...очень жаль! Я покупаю аналог этого журнала, французский Broderie, они, правда, делят его на несколько выпусков, да и перепечатывают старые. И еще наша Лена публикует старые материалы из этого журнала. Ну и пусть! зато хорошие фотографии, и все на русском языке.
    А шкатулочка очень милая, эти незабудки из бисера мне и в журнале сразу понравились! Удачи в освоении картонажа! Все получится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня все схемы печатаются. Причем даже с линейкой сбоку)) Сегодня специально проверила и через сайт и через специальную программу Zinio - везде можно скачать все схемы. Они указаны списком в содержании и отдельно в каждом проекте. Для их распечатки нужно нажать на нужную схему в разделе "Pattern downloads" в содержании или в проекте.
      Лену-рукоделие люблю как раз за то, что они используют старые схемы Inspirations)) Уже стоит несколько в "хочушках". Про Broderie не знала - спасибо за подсказку!

      Спасибо! Жаль только, что уже неделя прошла, лежит МК, а времени взяться за дело нет(( Но я не унываю))

      Удалить
    2. Оля, я имела ввиду, что в бумажном Inspirations есть вкладыш со схемами и выкройками в натуральную величину. Например, какой-то кошелек с фермуаром. Или схема цветов для вышивки гладью. Накладываешь лист со схемой на ткань, лицом вниз, проводишь утюгом,- схема отпечаталась.
      А так у меня скачивается только журнал с картинками.
      В крестиковых журналах я схемы распечатываю на принтере прямо из библиотеки.
      Или есть еще какая-то специальная программа?

      Удалить
    3. Таня, да, я так и поняла. Но у меня все есть(( Я птичку Триш вышивала из журнала, распечатала из программы Zinio. Как раз нажав на downloads в этом проекте. Попробуй зайди в на сайте Zinio к себе в библиотеку, открой Inspirations и перейди в раздел "Содержание". Там внизу в рамочке "LIFTOUT PATTERNS" будет список всех схем журнала. С ними рядом есть стрелочка. Нажимаешь и можешь или распечатать или сохранить к себе на компьютер в виде pdf файла. Только что попробовала - у меня получилось)) Хотя я чаще не через сайт смотрю, а загружаю в программу-читалку Zinio, которую скачала у них на сайте.
      Конечно же такого сервиса как "прогладил утюгом - схема отпечаталась" нет, но у меня есть специальный карандаш - перерисовал им на кальку, прогладил - и готово))

      Удалить
    4. Ура! разобралась с твоей помощью!!!!! у меня но ноуте W7, думала из-за этого не получается. Скачала на айпад. Все равно не получается.... И вот, удача! Оля, спасибо огромное!!!!!

      Удалить
    5. Ну вот, значит я жду новых работ из Inspirations!))

      Удалить