среда, 11 сентября 2013 г.

Большой день

На вопрос "Какой у вас самый любимый праздник?" большинство ответят - день рождения. Некоторые любят Новый год, а есть и любители 8 марта. Кому-то прийдется по душе день Конституции и день Независимости. А мой самый любимый праздник - 8 сентября. Это день рождения моего мужа. Даже мой собственный тускнеет и отходит на задний план. 

Стало традицией, на день рождения уезжать в Крым. Мы освобождены от салатов, жаркого, подарков, танцев и шумной толпы гостей. Мы проводим день рождения только друг с другом, и только вечером приглашаем нашу квартирную хозяйку Катю поднять с нами бокал вина. 


У нас давно существует договор не "ломать голову" о подарках. Но пару недель назад мне пришла идея к дню рождения мужа вышить салфетку с монограммой из первых букв наших имён. Подходящую монограмму я нашла уже давно, в какой-то очень древней книге. Вот тут она и пригодилась. 


Это мой первый опыт "белой" вышивки. Не скажу, что это легко. Нужна определенная сноровка. Но это так приятно - иметь свою монограмму)) Права была официантка вагона-ресторана поезда СПб-Львов, которая на мою просьбу подать к вину сыра и орехов, после минутного замешательства, взглянув на ухмылку мужа протянула: "А-а-аристокра-а-а-атка". 

Аристократизм мы подтвердили 8 сентября 2013 года. Прихватив новую салфетку, выданные хозяйкой хрустальные бокалы, вполне приличное игристое вино Артёмовского производства, мы отправились не куда-нибудь, а на Царскую тропу. В самом ее начале, недалеко от санатория им.Розы Люксембург, мы сделали привал на краю скалы. На самом деле это конец тропы, так как официальное начало идет от Ливадийского дворца. 


Провозглашая тост за тостом, мы наслаждались красотой, тишиной, друг другом и периодически фотографировали окружающую нас красоту.

Восхитительная текстура можжевельника





После пикника мы начали наш путь по Царской тропе, которая в советское время стала носить удобное название "Солнечная". Если вы будете на Южном берегу Крыма, я очень рекомендую вам пройтись по этой тропе. И пусть вас не пугает ее протяженность,


идти по ней одно удовольствие - постоянная тень, ровная дорогая и восхитительные виды.




























Почему-то в этот день на тропе было довольно многолюдно. В какой-то момент мы решили свернуть с нее и вышли на пустынную асфальтовую дорожку. Топаем по ней, пытаемся найти спелую ежевику и вдруг слышим церковное пение. Не знай мы, что рядом находится церковь, подумали бы - знамение! Представляете - тишина, пустота, лес, скалы впереди и пение. Да что представлять, можете посмотреть сами. Это небольшое видео мы записали уже когда подходили к церкви.



Там же мы увидели довольно любопытные скульптуры. Я ничего о них не знаю, но мне почему-то кажется, что это памяти какого-то предательства. Уж очень странное, если не страшное выражение лица у верхней скульптуры




Закончилась тропа у Ливадийского дворца. Но мы стойкие путешественники и пошли дальше . Пешком до Ялты. Идти оказалось не так долго, как нас пугали. Так что теперь в нашей коллекции пеших прогулок есть еще одна - из Алупки в Ялту. 

В Ялте мы прошлись по набережной, посмотрели на работы художников, и наконец-то записали "Золотой голос Ялты". Еще несколько лет назад мы удивлялись интонации тётечки, которая объявляет о прогулках на теплоходах. Как вы понимаете, не имея таких интонаций, передать их речью невозможно. И вот, наконец-то мы смогли записать небольшое видео с ее голосом.



Ну и еще несколько фотографий из этой прогулки

не устаю восторгаться красотой Ай-Петри
Чей-то огород с гранатами))
Недалеко от канатной дороги на Ай-Петри
Богомол с удивлением взирает на нас спрятавшись за дорожным ограждением
Такая вот прогулка в день рождения!

Мой дорогой, любимый муж! С днем рождения! 
Пусть будут интерес, желания и достижимые цели, пусть будет бодрость и здоровье. Заботы приятными, а жизнь со мной легкой)) Ты не подвластен возрасту и всегда будешь красивым и сильным! Оставайся таким же веселым, оптимистичным, мудрым, неунывающим и дарящим свой позитив окружающим! 
Всегда с тобой, Я


11 комментариев:

  1. Как же я люблю свой Крым!) Спасибо за фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. Завораживающие места!спасибо за фотографии.И монограмма как раз, как говорится, "в тему".Ну, а мужу поздравления и всех благ....

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю вас с мужем с по-настоящему ВАШИМ праздником!

    ОтветитьУдалить
  4. С именинником!!! Замечательная традиция, так здорово быть сейчас в Крыму! Как по мне, то именно сейчас и до конца октября самое благодатное время! Три раза ходила по Царской тропе - два раза лишь около половины (первый раз не успели из-за темноты, второй - из-за слабеньких спутников), а вот третий раз мы её прошли с удовольствием от Левадийского и до конца, в октябре там всё золотое и красное, красиво невероятно! А потом после тропы ещё и пешком до Ласточкиного возвращались! Но там такое удивительное дело, - словно летишь, усталость наступает гораздо позже, да и на следующий день никакой крепатуры! это от воздуха наверное! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, с именинником!! Чудесные места, прекрасный отдых!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, прям Роман, с большой буквы! Тебе только книги писать! Очень интересный отчет про мужнин д.р. Надеюсь, он тебя так же балует, как ты его. :) Монограмма очень красивая! Ну ты знаешь, я люблю монограммы. :) Места просто дух захватывают! Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, большое всем спасибо и от меня и от мужа! Очень-очень приятно! Места здесь действительно очень красивые и сегодня мы опять идем пешком этим путем))

    helgaov-Олечка, ты так права о НАШЕМ празднике! Спасибо!

    Катя-Тинкуца как же я тебе завидую! Уверена, в октябре на тропе завораживающая и сказочная красота! А если еще и до Ласточки идти, то это считай как еще раз о тропе пройти) Насчет крепатуры полностью согласна! Мы приехали домой "без ног", а утром свежие как огурчики))

    Юлечка я сегодня узнаю, как он меня балует ;-) Да, помню твою любовь к монограммам. Я когда вышивала тебя постоянно вспоминала. Моя монограмма из известной тебе античной библиотеки. Все же какие это издания! Но сложно ручками вышивать, пока красиво не получается, а книги у меня все на английском. Надо опять мужа просить с переводом(

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая! У меня прям воспоминания нахлынули, мы как-то по царской тропе на велосипедах проезжали..
    Именинника с прошедшим!)

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, с праздником вас двоих! нам тоже предстоит празднование, правда не в Крыму, а в маленьком местном ресторанчике и будет это только послезавтра, а завтра у нас очередная годовщина ;)
    В восторге от фотографий! так и чувствуется свежий ветер, запах травы и листьев...

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, я тебе уже в личку написала, но еще раз напишу тут. С днем рождения тебя! Всего тебе самого замечательного! Отчет с твоего дня за тобой! :)

    ОтветитьУдалить