среда, 24 апреля 2013 г.

Окончание полета Лос-Анджелес - Санкт-Петербург



Помните, я писала о своем опыте покупок в Интернет-магазинах? Там я упоминала про полет из Лос-Анджелеса до Санкт-Петербурга. Так вот, приземление прошло удачно. Спустя два месяца. Много? Да вы что! Для «Почты России» это большие скорости! 





Итак, магазин  Hedgehog Handworks  (США)
Перед оформлением заказа, написала им письмо с вопросом будет ли трекинг-номер и о примерной стоимости доставки. Ответили быстро, заказ сформировали тоже. Все было на складе, не смотря на месяц распродаж. В день отправки заказа, прислали трекинг-номер и ссылки на сайт американской почты для отслеживания. Спустя несколько недель после отправки, когда я уже отчаялась увидеть на сайте Почты России свою посылку, я позвонила на горячую линию "Почты России" с вопросом: «Где?». Милая девушка, объяснила, что мой трекинг-номер отследить в России невозможно. Причина, в первых буквах номера - LN, а вот если бы у меня были буквы R, V или C, то была бы мне радость наблюдать как путешествует моя посылка по необъятным просторам нашей Родины. Но сказать, что трекинг-номер бесполезен нельзя, так как если посылка потеряется, он сыграет свою роль в заявлении на розыск.



Заказ мой состоял из канители и шелковых ниток Soie dAlger. Все великолепно упаковано и подписано. Самая хрупкая канитель «Gilt Bright Check Purl упакована в пластиковую коробочку.  

Очень нежные ниточки!
Разные виды канители
такие забавные пружинки
хоть на шею вешай ))

Резюме: Отличный магазин! Если нужны будут представленные у них товары, то обязательно сделаю заказ.


P.S. Вовремя пришла посылка! У меня в работе один проект крестиками. И так меня эти крестики уже утомили, что сегодня хотела начать какую-нибудь работу гладью. Вот и начну, ведь канитель и шелк не просто так были куплены))

10 комментариев:

  1. Такие скорости не могут не радовать :) А я к стыду своему понятия не имею, что такое канитель :( Пошла гуглить!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота намечается, будем ждать новый интересны процесс Олечка!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляююю! Это такая радость получать то, что очень хочется и давно ждёшь!
    А теперь и мы будем ждать твоих творений! А потом радостно их разглядывать...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, девочки, радости моей вчера не было предела. Как и грусти. У меня сразу вызвал удивление ярко-розово-малиновый цвет. Я заказывала ниточки на два проекта, поэтому сразу и не сообразила, что ошиблась и заказала не тот цвет! А еще в магазине ошиблись и один зеленый цвет положили не тот! Вчера весь вечер потратила на выяснение каким шелком можно можно заменить Soie d'Alger. Но похоже в ближайших розничных магазинах выбор не велик - Madeira и Cosmo. И карты перевода тоже не нашла. На глаз придется подбирать. А еще и ткань - шелк дюпион цвета айвори надо найти. Так начало этого проекта откладывается. Будет мне шоппинг в выходные.

    У меня уже несколько недель лежит законченная работа, которая мне очень нравится. Но не могу к ней подобрать ткань для оформления. Покупала несколько отрезов - но потом передумала. Опять же, в выходные заеду в большой магазин, надеюсь уже подберу то, что будет радовать. И к пасхе тоже кое-что готово. Так что у меня есть, что вам показать. Вот, раскрыла все свои секреты всему свету))

    ОтветитьУдалить
  5. С посылочкой! Насколько я понимаю, это трунцал (который в коробочке) и жесткая канитель разных видов. Трех получается, да? Трунцалом я не вышивала, а жесткая канитель намного проще в работе, чем мягкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, трунцал? А с чем его едят? )) На самом деле я знаю только иностранные названия. Да и то, по бумажке)) Но все они, кроме первой канители, на ощупь металлические, очень жесткие. И сколько их видов тоже сказать не могу точно. Вроде бы три из них очень похожи, только размер разный. Но возможно я что-то путаю. Такую канитель можно найти в России?

      Ты меня успокоила, надеюсь проект мой получится))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Насколько я понимаю по фото, в коробочке трунцал, ниже - золотые нитки и три вида жесткой канители. Жесткую канитель я покупала по 4 рубля за грамм, трунцал тоже можно купить, а вот по размерам не знаю. Я только один интернет-магазин знаю, в нем и покупаю. Там, к сожалению, выбор не особенно большой.
      Но у вас же в Питере Убрус есть, они вроде бы торгуют материалами для золотого шитья. Плюс еще слышала про магазин на углу 1й Красноармейской и Измайловского, Часовня напротив собора Святой Живоначальной Троицы Лейбгвардии Измайловского Полка. Ст.м. Технологический Институт. Телефон в часовне 89500204349, можно позвонить, узнать о наличии.

      Удалить
    3. Яночка, спасибо за информацию! Об Урбусе я тоже слышала. А о часовне мне сказала продавщица из магазина. Но это было уже после того, как я сделала заказ в иностранном интернет-магазине.
      Похоже, что разные канители у нас. Иначе чем объяснить стоимость. Пошла взвесила жесткую канитель, примерно несколько грамм (у меня весы пару грамм отказываются взвешивать)). Покупала я "на метраж". Метр (считай несколько грамм) стоил от 6$ до 10$, а трунцал 7,86$. И это уже со скидкой.
      Попробую как-нибудь заехать в часовню, посмотреть и пощупать.

      Удалить
    4. Да, я тоже хотела было в австралийском магазине канители прикупить, а потом денег пожалела :) Для учебы мне и по 4 рубля сойдет, тем более к качеству у меня претензий нет. Лишь бы не потемнела со временем.

      Удалить
    5. Согласна, для учебы лучше использовать недорогие материалы. Я обязательно заеду в часовню. Есть пара идей, где канитель очень пригодилась бы. Буду пробовать более дешевый вариант))

      Удалить