вторник, 12 февраля 2013 г.

Свет мой, стеклышко, скажи!


Как-то давно, в багетной мастерской мне предложили оформить работу с антибликовым «музейным стеклом». Несмотря на высокую стоимость, оно себя полностью оправдывает. Цвет мулине не искажается, бликов нет, и есть ощущение отсутствия стекла. Да и фотографировать можно почти с любого ракурса. С тех пор все мои работы, даже небольшие, я оформляю только с этим стеклом.

Пока муж переставлял мебель и подсоединял всевозможные провода, я решила сделать фотографии работ с «музейным стеклом», антибликовым матовым и обычным стеклом. Все фотографии сделаны с одного ракурса и в одном режиме фотоаппарата.




Образец первый. В оформлении работы использовано антибликовое «музейное стекло». Красота, правда?























Образец второй. В оформлении работы использовано антибликовое матовое стекло. Блики легкие, еле заметные. Присутствует небольшая размытость. Для этой работы мне она кажется вполне уместной, но этот момент важно учитывать при выборе такого стекла.






















Образец третий. В оформлении работы использовано простое стекло. Ну здесь уже даже говорить не о чем, - блики даже при отсутствии прямого света. 
























7 комментариев:

  1. Замечательно!!! И поздравляю с машинкой! Это очень любимая вещь в доме, друг! Я с ней и разговариваю, вот какая она мне родная стала! А ведь шить я только учусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, у тебя учебные работы! Хорошая ты ученица! Я больше с ниточками разговариваю. Любовь к вышивке пока сильнее чем к пошиву. Желание есть, но не знаю что делать)) Идей пока нет)) Но это временно, уверена.

      Удалить
  2. Я тоже люблю антиблик, пусть даже легкая размытость, но видишь картину, а не свое отображение в стекле... музейное к сожалению у нас отсутствует...

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные фотографии. Мне нравится антиблик, но ...дорого очень музейное.. Иногда позволяю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, дорогое. У меня на оформление некоторых работ (например лошади, корабль) выходило чуть больше 100 $ (багет, паспарту и стекло). Дорого, зато как радует! Очень жаль бывает, когда наблюдаешь красивую работу, но некрасивое оформление.
      Конечно же на маленькие работы, простые, "музейку" я не ставлю, но масштабные его просто требуют!)) Лежит уже давно вышитый набор "Ленинград" от Риолис. Простенькая работа, но даже на нее решила не ставить обычное стекло. Знаю, что блики будут раздражать. Все не дойти до багетки))

      Удалить
  4. Не знаю,что мне тогда попалось,или просто обманули.Вообще не могу с антибликом фото снять,с простым лучше получается(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это очень странно. У меня много работ с "музейным" антибликом. Может быть у вас матовый антиблик, он все же слегка бликует. В багетке меня сразу предупредили о бережном обращении с "музейныйм" антибликом, так как от прикосновения пальцев и влажной тряпки на нем образуются "мазутные" разводы, которые сложно удалить. Убирать пыль и с такого стекла нужно только сухой тряпкой.

      Удалить