пятница, 23 июня 2017 г.

Май: такой разный


Обычно, май для меня спокойный месяц. Но этот был богат на события и дела. Жалуюсь ли я на это? Нет! Хотя, порой, мне хочется меньшего темпа жизни. Ну ничего, зима уже не за горами. Не верите? А ведь до нее всего 4-5 месяцев, и все мы знаем, как быстро полетают месяцы летние. Но не будем о грустном, и посмотрим каким был май...

1 мая мы наконец-то осуществили давний план - добраться на велосипедах до границы со Словакией. 


Граница меня очень удивила. Вернее отсутствие границы. В этом месте она проходит по реке, соответственно две страны соединяет мост. Проехал по нему и уже в Словакии. 


На нашей стороне, перед мостом пара пустых ветшающих будок.


Постояли, посмотрели на просторы Словакии и поехали в Соб


Дорога очень живописная. Велодорожки нет, пришлось катить по шоссе, но небольшой трафик позволил сделать это достаточно комфортно.




Въехав в Соб мы попали в конец праздничного шествия. В Венгрии отмечают 1 мая. 



Докатили до небольшой площади, где дети лакомились мороженным, а взрослые рассматривали книги, которые можно было купить за 100 форинтов.


Я же, с интересом разглядывала девочек, которые должны были выступать на концерте. 





Вы посмотрите, какая красавица! Глаз от нее не могла отвести! Сколько в ней утонченности!


Берег Дуная прекрасен при любой погоде! Никак не могу привыкнуть к этим холмам. Все время кажется, что я где-то в отпуске.


Вот вроде и сад свой есть, любимый дом, но без простора не могу. К счастью, велосипеды позволяют легко и быстро попасть в такие места. 




А попутно можно заехать на клубничное поле. Собираешь ягоды, а на выходе платишь за каждый килограмм N-ное количество форинтов. Аромат там стоит, я вам скажу, дурманящий!


Совершила несколько "туристических прогулок" по Будапешту вместе с гостями, которые посетили нас в последнее время. Приятно, что город им понравился и они отметили его спокойствие.












Лангош тоже был отмечен как невероятно вкусное блюдо. А я что говорю! Мой любимый лангош с ветчиной и сыром внутри.


А что в саду? Переменчивая и нестабильная погода, которая все не могла определиться с сезоном, заставила  переживать. Но все обошлось, рассада была высажена, вишня созрела, тюльпаны радовали глаз.






















И мы наслаждались всем этим! Все реже в доме и все чаще в саду.




Май... Уже июнь хвост показывает... Говорю вам, зима не за горами. Наслаждайтесь каждым днем!

2 комментария: