суббота, 11 февраля 2017 г.

Я знаю, где находится Рай!


фото с блога fogsroses.blogspot.hu

В начале моего увлечения розами, я случайно попала в блог Agnieszka Konkol. У меня захватило дух - вот он, Рай! С тех пор я мечтаю, что когда-нибудь буду жить в таком месте.



фото с блога fogsroses.blogspot.hu
Сад Agnieszka распланировала сама. И сколько в нем гармонии с окружающей природой, сколько естественной красоты, плавности и умиротворения! А ведь когда-то это был простой склон холма. Сделать из него такой сад - невероятные труды!

фото с блога fogsroses.blogspot.hu

фото с блога fogsroses.blogspot.hu

Я вам настоятельно рекомендую пойти в блог и посмотреть на этот Рай! Вы получите безграничное удовольствие и вдохновение! 

8 комментариев:

  1. Оля, этот участок ну очень похож на тот, о котором я тебе писала))) Которым мне очень понравился) Только чуть поодаль еще и речка была, а в дали горы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Ох, Алеся! Я бы до сих пор локти кусала! А если и речка еще и горы вместо холмов, так это же совсем невыносимо! Как жаль!!! Но теперь я знаю, мы с тобой мечтаем об одном и том же ))

      Удалить
  2. Действительно,рай! Розовый рай! С участка под уклоном сделан такой уютный террасный сад.Очень солнечный участок пышущий зеленью, видно полив хороший. Участки устланы гравием,так эффектно.Белая пергола очень компанирует с розами.
    Спасибо,что познакомила с такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я была в восхищении как все грамотно Анешка сделала. Планировать невероятно сложно, а у нее получилась такая красота! Цветовая гамма гармонично вписывается в окружающее пространство, создавая плавность, глаз не "спотыкается". Растения не создают ощущения переполненности, сад не нарушает простор. Она так умело скомпоновала розы и простые растения. Очень понравилось, как вписались колокольчики в розарий перед домом. А ирисы, посаженные группами, а лаванда! Восхитительно. Я когда нашла ее блог, несколько месяцев все смотрела и смотрела. Да и сейчас, захожу )) Надеюсь Агнешка не забросит блог и будет показывать красоту своего уже достаточно взрослого сада.
      А уход это вообще отдельная тема. Я была поражена как ее молодые розы буйно цвели. И полив на склоне организовать сложнее. И сделать чтобы во время дождей ничего никуда не сползало. А розы, это же сказка - прекрасна каждая! А ведь выбрать их довольно сложно, подобрать по цвету, форме бутона, времени цветения, размеру. Восхищена этим гармоничным, красивым и просторным садом!

      Удалить
  3. Сайт не впечатлил особо. Впечатлило небо и созвездия. А где хозяйка сайта живёт ? Я не поняла из сайта.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ты ведь ее мне показала?) Спасибо! Я очарована, смотрела, пересматривала, ушла на форум садоводов, где она начинала. Мне не хватает обзорных фото))
    Вот я про то и писала, что люди с тонким ощущением красоты могут такое, ТАКОЕ сотворить... эх, а тут и метры, и склоны, и дорожки, и незнание, что же со всем этим делать!
    У нас по улице есть соседи, по сравнению со всеми остальными дворами, их двор ухожен, и розы цветут... и селезни по газону гуляют, а все равно нет стиля, пестрит. И не хочется в их ряды попадать. Лучше уж дать тогда волю природе,пусть она естественно все взращивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня да, тебе))
      Знала, что тебя это вдохновит! Да и сама люблю смотреть и мечтать, что живу в такой красоте. Ты видишь, что у нее было и что стало! Так что не бойся, все возможно! Главное не торопиться, а все распланировать. Уверена, у тебя получится! Выбери несколько гармоничных цветов и отталкивайся от них в создании цветовой гаммы своего сада.
      О да, кажется вроде люди старались, делали, а гармонии нет. Печально. Очень тяжело эту естественность соблюсти. Я вот нет-нет, но с розами запестрела. Так сложно было не купить ту розочку и эту, а в итоге они вместе и не "пляшут")) В маленьком саду это особенно тяжело.
      Тебе природе нельзя отдавать, акация все заберет)))

      Удалить