воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Рождественская прогулка


В последнее время мне часто приходится действовать через "не хочу" и "не могу". Но знаете, преодолев внутреннее сопротивление, в итоге я получаю вполне приятный результат. Вот и сегодня, совсем не хотелось выходить из теплого и уютного дома. Что там на улице? Дождь и серость. И только предположение того, что в Рождественское утро улицы будут пустынны, заставило взять в руки зонтик и отправиться на прогулку.




Предположение оказалось ошибочным. Людей, для раннего воскресного утра, было довольно много. Особенно с детьми. Многие конечно же спешили на мессу, но кое-то, с прыгающими от нетерпения детьми, спешил на представление в кукольный театр. Мы же никуда не спешили и только глазели по сторонам. Погода сейчас довольно унылая, поэтому фотографировать не очень-то хочется, поэтому не так много я и покажу. Но в целом, прогулка была довольно приятной и познавательной. Когда бы мы еще увидели ледовое пианино


или цветущие розы




А это дерево-лиана, цепляется за бетон, металл и прочие поверхности присосками расплющивается по поверхности. Очень оно живописно во время листопада, своими яркими листьями. Но и в зимнем варианте есть своя грациозность.



Восхитительные росписи, которые я долго рассматривала





Но погода не яркая, все довольно серенькое. Ждем весну...



С Рождеством!

10 комментариев:

  1. Да,вот,уж,не предполагала встретить ледяное пианино и цветущие розы под новый год одновременно. Фрезки и витражи притягивают взгляд!
    Знаешь, а Будапешту серость очень идет!))
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Пожалуй да, серый Будапешт - еще ничего. Во всяком случае, когда на улице тепло))

      Удалить
  2. Вот это контраст!! Фрески и витражи понравились очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Будапешт прекрасен и в непогоду! Так чисто на улицах, розы цветут - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В некоторых местах не так уж и чисто, но там контингент такой живет))

      Удалить
  4. Олюшка, спасибо за прогулку! Будапешт красивый очень, я давно это отметила! Серенько сейчас как в Питере, но кажется что атмосфера чище. На это даже указывают розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь таки да, нет промозглости и грязи под ногами. Довольно чисто. А серость сегодня солнышко разогнало и сразу стало +10 ))

      Удалить
  5. Дерево на фоне серой стены - это так необычно...и даже величественно! Однажды мне довелось побывать в Будапеште примерно в это время года: встречали там 2004-й (с ума сойти, сколько лет-то прошло!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, не мало времени прошло! Надо срочно исправлять ситуацию и прилетать в Будапешт весной. Он восхитителен и прекрасен! Все цветущее, солнышко припекает, туристов мало - красота!!

      Удалить