понедельник, 5 декабря 2016 г.

Белым по белому - вышивка гладью белым шелком



Мой первый опыт вышивания натуральным шелком. Сначала я сомневалась, как будет натуральный шелк смотреться на обычном хлопке. Это же как пролетарий с интеллигенцией. Но они сумели договориться, и их союз меня приятно впечатлил.




Шелк материал требовательный, и не только к рукам, которые не должны иметь загрубевшей кожи, заусенцев и слоящихся ногтей, его надо чувствовать. При разном направлении швов получается разное отражение света. Каждая неправильно положенная нить, каждый бугорок из-за "наезда" стежка на стежок будут сразу видны. Но все равно, вышивать очень интересно.


Сложнее всего было вышивать эти цветочки. Их размер не более 9 мм.


Вышивка украсила наволочку на подушку, которой мы планируем активно пользоваться. Именно поэтому я не стала делать швы объемными, а постаралась сделать их максимально плоскими.





Эх, спать на ручной вышивке натуральным шелком, как-то аристократично, неправда ли? Мужу нравится гладкая поверхность подушки, именно поэтому я расположила дизайн как можно выше.


Дизайн из какого-то старинного журнала, не записала название, теперь и не помню из какого. Был просто контурный рисунок, а швы я уже придумывала сама. Размер вышивки 26 х 8 см.



Надеюсь сны будут у меня теперь только изысканные!

Дизайн: из старинного журнала
Техника: белая гладь
Размер вышивки: 26 х 8 см
Материалы: готовая наволочка из IKEA, белый катушечный натуральный шелк московского производства.

Отправляюсь в Рукодельное кафе


31 комментарий:

  1. Элегантно и аристократично!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как всегда, великолепно!!! Больше всего нравится, что это все не в шкафчик, а активно используется, радуя взгляд)

    ОтветитьУдалить
  3. Ойеей!Красота меня прямо накрыла!!!Белая вышивка моя мечта!Да как то вышивала шелком нитками ДМС,ой трудненько,они так закручивались!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто восторг! Исполнение выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  5. Необыкновеннно!!! Изысканно, элегантно нежно! Просто мечта!!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепно! Просто восторг!
    А эта наволочка в единсвенном экземпляре или у нее есть компаньон?

    ОтветитьУдалить
  7. Anna Sigaeva, YasnaSofiya, Алена Боц, Наталья, Glushchenko Irina - большое спасибо! Очень приятно слышать ваши слова и такую высокую оценку!

    Negem - у меня рука не поднимается вышивать "в шкафчик". Тем более все время появляется необходимость в чем-то новеньком. То скатерти, то занавеске, то салфетке...

    Людмила - благодарю! Мечты должны исполняться)) "Шелк" DMС - это не шелк, а синтетика. Вышивала им. Он действительно очень сильно закручивается.

    Тыква - спасибо!)) Пока в единственном, но чувствую будут еще))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень изящная работа! Такие мелочи создают неповторимую атмосферу в доме! Исполнение, конечно, фееричное - стежок к стежку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Совершенно точно, с такими вещами дом приображается ))

      Удалить
  9. Невероятная красота! Одновременно такая простота и изыск!
    Я б ни в жисть на такое лечь не смогла )) Только обнимать и любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, но я не вышиваю то, чем не смогу пользоваться))

      Удалить
  10. Восхитительно! Сама нежность! Белое на белом, парад изысканности, благородности и чистоты! Ольга, это великолепно! Еще удивил выбор материалов, истинно творческий человек, как ты, найдёт самые обыкновенные и сделает из них что-то потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Приятно, что ты оценила! Уверена, твоя белая вышивка будет восхитительной!

      Удалить
  11. Ох, красота-то какая! Прямо скажем, по-королевски!
    Оля, пусть вам с мужем на таких подушках снятся только сладкие сны. )))

    ОтветитьУдалить
  12. Волшебно, Оля! Просто волшебно! А постельное белье в черные цветы у нас с тобой одинаковое )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, не удивляюсь)) В чем-то мы все же похожи)) Во всяком случае в любви к ИКЕА))

      Удалить
  13. Оленька, я в немом восхищении... Сам дизайн очень красивый, а исполнение да, выше всяких похвал, совершено и великолепно! Игра теней на шелке - это что-то потрясающее! Роскошная вышивка на королевской наволочке. Эх, жаль живём далеко друг от друга, я так многому хотела бы у тебя научиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я бы мало чему тебя научила, так как сама еще учусь. То пробую так шов положить, то этак. Так что лет через -цать может быть. А там, глядишь и ты рядом будешь жить. Все же возможно))

      Удалить
  14. Оля, очень изысканно! Вот ведь как можно шёлком придать шарм обыкновенному хлопку. Да, трудоемкая работа, требующая виртуозной аккуратности! И в стиле твоего дома. И правильно, что не в шкаф! В музее она еще успеет повисеть)), там, между прочим, налет пользования придает вещам жизни и реальности. Кто видел в музеях абсолютно новые вещи? Так что все по плану!) А если серьезно,Оля,хвала твоим рукам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж, в музей... Наследники в лучшем случае на блошку отнесут)) Если будет что относить после многих лет использования. Поняла, что несмотря на большой труд вышивальщицы я просто не могу не использовать вышитые вещи. Мою салфетку с земляникой, муж забрал и накрывает ею хлеб, который он печет сам. Со временем она стала вся в пятнах от масла или чего-то еще, которые почти не отстирываются. Смотрю на нее и думаю, что скоро ее нужно будет заменить и вот не жалко совсем. Значит наступит время другой вещи, которая будет притягивать взгляд и радовать. А это оставит свое приятное воспоминание.
      Спасибо!

      Удалить
  15. Мне кажется, что это просто фантастика! Нереальная красота!

    ОтветитьУдалить
  16. Спать?!?! Я бы эту нереальную красоту замуровала за стеклом и боялась дышать на нее))
    Невероятно красиво!!

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, изысканная и нежная красота!

    ОтветитьУдалить
  18. Мне кажется, что в доме все без исключения ручной работы!? И все настолько винтажно-шикарно-обворожительно-утонченно-дополняющее друг друга!!!!!!
    Очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Но ИКЕА тоже в доме присутствует))) Например стол, за которым я сейчас сижу.

      Удалить