понедельник, 1 августа 2016 г.

Небольшая прогулка



Несколько дней назад, наш сосед, Золтан, пригласил нас прокатиться на озеро Velence. На обратном пути мы заехали в церковь, где Эва и Тони занимаются реставрацией фрески. Золтан познакомил нас с Эвой и Тони осенью. Тогда мы с ними посетили небольшую усадьбу, где они также занимались реставрацией фресок.




Церковь совсем небольшая, больше похожа не часовню. С огромным интересом рассматривала вышитый шнур колокола. Вид у него довольно потрепанный временем, но может быть и его когда-нибудь отреставрируют? :-) Ах, эти швы!





После церкви мы поехали в деревню Фельчут. Знаменита она маленькой железной дорогой протяженностью 5 км и Академией футбола.



Академия футбола имени Ференца Пушкаша впечатлила. Такого количества полей я еще не видела. Очень интересно центральное поле. Эх, мне бы такой газон в саду!


Невероятной красоты балки, поддерживающие крышу. Загляденье!

Впечатлили пейзажи в той местности - холмы и поля. Обожаю!


Но пора домой. Будапешт обрадовался нашему возвращению и долго-долго показывал нам радугу.


Небольшая, но очень приятная и интересная прогулка.

8 комментариев:

  1. Приятно, когда неожиданно день становиться наполнен удивлением! Сначала от вышивки (шелк так блестит, и так ровненько ложиться в шовчики).Затем - удивление спортом( такой газон - мечта многих!!).А природа подумала:"И я удивлю?")))
    Знаешь,Оля, такие дни остаются в памяти надолго,если не на всю жизнь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде ничего особенного, то ощущение приятности и удовольствия будет долго...

      Удалить
  2. Действительно, очень интересная прогулка! Вышивка в церкви...для меня неожиданно, но очень понравилось. Поезд произвел впечатление:) Спасибо, Олечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так увлеклась фотографированием вышивки, что совершенно забыла сфотографировать фрески, которые реставрирует Эва. А они тоже впечатляют... Жаль...

      Удалить
  3. Очень нравится знакомиться со страной,ведь мы здесь совсем о ней не слышим!Тем более через такой позитивный взгляд как у тебя!Поле шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно это слышать! Помню свое удивление разнообразию и богатству выбора вин в Будапеште. Мы, как любители вина, в Питере пробовали разные вина - Франция, Испания, Аргентина, Италия, ЮАР, Австралия, Калифорния. А венгерские вина представлены были лишь двумя винами, причем не самыми лучшими как оказалось. Так что да, Венгрия не самая известная страна в России, но полна очарования как визуального, культурного, так и гастрономического.

      Удалить
  4. Вышитый шнур - это так непривычно. Но почему нет?)) Стежочки и правда завораживают, пробуждают фантазию.
    Прекрасная прогулка! Мне очень нравится читать твои рассказы о ваших буднях, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Вокруг нас так много вдохновения!

      Удалить