воскресенье, 31 июля 2016 г.

Воскресенье. Семь утра.

Обожаю это время - раннее воскресное утро. Время, когда город еще спит. Будапешт очень сильно отличается от Питера тем, что здесь городская жизнь по вечерам и в воскресенье затихает. Чем я люблю воспользоваться. Например, как сегодня. Открыв глаза и увидев, что муж уже не спит, я сказала: "А давай выпьем кофе, сядем на велики и прокатимся по центру города?"

На часах 6:45. В нашем районе совсем пустынно.


Редкое зрелище в "туристический сезон", когда на площади Героев никого нет


На проспекте Андраши машин совсем немного, и ехать на велосипеде очень комфортно. 


Но к обеду все меняется. Появляются люди, машины, велосипедистов становится много. Так что будете в Будапеште в воскресенье, не ленитесь и отправляйтесь гулять по городу в шесть утра. Вы получите незабываемые впечатления пустынного и прекрасного города!

12 комментариев:

  1. О, да, Олечка, ощущение, что город существует только для тебя...Я так тебя понимаю)))И в такой не спешке можно разглядеть что-то редкое, мелкое, но интересное.Пусть таких воскресеньев будет по-больше!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Всё именно так!)) Знаю, ты тоже любишь это время))

      Удалить
  2. Интересные утренние фото и настроение так передают.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, а в наших местах все встают в 6, так что шансов на безлюдность почти нет :) Но понимаю это чувство, словно находишь в нереальном месте каком-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели и в воскресенье? В рабочие дни у нас тоже в шесть утра уже все если не кипит, то закипает. В соседнем доме бизнес - маляры. Так они уже в шесть на складе шуршат. А ведь им еще приехать на работу надо. Сложно представить когда звонит их будильник. Видимо поэтому часов в восемь-девять вечера на улицах уже пустынно.

      Удалить
  4. В моем городе начинают шелестеть рано:) Говорят, что летом и в пять утра имеется оживление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Питере незамолкаемое шелестение. Рабочие или выходные дни - не важно)) Поэтому мне очень удивительно, что в Будапеште есть еще тихие часы...

      Удалить
  5. Как все-таки по разному живут люди в мире!
    Разделяю твою любовь к пустынным улицам и тишине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю сложно найти человека, который бы получал кайф от шума машин))

      Удалить