вторник, 19 июля 2016 г.

Первый год моего Сада Роз

Desdemona (Devid Austin)


Сколько сил и времени было потрачено на планирование розария. Сколько терзаний и бессонных ночей! И вот наступил момент, когда я вижу что сотворила. Нет, это не какой-то невероятной красоты розарий, пока розочки набираются сил и осваиваются, к тому же лето выдалось довольно жарким, аристократкам-англичанкам не легко. Но даже скромным цветением они вызывает восторг. Любуюсь каждым цветком. И прав был муж - у каждого своя красота. Любуйтесь!



Заказанные у Devid Austin розы прижились и неплохо выглядят. Новинка - роза Desdemona покорила своей нежностью. А уж аромат у нее, поверьте, - невероятный!



Queen of Sweden понравилась формой и цветом бутона. 




Munstead Wood тоже привлек цветом и формой бутона. К тому же я решила, что он неплохо оттеняет Queen of Sweden 



И еще несколько "остинок", которые приобретены в Будапеште в разных магазинах. Рядом с террасой красуется Crocus Rose



Удивительная и восхитительная роза Saint Swithun посажена рядом с забором. Надеюсь в ближайшие годы она разрастется и будет восхищать своим цветением не только меня, но и соседей.


В подругах у нее не менее прекрасная Glamis Castle


"Остинки" конечно же прекрасны, но другие розы не отстают. Восхитила ароматом, пышным цветением и цветом Marie Curie 








Самая ароматная A Whiter Shade Of Pale







Роза Solero скромница. Свою красоту раскрывает постепенно. Это - только начало...


Единственная у меня "синяя" роза - Sissy (она же Mainzer Fastmacht)


Восхитительный Don Juan




Обильноцветущая Red Fairy


которой не уступает The Fairy





Любуемся розой, оставшейся от прежних владельцев. Аромат сильный и очень приятный. да и в остальном - красавица!



Недавно на распродаже в ОБИ приобрела штамбовую розу. Название отсутствовало, но думаю она из группы Kordana.


У меня приобретено уже шесть горшечных роз, которые я высадила в сад. Все они из группы Kordana. Нравятся мне тем, что довольно компактные и цветут не переставая. В качестве бордюра - замечательные!





А эту, ни за что не узнаете! А ведь я ее зимой купила и вам показывала. С каким нетерпением я ждала её роспуска весной и каково было мое удивление. Я несколько раз проверяла свои записи - вдруг я что-то перепутала и эта не та роза? Но нет, всё правильно. Зимой роза была такая


А весной распустилась такая. Причем цвет в начале был совершенно ядовитый малиново-розовый. Как цвет китайских тапок с рынка )) Потом правда побледнл...



Вот такие чудеса в моем розовом царстве. И это не все розочки. Некоторые не успеваю сфотографировать, так как жарко и они довольно быстро вянут и осыпаются. А иногда просто нет времени. Но еще не конец лета...

36 комментариев:

  1. Оля, через твое розовое царство буду поклонницей роз:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,я ввосхищении!!! Лишний раз убедилась,что роза-царица цветочного царства!!
    Какие же они у тебя красавицы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Розы действительно царицы - на любой вкус и форма бутона, и цвет, и аромат... Каждый найдет для себя любимую

      Удалить
  3. Роскошные розы! Каждая - прекрасна по-своему, тот случай, когда нельзя сказать, какая из них самая красивая:) Оля, я в восторге! Показывай весь сад:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да уж)) У меня есть несколько особо любимых, но когда смотришь на другие, рассматриваешь их, то и они кажутся прекрасными.
      А сад сейчас совсем простой. 50 оттенков зеленого)) Цветут лишь несколько розочек и анютины глазки. Но надо будет как-то показать общий вид....

      Удалить
  4. Я в восхищении! Жаль через компьютер не придумали как передать запах, представляю какое ароиатное облако в саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Я когда писала этот пост тоже жалела, что не передать аромат. У одной - духи, у другой лимон, у третьей - шиповник с сахаром.

      Удалить
  5. Сказка как она есть! Потрясающей красоты и энергетики цветы!
    Ты огромная умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо, дорогая! Пока это только начало сказки))

      Удалить
  6. Какое великолепие! Оля, ты сама веришь, что живёшь в розовом царстве, созданном твоими собственными руками? БРАВО!
    Восхищаюсь и любуюсь! Как ты всё успеваешь? - риторический вопрос:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Пока не очень верю, но когда будет буйство цветения, тогда точно поверю))
      Я успеваю? Да ты что! Если перечислить дела, которые приходится откладывать и переносить, то час можно читать))

      Удалить
  7. Ольга, они Великолепны! Я очарована! А аромат у них есть? Мне кажется утром/вечером, когда жары нет, они должны источать волшебный лёгкий аромат. Волшебно у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Почти у все ароматные. Самый сильный у A Whiter Shade Of Pale. И, как не странно, в жару не сильно они пахнут. Сильнее ранним прохладным утром. Думаю лучше всего слышен будет аромат ранней осенью. Во всяком случае ранней весной аромат был сильнее, да и цветы крупнее и ярче.

      Удалить
  8. Оля, какой восхитительный розарий! молодец, вырастила такую красоту. уверена, дальше будет только лучше! с удовольствием взгляну на твой сад через год-два :) у меня муж тоже очень любит розы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, для мужа надо постараться и высадить розарий. Тем более розы не такие прихотливые, как создалось о них мнение. Во всяком случае я так думала.
      Ты совершенно права, сад будет красив только через год-два...
      Спасибо!

      Удалить
  9. Такие все разные, но такие прекрасные. Это так здорово видеть результат своего труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Действительно, видеть результат невероятно приятно! Сегодня проходила мимо одной розочки, она недавно цвела, но было очень жарко, а последние несколько дней были дожди и смотрю сегодня - ну такая красавица! Совсем по-другому раскрылся бутон. Да и цвет глубже. Я скорей за фотоаппарат, ведь розочку так великолепно дополняла раскрывшаяся лаванда, что устоять было невозможно))

      Удалить
  10. Как же это здорово, когда мечты начинают сбываться!Ты мечтала о розарии - и вот уже вдыхаешь его ароматы.Когда-то в детстве,большим,просто огромным количеством роз поразил меня ни чей-то сад,ни городской парк а... пионерский лагерь на Азовском море. В той песчаной местности, вся территория лагеря, все клубмочки, подходы к корпусам,зоны отдыха,и даже самые удаленных хоз.территории,вообщем, все земля лагеря была засажена розами всех цветов и оттенком радуги! И дежурному отряду выдавались садовые ножницы и разрешалось зайти на любую клумбу и срезать несколько штук для букета в холл главного корпуса. И однажды это дело поручили мне.Я даже растерялась от возможности выбора))Долго "плавала" в этом море роз! Нечто подобное,Оля, будет и в твоем саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, какая интересная история! Даже сложно представить, какая это была красота раз она впечатлила маленькую девочку. И ведь кто-то их высаживал, ухаживал за ними... Замечательный лагерь!
      Спасибо, я очень надеюсь, что когда розочки наберутся сил, будет действительно очень красиво. А пока только отдельные цветочки кое-где))

      Удалить
  11. Красавицы, просто невероятные!!! Представляю, как они благоухают вживую!!! Какое удовольствие ухаживать за розами и любоваться ими!!! Сказка! Желаю розарию процветания!
    Оля, мы в 2014 году были с дочкой в Париже на музыкальном конкурсе и после выступления побывали в Версале, времени было немного, всё бегом, но я до сих пор не могу забыть розы, которые там увидела, у них были роскошные крупные нежно-кремовые цветы с необыкновенным фруктовым ароматом, это просто чудо какое-то!!! Ничего подобного никогда больше не встречала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда думала, что розы очень капризные и на них надо тратить очень много времени. Оказалось это не так. Во всяком случае они не требовательнее, чем другие цветы. А сколько радости приносят!
      Ох, Версаль! Я кроме Венгрии нигде не была)) но французские розы рассматривала. Они восхитительны! Одна француженка у меня есть - Marie Curie. Аромат у нее - прямо духи! Изысканные и утонченные! Невероятный, чарующий, удивляющий аромат, как она сама.
      Спасибо большое!

      Удалить
  12. Оля, нет слов!!!! какая же ты умница!!! Какие же они все красивые!!! Представляю какой у тебя в саду запах, ммммммммммм!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Пока запах не сильный, так как цветов мало, да и цветут они все вразнобой )) Но в следующем году надеюсь на да, именно такой - ммммммммммммммммм!! ))))

      Удалить
  13. Оля, вот это да! В маленьком саду такой богатейший розарий! Queen of Sweden меня покорила!!

    А у меня печаль-в этом году не выжили 2 мои любимые остинки: Graham Thomas и Abraham Darby..:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 35 сортов :-) Пока. Осенью планирую еще несколько (?))) приобрести. Queen of Sweden мне тоже сразу понравилась. Сама элегантность, изысканность и благородство.

      Очень жаль твои розочки! (( Представляю твое огорчение. Они такие красавицы! Особенно Abraham Darby. Я подумываю его осенью купить. Здесь зимы конечно же не питерские, и в декабре розы цветут, но я всё равно немного переживаю о будущей зиме.

      Удалить
  14. Сколько красоток! Восхитительный сад!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный20 июля 2016 г., 13:57

    Не верится , что это розы, настолько все разные но и прекрасные. Ароматы у Вас в саду непередать словами думаю . Супер )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох если бы земли у меня было бы больше, я бы развернулась. Сколько еще чарующих роз не посажено! )) Аромат пока слабый, но в следующем году надеюсь на сильное благоухание.
      Спасибо!

      Удалить
  16. Вот это дааааа! Невероятный розарий! Сам Остин такому позавидовал бы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила))) Уверена, у твоей мамы красоты еще больше! ;-)

      Удалить
  17. Шикарно!!!! Розарию - процветания! Вам - хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, столько красоты в одном саду! А можно увидеть фото сада с этим богатством? Хотя бы отдельные уголки? Так хочется представить все это роскошество в ландшафте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как-то не очень оно и роскошно )) Так, цветут отдельные экземпляры, а то еще на одной ветке и увядающий бутон, а фоном забор соседский непривлекательный)) Но попробую в посте про июль что-нибудь показать, что бы вы убедились - ничего в моем саду таинственного и роскошного нет. Обычный маленький садик...

      Удалить