пятница, 8 апреля 2016 г.

Розы Дэвида Остина / David Austin Roses

фото с сайта David Austin roses
Это любовь. С первого взгляда.



В них всё - нежность, изысканность, утонченность, благородство и конечно же красота. Поразительно, но такое можно сказать и про яркие цвета - красный и желтый.

Сначала я заказала каталог. Сидя на террасе я листала и представляла в разных уголках своего сада английские розы. С тоской думала об ограничениях - бюджета и размера сада, мне предстояло выбрать всего лишь четыре розы. Это очень сложная задача, поверьте!









Несколько недель мучений выбора и итог:


Desdemona
Queen of Sweden
Munstead Wood
Lady Emma Hamilton


И вот вчера почтальон вручил мне пакет. О, это сладостное чувство получения давно ожидаемого!




Здравствуйте, дамы! Как поездка? Думаю с королевской почтой вам было легко, а что скажете о венгерской? 


Сделайте глубокий вздох. Всё осталось позади. Очень скоро я отмою ваши корни от глины и размещу в изысканных покоях. Уже и травяной ковер для вас приготовлен, и фрейлины - колокольчики и лаванда, в ожидании. 




Господин Остин мне даже инструкцию прислал, как сделать ваше поселение наиболее комфортным и менее стрессовым.


Надеюсь вам понравится в моем саду и вы будете всегда только в нарядных одеждах.


А я пока срочно буду принимать решение о том, кого с кем поселить. До сих пор в раздумьях какой вариант предпочесть. Может быть народ что-нибудь подскажет? Устроим референдум? )) 

Вариант 1


или

Вариант 2




















Вариант 3
















или

Вариант 4
















Фотографии для коллажа с сайта http://www.davidaustinroses.co.uk/ и http://www.rosebook.ru/

28 комментариев:

  1. ))) Оля, теперь будем хандрить мы, твои читатели)) От белой доброй зависти, если такая бывает :) Ну а серьёзно, то поздравляю тебя с долгожданным приобретением, догадываюсь о сложном процессе выбора и трепетной встрече))) Как говорится растите большими и здоровыми!)) По референдуму - я, наверное, пас. Я не могу сделать выбор, слабохарактерная девушка, мне очень нравятся все варианты ) Фотографии, как всегда, чудесные, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потерпи немного, скоро и у тебя будет красота в саду! Будешь ходить и склоняться над каждым цветочком, выискивая в них японские шедевры))
      Спасибо! Буду стараться не загубить их своей заботой ))

      Удалить
  2. Ольга, они все такие великолепные, слов нехватки! Что бы остановиться на четырёх, это действительно не мало сил нужно. Мне нравится вариант 4, но тогда куда же пойдёт эта томная страстная красавица Munstead Wood?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в них сложно не влюбиться. Такие красавицы! Хотя видела японские розы... это как всегда - совершенство. Но не нашла их в доступной продаже в Европе.

      При варианте 4 красавица Munstead Wood пойдет дружить с королевой Швеции как на варианте 1, и вместе они будут слушать рассказы Дездемоны

      Удалить
    2. Даааа, Оля! Я почитала другие комментарии, с нами совсем запутаешься, какой вариант выбирать....))))) еще чуть чуть придумаем дополнительно десяток

      Удалить
    3. Есть статистика)) На нее и буду смотреть. Я верю в чувство цвета и гармонии у рукодельниц)) Между прочим, остановилась именно на варианте 1 и 4 ;-)

      Удалить
  3. Сорта красивые ,конечно :) А они цветут в одно и тоже время ? Если бы я выбирала только 4 розы, то я выбала бы однин сорт ранней розы, один поздней ( у нас поздние розы около дома цветут до ноября) и две обычные ! Мне нравится 2 вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь не понятно как они цветут. Такое ощущение, что всё время. Я и в декабре цветущие розы видела, и в январе, среди снега. На данный момент у меня уже 32 сорта, так что среди них есть и ранние и поздние. Старалась выбирать розы, которые цветут всё лето и имеют сильный аромат.

      Удалить
  4. Великолепные розы! Как ни посади, будет прекрасно! По-разному, с разным настроением, но прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, именно так говорит мне муж, когда видит как я метаюсь по саду с горшками роз ))

      Удалить
  5. Queen of Sweden мой фаворит! Голосую за вариант 4. Надеюсь, с Вашей легкой руки красавицы зацветут пышным цветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Похоже вариант 4 нравится почти всем) Буду стараться сделать всё возможное, что бы показать вам в скором времени фотографии уже своих цветущих роз)) Вопрос купить/не купить Queen of Sweden у меня даже не стоял. Однозначно - купить! Собственно из-за неё я и решила сделать заказ у Остина

      Удалить
  6. Хотя, это что-то потрясающее! Про каталог я просто обзавидовалась, а уж в какой королевской упаковке они пришли!! Queen of Sweden умопомрачительна!! Мне очень понравились 1 и третий варианты размещения. Ну все, как я не крепилась, ты меня сломала, пойду заказывать розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если что - я не виновата)) О... сколько предстоит размышлений ;-) Между прочим в России есть отделение Остина, так что можно у них заказать и получить их в не менее королевской упаковке)) Вот их сайт http://www.davidaustin.ru/

      Удалить
    2. Уж не знаю, насколько именно этот сайт официальный, но можно задать вопрос непосредственно на сайте http://www.davidaustinroses.co.uk/ (именно там я и покупала)

      Удалить
  7. Поздравляю дорогая -такая красота будет у тебя .аааа.....желаю ,чтоб все поселились хорошо и скоро порадивали тебе.А мне больше всего нравитсья номер 1 .....и 3 если хочеш больше цветы на одном месте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, спасибо! Первый вариант уже посажен))

      Удалить
  8. Таких красивых роз в жизни не видела. Сплошной восторг! Вариант № 3 - мой 100% выбор :)) и lady Emma Hamilton покорила сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леди мне сразу захотелось, как я увидела фото которое у меня первое в этом посте. Правда на фото не она, а похожая на неё, но я вот именно так и хочу посадить. Даже люпин желтый нашла! )) И на днях закажу красный тысячелистник.
      Спасибо!

      Удалить
  9. Необыкновенная красота! Желаю всем красоткам прижиться на новом месте и не болеть :) вариант №2 очень изысканный и утонченный получился, но больше всего понравился вариант №4 буйство красок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Благодарю, буду следить за ними. Да, второй - сама нежность, а четвертый нравится всем))

      Удалить
  10. Они великолепны до невозможности! Оленька, поздравляю с пополнением, такие розочки уркасят твой сад в любом месте и в любой компании. Но мне больше понравились варианты 1 и 4))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фта, я даже не думала, что розы меня настолько увлекут! Всегда относилась с ним с равнодушием. Вон как бывает)))
      Вчера посадила 1 и 4 вариант ))

      Удалить
  11. Я за вариант 3 :) Ну а леди Эмма... Сама понимаешь :))))))) Отличный выбор, Оль! Жду-недождусь увидеть цветение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне третий вариант не давал покоя - нравился очень, но роза винного цвета у меня одна((( И так как она мне больше нравилась в 1 варианте, то пришлось остановится не на 3, а на 4 варианте. Может быть потом подсажу-рассажу. Леди Эмма изумительная, у неё еще стол темно красный в молодости)) Ох, скорей бы уже их наблюдать))

      Удалить
  12. А я за 1 вариант! Все розы шикарные!Как и все девочки жду цветения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этот вариант превратился в клумбу. Обязательно покажу результат

      Удалить