среда, 16 марта 2016 г.

И опять дизайн Sadako Totsuka



Книга Sadako Totsuka "Herb embroidery on linen - 3" была моей первой покупкой в новом доме. Заказывала из японского Амазона. Получив, много дней провела за рассматриванием фотографий и схем. Но сразу поняла, что обязательно буду вышивать два дизайна - тот, который на обложке и скатерть с земляникой. 





В этом дизайне используется довольно много меланжевого мулине Cosmo, поэтому пришлось сделать заказ у Тони. Скорость обработки и доставки заказа меня приятно удивила. Поэтому желание вышить этот дизайн довольно быстро осуществилось.





Сложность этого дизайна в том, что на фотографии цвета сильно искажены. Прибавьте сюда меланжевое мулине, которое допускается мешать с обычным мулине при вышивании в две нити и получаете... собственное творчество. Смотришь на фото и не понимаешь, ну вот где этот цвет? Ну нет его в заявленных цветах для вышивания. Поэтому приходилось набираться смелости и экспериментировать.











Пока еще не решила, что сделать с этой работой. В виде панно оно не очень вписывается в мой дом. Скорее всего сделаю подушку. Ведь подушек много не бывает, правда?


Если у вас есть японские книги, но вы не знаете как по ним вышивать, то мое руководство вам в этом поможет. Подробности здесь


Дизайн: Sadako Totsuka
Книга: "Herb embroidery on linen - 3"
Размер: 30 х 17 см
Материалы: российский неравномерный лен, мулине Cosmo

45 комментариев:

  1. Роскошно! Очень красиво получилось!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, вышивка просто необыкновенной красоты, а как аккуратно все вышито. Надпись вообще как нарисованная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Этот дизайн сразу привлекает внимание. Вышила, а теперь в сад, к настоящим ароматным травам))

      Удалить
  3. Оля! Это фантастика! Что-то невероятное! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женюта, спасибо моя хорошая! Когда же ты вернешься в вышивальные ряды...

      Удалить
    2. Оленька, я очень хочу вернуться! Но вышивать могу только в выходные и то совсем чуть-чуть :( но совсем скоро дни будут длинными и я вернусь ;)

      Удалить
  4. Оля, сказать, что это красиво - это ничего не сказать!!! Это Великолепно!!! Не перестаю восхищаться красотой и изысканностью, гармонией японских дизайнов!!! Бесконечно благодарна тебе, что ты открыла лично для меня мир японской вышивки и я тоже смогла в него проникнуть и полюбить :)) Твои работы очень вдохновляют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю за добрые слова, за отношение! Очень приятно знать, что кто-то разделяет твое восхищение и увлечение. Это так заряжает энергией и позитивом! Спасибо большое! Пусть у тебя всё легко получается и радует многие годы!

      Удалить
  5. Оленька, потрясающая, шикарная работа! Не перестаешь удивлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата, не всё же тебе меня удивлять ;-)

      Удалить
  6. Оля, это нереальная красота!!! Невозможно глаз оторвать. Как мне всё это НРАВИТСЯ!!!
    Пижма как живая))) Жду скатерть с земляникой, заинтриговала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Да, пижма симпатичная. Вчера купила таки тонкий хлопок на скатерть с земляникой, начну вышивать. Ох, как я скучаю по дому льна на Б.Сампсониевском. Здесь лён днем с огнем не сыщешь. Особенно не в летние дни((

      Удалить
  7. Оля, выглядит просто потрясающе!Цветочки словно живые!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, какая красота! Что-то невероятное! Оля, восхищаюсь вышивкой, тобой, дизайнером... Настолько великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Божечки мои! Какая прелесть! Благодаря Вашему блогу, я наверное рискну на что-то большее, помимо банального крестика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, конечно же надо рисковать! Тем более всё не так сложно и страшно! Поверьте мне и себе ))

      Удалить
  10. Какое великолепие! Потрясающе! На фото дизайны хороши, но в "живом" виде что-то невероятное! Можно рассматривать до бесконечности. Ольга, а перед вашим мастерством я как склонила голову, так и не поднимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю. Но это не моё мастерство, а мастерство Sadako Totsuka. Моя задача только полностью повторить то, что придумала она. Вот перед ней уже я склоняю голову.
      А вы свою головку поднимите пожалуйста, а то вдруг что-нибудь красивое пропустите. Например скоро я покажу еще один, не менее интересный дизайн ))

      Удалить
  11. Оля, это просто восторг! я в принципе люблю японские дизайны, но этот просто нечто - он такой летний, такой теплый. прям полем запахло и шмелики зажужжали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, вот и мне он сразу приглянулся. Как только увидела анонс этой книги - сразу поняла - вышью))

      Удалить
  12. Оля, очень любы твои вышивки!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота. Особенно тут ромашки и пижма(я так думаю) понравились.

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, прекрасное исполнение! Сразу захотелось самой вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вперед! Опыт уже есть, так что буду ждать))

      Удалить
  15. Мамочкимои... Оля! Это совершенно потрясающе! Наверное самая прекрасная гладьевая работа, которую я видела. Очень, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! На самом деле тут глади-то почти и нет, большая часть - декоративные швы. Так что все просто и легко)) Хотя, признаюсь, порой очень утомляет частая смена цветов. Но без неё никак ((

      Удалить
    2. Оля, не скромничай. :-))) Это действительно потрясающе!

      Удалить
  16. Ольга, ваша работа просто мега-заряд вдохновения!!!
    Вчера открываю этот пост по дороге на работу, у меня телефон старенький, тормозит, еле прогрузились первые картинки. Смотрю и думаю, "какой же интересный фильтр фотошопа применили, фотография будто загнута". Только потом рассмотрела и дошло, что это ваша вышивка на фоне книжной фотографии!! Сходство идеальное!!!
    Вечером зашла на почту, думаю, дай-ка узнаю про свою книгу, и точно! Лежит в отделении с 4!!!! марта! А извещения так и не было!!! В итоге, я тоже теперь счастливая обладательница третьей части))) Этот дизайн тоже хочу вышить, пижма просто чудо как хороша! И в совместном проекте по скатерти теперь обязательно буду участвовать, надеюсь, удастся заменить Cosmo на DMC.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, как интересно! Спасибо, что поделились! Улыбалась, когда читала))
      Эх, почта... почта... Но главное - вы теперь счастливая обладательница восхитительной книги! Думаю вы уже сами убедились, что не зря потратились.
      Буду ждать вас "в скатерти")) Замену вполне можно сделать. Даже если это будет чуточку не так как на фото, хуже не станет. На самом деле фото очень сглаживает цвета. В реальности они имеют больше оттенков и тональностей. Но это же не значит, что нам дизайн на фото не понравился? ;-)

      Удалить
  17. Оля, как всегда бесподобно!!! Ты большая умница!!! Вышивка получилась такая яркая, сочная и такая летняя!!! Супер!!! Очень - очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Уф... теперь можно приниматься за настоящие "хербы", заняться посадками, рассадой, садом...

      Удалить
  18. Оля, блестящая работа, браво! Рассматриваю с восхищением - так фактурно смотрится вышивка, здорово! Я тоже склоняюсь к мысли, что подушка выйдет отличная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Значит подушке быть))

      Удалить
  19. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  20. Отличная работа! Конечно дизайны Sadako Totsuka всегда поражают воображение))

    ОтветитьУдалить
  21. Поздравляю с ещё одним ШЕДЕВРОМ!! Можно часами любоваться каждым шовчиком и стежочком! Я рада, что Художник внутри победил...!! Ведь в смелости и экспериментах, есть ИСКРА ТВОРЧЕСТВА!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить