воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Четыре дня тишины

В Венгрии Рождество - официальный праздник. В этом году четыре дня выходных. В эти дни у меня возникло ощущение, что я живу в глухой деревне, где всего 5 жителей. Двое из которых - мы, а остальные лежачие. Удивительная тишина! Только птицы поют. После недели предпраздничной суеты за окном: машины, люди, собаки, ёлки, очереди за карпом на несколько десятков метров, очереди за капустой и колбасой, дети дудящие в дудки, - после всего этого, ощущение покоя и тишины упоительно!

Наше Рождество прошло как и у большинства венгров - в тихом и уютном семейном кругу. Выходные дни я решила посвятить вышивке. Как-то случайно появились вдруг процессы вышивки крестиком. Посмотрела по блогу последний мой "крестовый" проект аж в мае 2014 года! И тут сразу три проекта и один в задумке! Покажу процесс

Сижу у окошка, вышиваю, посматриваю на забор и представляю, как будущем он весь будет увит розами


А пока любуюсь красоткой, которую недавно приобрела в ОБИ на распродаже. Кто она и откуда - не знаю. Просто роза. Красивая. Пока живет в доме, но летом переселится в кашпо на террасу. 

Ей в подружки была куплена кремовая роза, но фотографироваться не захотела - отцвела. Поэтому пока с розочкой соседствуют свечи, постоянные спутники нашего ужина.



Приятных Вам предновогодних дней! 


6 комментариев:

  1. С Рождеством!Много ,много здоровье тебе и семью и много новые работы прекрасные -оооооочень красиво все .....роза такая гордая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка! И тебе легкого исполнения всех планов!
      Не очень я жалую красные розы, но эта мне приглянулась. Надеюсь мы с ней подружимся и она будет долгие годы украшать мой сад.

      Удалить
  2. Не фото, а открытки! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. И я подумала про открытки:)

    ОтветитьУдалить
  4. И я хотела про открытки написать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо! Может мне из рукодельницы в издателя открыток переквалифицироваться )))

    ОтветитьУдалить