воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Старая книга

Каждую пятницу и субботу на нашей улице разворачивается рынок. Здесь можно найти овощи, фрукты, колбасы, сыры, цветы, рассаду, одежду, посуду, мыло ручной работы, хозяйственные товары и еще множество различных товаров. Мой самый любимый "отдел" этого рынка - блошиный. Не все товары на нем имеют интерес, но иногда попадаются достойный экземпляры. Например два кресла-качалки, которые мы приобрели весной, с месяц назад мы купили шезлонг и раскладной стул для сада. Присматриваюсь я к посуде, но пока удовлетворяющий мой вкус я не нашла. Зато нашла книгу. Большую и старую. Весит килограмма три, не меньше! Размер 41 х 30 см






Состояние её ужасающее. Разваливающийся переплет и потрепанные страницы



Я долго стояла и листала её. Раздумывала зачем она мне нужна. Но вспомнив о своем доме решила, что НАМ она нужна! Тем более и цена была приемлемая, примерно 450 рублей (6,5 евро). Теперь у меня есть книга 1895 года издания. Хотите полистать её со мной? Пожалуйста!



Половину книги занимают большие иллюстрации. Часть из них цветные, часть черно-белые.


Некоторые иллюстрации выглядят довольно зловеще





Другие же покоряют своей нежностью и красотой














Множество сцен из жизни










Во второй половине книги текст и различные гравюры и фотографии. Причем с совершенно разной тематикой. Можно встретить и венгерского гусара,



русскую барыню, велосипедистов, святого, портреты дам, животные, какие-то технические приспособления - рассматривать всё это можно очень и очень долго.















Будет чем заняться зимними вечерами! И как знать, может быть вдохновлюсь каким-нибудь рисунком, который превратится в вышивку...

23 комментария:

  1. Поздравляю, вы приобрели очень ценную книжечку 9 том серии из современном искусстве конца 19-века :) Стоит она на рынке около 100 евро, так что вы сделали очень выгодную покупку. Я бы сама такую приобрела бы с удовольствием и почитал бы :) http://www.abebooks.de/buch-suchen/titel/moderne-kunst-in-meister-holzschnitten/kw/1895/ Книжку же можно аккуратно переплести, я ходила в детстве в переплётный кружок. Думаю, что если вы наберёте "переплёт книги" в поисковике, то легко это сделаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, да, если книга в хорошем состоянии то цена действительно такая высокая. Здесь, в Будапеште, можно найти в относительно хорошем и за 33 евро.
      Переплетный кружок наверное было очень интересен. Я уже думала о том, что может быть переплести её. Может быть, когда нибудь, когда будет свободное время )))
      Но листать её очень интересно. Жаль что она не на русском языке :-)

      Удалить
  2. Как же я люблю такие старинные книги! Лет 9 назад в Барселоне купила 2-томник Диккенса, начала столетия, в отличном состоянии, будем собирать библиотеку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, старые книги замечательно впишутся в ваш дом. А сколько удовольствия приносят, когда берешь их в руки! Прямо физическое ощущение ценности.

      Удалить
  3. Ах, какая вещь! Очень нужная в доме :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, как здорово! Старинные вещи завораживают, а старинная книга вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, вот это находка! Поздравляю тебя с приобретением такой роскошной вещицы! Ах, какой же у тебя чудесный блошиный рынок!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, как хорошо что ты купила эту книгу! Интересно рассматривать сцены из жизни...

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная покупка! Для вашего гнездышка просто необходимы такие вещи, Оля! ))
    Ты уже купила сундук? Вот в него и складывай будущее наследство и сокровища :)

    ОтветитьУдалить
  8. О! Вот это сокровище)))Я бы точно не прошла мимо. А еще и иллюстрации потрясающие!!! Млею от удовольствия рассматривая))))
    Приходи ко мне на розыгрыш))))А то уже скоро кончится запись))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не успела))))Напиши мне свой адрес на мейл)))))) Я тебе пришлю открыточку с шиповником)

      Удалить
    2. Ну ничего себе, как мне повезло!!!!! Спасибо!! Большое!!

      Удалить
  9. Ой, как интересно!!! Приятные зимние вечера обеспечены! ;)

    ОтветитьУдалить