понедельник, 24 августа 2015 г.

Утро понедельника

"Им бы понедельники взять и отменить, Вроде не бездельники и могли бы жить" - крутилось у меня в голове, а пальцы вяло стучали по клавиатуре компьютера. Колокол соседней церкви глухо известил о наступлении седьмого часа по утру. Еще целый рабочий день впереди. Вот так всегда, ждешь отпуска как манны небесной, а тебя этой манной так засыплет, что потом несколько месяцев приходишь в себя и работаешь с утра до ночи. Тоска!

Невесёлому настроению способствовала установившаяся, именно с понедельника, солнечная и теплая погода. Посматривая в окно я любовалась ловкостью синичек, которые сновали по вишне самыми невероятными способами. А потом внимание привлек сосед, который решил опрыскать какой-то химией свои кусты. Может и мне надо? Нет, в ближайшие дни мне надо только одно - работать, работать, много-много работать.

Мои тяжелые вздохи оборвал затормозивший автофургон. Почта! Ага, это наверное открыточка от Жени, она упоминала, что меня ждет сюрприз. Схватив ключи я побежала открывать дверь хорошему настроению. Поздоровалась и с улыбкой сказала: 
- Spain?
- Да, - ответил почтальон доставая коробку из машины и протягивая мне.

Первые секунды я недоуменно на неё смотрела и думала: ну мало ли что, вдруг другой не нашлось. Но почтальон развеял мои сомнения относительно наличия коробок в испанских почтовых отделениях произнеся:

- Шампэйн



И тут я чуть не села. Но так как садиться было некуда, попрощавшись с улыбающимся почтальоном (не часто он в нашем районе кробки с винами развозит), на ватных ногах я зашла в дом. Муж увидев меня в таком состоянии, взял в руки коробку, повертел её, и глубокомысленно произнес: "Да-а-а-а-а...." 

- Невероятно, представляешь, Женька прислала бутылку вина! Интересно, белое или красное? Почему-то почтальон сказал про шампанское. Может быть это из-за коробки? - тараторила я мужу пока открывала коробку.




Когда из коробки появилась испанская CAVA (испанский вариант шампанского) я оторопела, Как и муж, который второй раз глубокомысленно произнес "Да-а-а-а...." Это редкость, когда у него пропадают слова. А у меня, вместо "Им бы понедельники взять и отменить", вертелось только "Женька, друг мой дорогой, спасибо тебе безграничное! Тебе и твоей семье! Это королевский, роскошный подарок! Это утро понедельника я буду помнить долго-долго! Оно восхитительное! Спасибо за дружбу и внимание. У меня очень мало друзей, но ты мой верный друг, пусть даже виртуальный (это я надеюсь мы как-нибудь исправим)"

В фильме "Bottle Shock" говорилось, что вино при транспортировке переносит шок. Поэтому я сразу отправила бесценную бутылку в подвал. Пусть успокоиться и смягчиться.



А открыв его, я уверена, мы услышим аромат морского бриза, запах выжженой солнцем земли, услышим смех маленькой девочки и её счастливых родителей. И будем желать им много-много здоровья! 

10 комментариев:

  1. Как здОрово!
    Поздравляю!
    Необычный, душевный, ароматный, романтичный подарок!
    Дзынь-дзынь...!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка прелесть!!!Тоже знаю ее только виртуально,но очень душевная девочка!Поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она такая! Милая, добрая и очень душевная! Я очень рада, что мы подружились с ней.

      Удалить
  3. Ну что ты со мной делаешь! Я аж расчувствовалась :) Прям как Волк из мультика! Не знала, что бутылкам успокаиваться нужно :) главное, чтоб вкусно было ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже расчувствовалась)) Так что мы вместе с тобой так чувствуемся, так чувствуемся))
      Спасибо, моя дорогая! Забыла написать, что твое послание прочитала)) Так приятно получать рукописные весточки!
      Вкусно будет совершенно точно!

      Удалить
  4. Оля, поздравляю! Всегда верила, что чудеса не только под Новый Год случаются!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля! Как вкусно и чудесно написано!!!!!)))))) Радуюсь вместе с тобой!!! Побольше бы таких чудес и мир бы стал намного добрее!)))

    ОтветитьУдалить