понедельник, 6 апреля 2015 г.

Выходные

Вчера у католиков был Большой Праздник - Пасха. В Венгрии это официальный выходной. Не только воскресенье, но и понедельник тоже. Все магазины закрыты, люди празднуют и отдыхают. Стоит ли говорить каким был базар в предпраздничную субботу? Как же мне сложно здесь вести ЗОЖ! Ароматы солений, колбас, сыров и выпечки! Сложно удержаться. Иногда я себе позволяю какую-нибудь ароматность. Но в эти выходные у нас случилась другая покупка. 

Небольшую часть приезжего рынка занимает "блошиный". В ноябре, когда мы только въехали в дом, мы случайно купили на нем кресло-качалку и журнальный столик. Не антиквариат конечно, но вещи вполне вписывающиеся в дух и интерьер нашего дома. Позднее, на известном блошином рынке Будапешта Эйчери, мы видели такое же кресло-качалку. Уж не знаю, сколько оно стоило там, но подозреваю, что не дешевле простой деревянной вешалки за 150 евро. Мы же за свои "сокровища" заплатили около 35 евро (примерно 2500 рублей).

наш первый "трофей"


С тех пор мы каждый раз заглядывали в этот "отдел", но больше никакой мебели не привозили. И вот, в эту субботу нам повезло! Улыбчивый, кривозубый и выпивший не один стакан вина цыган, кроме разного хлама продавал кресло-качалку. Мы походили, посмотрели и решили что оно нам нужно. Для приличия немного поторговались и сошлись на 25 евро. Цыган был безгранично рад, как и его потрёпанная спутница, которая счастливо улыбаясь пыталась продать нам такую же потрепанную куклу и картину маслом. 

Время близилось к полудню, а так как это суббота, то значит скоро должна хлопнуть пробка шампанского. Погода располагала к питию на террасе в саду, и отмыв новинку от пыли и грязи мы расположились на террасе.


Покачиваясь в креслах, нежась в лучах солнца, посматривая на соседскую магнолию, наблюдая за пчелами, кружащимися в цветках абрикоса, слушая перекликивания горлиц мы рассуждали как это всё можно описать. Весь этот сгусток звуков, эмоций, впечатлений, запахов. Новых и вдруг всколыхнувшихся детских. Одни и те же запахи и виды отражались у нас с мужем похоже, но у каждого со своими нотками. Но в одном мы сходились безоговорочно - мы счастливы! И счастье - в самом простом! 

Счастливой вам недели!

18 комментариев:

  1. Как трогательно! Чудесные покупки!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, отдыхаю у тебя всякий раз душой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, поздравляю с покупкой! Отличное приобретение!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, поздравляю с покупкой! Пусть долго радует вашу семью!

    ОтветитьУдалить
  5. Как можно больше вам таких душевных вечеров!!!)) Радуюсь вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Скоро станет совсем тепло на улице и каждые вечера будут такими.

      Удалить
  6. Оля, с Пасхой! Как я за вас рада! и как я вас понимаю. У брата мужа похожая терраса. Иногда мне хочется ему дать хороший пендель, чтоб привел свой сад в порядок. Такая красота пропадает! А так пенделя ему дать некому, один живет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! С прошедшими!
      А ведь в запустении тоже есть своя красота. Может быть он созерцает свой сад и ему хорошо)) А будет у него английская лужайка и ему уже созерцать будет нечего? ))

      Удалить
  7. Обожаю кресла- качалки :) ! Качалочка вписалась в интерьер около двери отлично :) Представляю радость цыгана :) ! Может быть вам подушечки сшить,что бы мягче качалось ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Радость цыгана была огромной. Как того, который продал первое кресло, так и второго. О подушечка думала. Хочется мотив Уильяма Морриса вышить шерстью. В планах))

      Удалить