понедельник, 20 апреля 2015 г.

Благотворительность

Руководителя фонда "Кто, если не мы?" Лену Перполагаеву я знаю уже пять лет. Нашла её группу в Контакте совершенно случайно, когда пришло желание помочь. Видела как она создавала, развивала фонд, её сложности и победы. И, поверьте, это действительно сложно, ведь её подопечные не дети, не серьёзно больные, не участники спортивных мероприятий где можно вывесить рекламный баннер. Её подопечные живут в доме престарелых. В большинстве - это пожилые люди. Некоторых навещают их дети. Но жизнь этих людей не простая. Собрать деньги для старичков - очень сложная задача. Но Лена с ней справляется. Я уже много лет поражаюсь её сердечности. Откуда у неё столько в её-то возрасте? И главное - я ей верю. Мне очень нравится, что есть акция "Исполняй мечты". Старички сами пишут, что они хотят получить, а вы выбираете по своим возможностям какую мечту можете исполнить. 

Я не люблю, когда ко мне обращаются за благотворительностью и никогда не размещаю информацию о каких-либо благотворительных мероприятиях. Но этот случай особый. Поэтому я сделала исключение из правил. 

6 мая 2015 года в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга будет множество мероприятий. В том числе и ярмарка вещей, сделанных своими руками. Это может быть вышивка, картины, вязанные вещи, игрушки и т.д. На средства от продажи будут приобретены подарки ветеранам в интернатах, на протезирование старичков в ОСУ. Уверена, у многих из нас есть что принести на эту ярмарку. А возможно вы захотите какие-то свои работы подарить старичкам. 

Страница мероприятия вКонтакте - здесь
Группа фонда "Кто, если не мы?" - здесь
Сайт фонда - здесь
Сайт Юсуповского дворца - здесь

Если вы живете не в Санкт-Петербурге, но очень хотите помочь, думаю вы можете отправить посылку через курьерскую службу. Доставку конечно же лучше организовать курьерскую, но свяжитесь с координаторами фонда, вдруг им будет удобно получить посылку в пункте выдачи. Например недорогую и удобную доставку может организовать компания СДЭК. У неё пункты выдачи и приема более чем в 60 городах России. Но обязательно свяжитесь с координаторами фонда для уточнения возможности такого способа доставки!

Приходите 6 мая 2015 в Юсуповский дворец, послушать концерт, посмотреть выставки, полюбоваться интерьерами. А с 14.00 будет открыт вход в парк Юсуповского дворца с ул. Декабристов, 21. Гости праздника смогут попробовать настоящую полевую кухню и потанцевать под всеми любимые композиции «Смуглянка», «Катюша» и «В городском саду». В самом Конюшенном флигеле пройдут кинопоказы художественных и документальных фильмов о войне в формате нон-стоп, творческий мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток, благотворительная ярмарка вещей hand made, а также выставка «Город 812». Кроме того, любой желающий сможет оставить личное поздравление ветеранам на специальной «Доске настроений».

Комментариев нет:

Отправить комментарий