вторник, 3 марта 2015 г.

Весна!

Я вернулась домой. Всё так удивительно и восхитительно! Уже с веселым удивлением вспоминается, как Петербург не хотел нас отпускать. Надо же было в день нашего вылета случиться сильнейшему туману. Но нет худа без добра! Вместо авиакомпании "Белавиа" и стыковки в Минске, мы получили пару бокалов вина от Lufthansa, на которую нас пересадили и экскурсию по Мюнхенскому аэропорту. Хотя 18 часов в пути это очень утомительно!
Уже остались позади первые хлопоты, заботы, обустройство и наконец-то я оглянулась вокруг. А окружает меня - ВЕСНА!




Мой заросший сад даже в начале весны вызвал у меня почти восторг. Я, дитя северо-западных широт, большинство цветов только на картинках видела. А тут они вот - в моем саду! А ведь меняется всё каждый день и то ли еще будет. Но знают точно - эта весна будет незабываемой!

Подснежники! Я помню их по мультфильму "Двенадцать месяцев". Сложно представить, что такая нежность и воздушность выдерживает снежный напор.





Еще большее удивление вызвали у меня цветы морозника. Их я видела только в дизайне Fujico. А ведь еще осенью, сгребая листву под абрикосом, я думала не вырвать ли мне эти "непонятные листья". Как хорошо, что я не тороплива! :-) На эти цветы можно смотреть бесконечно.





А этот цветок я не опознала. Может быть это мускари? Эй, ботаники, что скажете?






Вот еще один житель моего сада. Думаю это какой-то сорняк ))



Деревья и кустарники тоже начинают просыпаться. Еще чуть-чуть и начнут распускаться листья розы



сирени



черешни



айвы японской





В субботу был большой базар. Конечно же наши запасы пополнились свежими овощами и фруктами, которые здесь в изобилии. Всё свежее, сочное и хрустящее. Отправив мужа с капустой домой, я углубила нос в горшочные первоцветы - нарциссы, гиацинты, примулы, тюльпаны, крокусы и еще множество ярких и нежных цветов. Я не устояла перед гиацинтом (уже несколько дней он прямо выливает на меня свой аромат) и красавицей-примулой.





Не могу найти слов, чтобы описать тот восторг, который меня переполняет. Поэтому скажу одно - это восхитительно и сказочно! Весна, полная открытий. Новая жизнь!

И напоследок немного быта. Приобретенный недавно компьютер, с которым почти месяц муж вел бой, за несколько дней до отъезда был побежден! Муж у меня гений! :-) Уже в Будапеште он купил мне экран для кинотеатра (шучу, - монитор) и я обустроила свое рабочее место. Скромно, просто и лаконично. Всё, как я люблю.



Сижу себе, цокаю клавишами и посматриваю в окно. Кто ходит, кто ездит, кто на ветку черешни садится. Между прочим, ветку черешни облюбовала какая-то подобная соловью птаха. Прилетала пару раз, что-то искала. Почему подобная? Потому что слышу, часам к четырем утра начинаются концерты, но до наших соловьев как-то виртуозности не хватает. Да и кто знает, может быть здесь как с цветами - чудо-птахи летают. Радует меня только одно - поют не у меня под окном. А то помнится как мы весной у тетушки в селе под Киевом отдыхали. Соловьи и жабы давали такие ночные концерты, что я поняла - сельская жизнь совсем не романтична. Но это уже другая история. На сегодня всё. 



Восхитительной  Вам  весны! 

38 комментариев:

  1. Оля, как рада за вас! Это настоящее наслаждение весной и природой! Необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это сад!!!! Синенькие это не мускари это проліска дволиста или синенький подснежник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо! Теперь буду знать как за ними ухаживать.

      Удалить
  3. Красота необыкновенная! Понимаю и разделяю восторг, так как свой первый настоящий подснежник увидела в природе в Лондоне в середине декабря, в самый разгар рождественских ярмарок. Там же и тогда же на улице были цветущие розы и деревья похожие на вишню. И ведь утром была минусовая температура и иногда даже снежинки срывались.
    А голубой цветочек бабушка на Украине называла пролеском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В декабре, в Лондоне? Вот это немыслимо! Розы и здесь в декабре были, но уже в увядании. Спасибо за подсказку ))

      Удалить
    2. Так и было, Оля )))) Скоро закончу вышивку с подснежниками и покажу те самые фото.
      Я наконец-то счастливая обладательница японских книг и скоро вступлю в Вашу "секту" вышивальщиц шовчиками. Держать в руках книгу это совсем другое дело!

      Удалить
    3. С удовольствием посмотрю!
      Буду рада твоей компании в наших совместных вышиваниях! Действительно, ощущение книги в руках - особенное.

      Удалить
  4. Оленька, так радостно за вас:) Спасибо за красивые снимки, радующие глаз и душу. Представляю, как это здорово ощущать наяву:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка! Видела какая у тебя весна ))

      Удалить
  5. Такий сад - просто мрія! Надзвичайно гарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Это действительно мечта! Сбывшаяся))

      Удалить
  6. Сколько у тебя подснежников! Красота! А еще я тебе очень завидую, ведь у тебя есть сирень! Я ее обожаю, но у нас не прижилась та, что посадили, надо будет в другом месте приткнуть, авось повезет!
    А еще у тебя просто шикарный стол!!! Скоро отпишусь тебе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть сирени у вас жарко? Она вообще у вас растет? Я даже еще не знаю какого у меня цвета сирень )) До открытия тайны осталось чуть-чуть
      Стол обычный, из Икеи. Причем такой же был у меня в Питере )) Очень удобный тем, что тяжелый и не скользит по полу. А еще он достаточно большой. Рекомендую))
      Ага, я тебе тоже напишу))

      Удалить
  7. Подснежники-это ,конечно, из сказки. Я родилась в Заполярье, переехав на юг,где подснежников -мореу каждого забора, даже спустя много лет, искренне удивляюсь каждую весну, что подснежники есть на самом деле, а не только в сказке :) Ещё сорокам удивляюсь , они для меня тоже из сказки ! Синенький не мускари, точно ! Тоже люблю рабочее место,как впрочем и всё, в таком минималистическом стиле ! Оля, а вы не можете мне подсказать сайт недвижимости в Венгрии или Будапеште ? Идея домика в Венгрии, витает у нас воздухе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, сороки у нас тоже тут летают - как вороны. Впрочем и вороны тоже, правда не черно-серые, как в Питере, а полностью черные и большие.
      Думаю я тоже буду еще много лет удивляться окружающей меня природе!
      Единственный сайт на котором мы смотрели и выбирали недвижимость - ingatlan.com Хорошая идея у вас витает ))

      Удалить
    2. Спасибо большое, начнём этот сайт штудировать :) ! Вы пишите побольше о жизни в Венгрии и обустройстве дома :) :) :) Я вообще человек "квартирный", но что-то насмотревшись передачь о ремонтах и благоустройстве домов, захотелось тожей небольшой домик, который можно неспеша красить, ремонтировать и обустраивать себе в удовольствие :) Сужу ,конечно, только по тв, но мне кажется ,что в Венгрия спокойная страна и порядка намного сейчас больше, чем у нас в Швеции . Хотя я долго здесь прожила,но последнии события у нас тут мне совсем перестают нравится.

      Удалить
    3. Мне пока сложно сказать какая она - Венгрия. Наверняка, здесь есть свои сложности. Но в нашем районе действительно тихо и спокойно )) А уж в русском Хевизе на Балатоне думаю уже совсем тишина)) Но я туда не захотела. Мне нравится в Венгрии. Пока.))

      Я всегда мечтала о своем доме. Но получив его поняла, какой это труд. У нас очень небольшой дом - 80 кв.м. но только помывка всех полов занимает часа 1,5! А есть еще чистка сантехники и другая уборка. Помню, когда мы только купили дом и я его мыла. То на одну дверь уходило 1,5 часа. А их у меня 11! И это еще не считая сада. Когда-то мне хотелось соток 25, а сейчас я рада, что у нас только несколько)) Так что кроме романтики дом - это большой труд.

      Конечно же я буду писать про Венгрию. Это так удивительно, познавать новое место. Всё чаще и чаще вспоминаю "Под солнцем Тосканы" и "Год в Провансе"))

      Удалить
  8. Весна, свежесть, свет, прекрасное настроение! Побольше бы таких постов! Чудо, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Уверена, таких постов будет много. Ведь для меня это открытия, а так интересно с ними делиться!

      Удалить
  9. Вот точно, Оля, многие цветы как на картинках.
    У нас снега по щиколотку еще... хожу с дочей гулять и каждый день еще проваливаюсь... ну как так-то :))
    Оля, сад изумительный! А рабочее место у окна, чтобы улицу видно было - это моя мечта (поэтому я по утрам сижу с ноутбуком на кухне у окна второго этажа и поглядываю во двор, хоть так ) :)
    И да, я поддерживаю, побольше таких постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Светик, представляю как тебе уже хочется весны! Пусть снег побыстрее растает и ты, сидя утром у окна, будешь наблюдать распускание почек и вылезание травки-муравки ))

      Удалить
  10. Cиняя-пролеска или по-научному сцилла...она у меня чудесно растет в северном пригороде Питера и синяя и розовая:)))..как и галантус(подснежник)
    а вот морозник-да!только на картинках:)))Про сорняк ничего не скажу...но раз наклевывается синенький цветок-то лучше подождать и попробовать идентифицировать...незабудка-дичок????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох спасибо! Еще и научные названия! Теперь я знаю, к кому пойду про синенький цветочек консультацию получать))

      Удалить
  11. Оля, какой у вас сад! Красивущий! люблю это время, когда еще не жарко и уже красиво.
    И спасибо за вдохновение! Я второй день в поисках идеи для выставки-дефиле на тему "Рождение. Возрождение". Буду делать ваш цветущий сад . ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за добрые слова! А что за выставка-дефиле?

      Удалить
    2. Оля, на французском аналоге Ярмарки мастеров, сайт alittlemarket.com, каждый месяц проходят дефиле. Заявленное творение не выставляется на продажу и должно соответствовать определенной теме. В марте это "1001 ночь", в апреле - "Рождение". Но, похоже, это междусобойчик для зарегестрированных на сайте. Извне я это мероприятие не нашла. :-)
      P.S. Я вчера в блоге выложила свою "1001 ночь", заходите на огонек. :-)

      Удалить
    3. О, интересно! Жаль и правда - не видно((
      В блог зайду вечером, посмотрю всё внимательно! Большое спасибо за приглашение.

      Удалить
  12. Олечка, с Весной!
    Какое у тебя классное настроение, заряжаюсь от тебя, спасибо! Обнимаааааююююююю:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, у вас наверное уже всё отцветает)) Но ты права, это такое классное настроение! Спасибо!

      Удалить
  13. Олечка,а я повторю Ваши слова : "Это восхитительно и сказочно!" . Жизнь прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мечтаю увидеть-потрогать подснежники. Верю, что случится!

    ОтветитьУдалить