суббота, 21 февраля 2015 г.

Волшебные ковры

Затянула я с этим сообщением, но очень сложно написать об удивительном человеке. Кажется куда проще - эмоции в буквы и готово. Но они, эмоции, закручиваются в такой вихрь, что получается либо дикое выражение восторга, либо, как результат сдерживания, сухое и скупое бормотание. И то и другое кривит мою физиономию в гримасу презрения. Вот и вызревало во мне настоящее чувство, как хорошее вино. 



На блог Наташи я набрела совершенно случайно. И сразу же очень удивилась её глубине, рассудительности и душевности. Я с огромным интересом рассматривала её миниатюрные коврики и размышляла как выкроить время на их вышивание так как Наташа щедро делится своими схемами. А ведь это большой труд - вдохновится, терпеливо подбирать узоры и цвет, удалять, прибавлять, оформлять, рисовать, вышивать, фотографировать и писать. 


В каждом её коврике - история. Смотришь на один, а в его узорах видишь караван, оазис, дрожащий воздух, слышишь мягкие витиеватые звуки музыки, запах благовоний. А в другом видишь отражение свечей в венецианском зеркале, улавливаешь шелест кринолинов, три октавы клавесина, взмах веера и нежный смех придворной красавицы. А вот коврик - ежевичное варенье, вот Нью-Йоркская квартира большого магната, в том музей современных искусств, а в том пыль дорог и долгие путешествия. Каждый коврик волшебный. Каждый - говорит. 



Когда в январе мы приехали в Петербург, меня ждала конверт от Наташи. Да, конечно же там была открытка с искренними и теплыми пожеланиями, но там была драгоценность - веселье волн щедро дарящих тебе янтарь, сверкание брызг, шелест гальки, запах пицундских сосен, легкие взмахи ветра, что-то теплое и радостное и... мечта Так хорошо, когда есть мечты. А ведь коврик так и называется - "Мечтатель". Как же я его полюбила! Он рассказывает мне истории, мы с ним мечтаем и планируем.  Наташенька, я тебе очень благодарна, за этот бесценный подарок! 

Я рада, что блогосфера познакомила меня с таким удивительным человеком. Наташа очень тонко чувствующая и творческая личность. Она вся пропитана творчеством, это неотъемлемая её часть. Она вызывает во мне желание совершенствоваться, учиться, стремиться вперед. Она вдохновляет меня, поддерживает и разгоняет мои страхи. С ней очень интересно общаться и я рада нашей дружбе. 

На этом пожалуй остановлюсь, иначе мои эмоции скоро скривятся в гримасу. Очень рекомендую вам посмотреть блог Наташи - "Родом из мечты". Познакомьтесь с её удивительным творчеством, с её ковриками, домиками, с её рисунками и её рассуждениями. 

P.S. Фотографии все мои (ох уж этот свет), но подписываю их блогом Наташи, так как это её работа.

6 комментариев:

  1. Тоже читаю блог Наташи и подписываюсь под каждым написанным в этом посте слове! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Действительно здорово! Пойду, прогуляюсь в блог ;)

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересный и познавательный для меня пост))) с удовольствием прогулялась в блог к Наталье, теперь ее читатель. Коврики классные, особенно мне тканные нравятся, но и вышитые просто шедевры.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за знакомство с чудесным блогом - сходила к Наташе в гости и осталась в ПЧ, действительно, у нее волшебные работы.

    ОтветитьУдалить
  5. И я люблю Наташины коврики! Они такие тёплые и родные-я детство своё вспоминаю, когда на них смотрю.

    ОтветитьУдалить
  6. И я люблю Наташины коврики! Они такие тёплые и родные-я детство своё вспоминаю, когда на них смотрю.

    ОтветитьУдалить