воскресенье, 12 октября 2014 г.

Осень. Продолжение.


- Мне нужна перезагрузка, – говорит одна моя приятельница в выходной и заваливается на диван смотреть телевизор.

- Мне нужна перезагрузка, – говорю я и еду шуршать гравием на дорожках пушкинских парков. 





Александровский и Баболовский парки – это не швейцарские Альпы, но скопившихся за неделю в моей голове тараканов выветривают примерно на 30 минуте прогулки. И я начинаю восхищаться  щебетанием птиц, травой, цветами, запахами, каждым деревом… Впитывая всё это мне кажется моё существо наполняется живительной энергией, силой. Я очищаюсь и восстанавливаюсь. Ко мне приходит чувство гармонии. Искренне не понимаю, как телевизор может дать такие эмоции. Наверное потому что у меня его нет.


Всего неделя прошла с последней прогулки, а природа уже другая. Кажется, что принарядилась на Последний Осенний Бал. В этом сезоне популярен багрянец с золотом. Даже дубы решили сменить темную охру на более светлую, а кое-где и медовую окраску. Только ёлки – старые кошёлки, в неизменном темном наряде.



Многие рукодельницы соревнуются в мастерстве шитья лоскутных одеял, но нет лучшей, чем матушка-природа


Вчера термометр показывал +10 градусов, аккумулятор для фотоаппарата был заряжен, поэтому прогулка была долгой и приятной. Фотографий много, но я не буду вас ими утомлять. Лучше идите и сами смотрите! А для тех, у кого такой осени нет, или она уже прошла, все же покажу несколько фотографий. Приятного вам выходного!

Кто-то раскидал монетки





  

Приятной вам осени!


19 комментариев:

  1. Оля, я от вас очень далека, но я правильно понимаю, что пушкинские парки - это парки города Пушкин или нет?
    Очень нравится твое "лоскутное одеяло"! И вот именно прудиков мне и не хватает в парках моего города, ах. Нужно ехать куда-то совсем в лес, чтобы найти водоемы :)
    Я буду рада твоей каждой прогулке в моей галерее)))
    И вот смотри, ты сама заметила, как меняется природа уже за неделю, а иногда бывает и пары дней достаточно. Мой препод по философии как-то сказал, что счастлив человек, который умеет заметить, как распускаются листья на деревьях весной. Здесь тоже самое можно сказать. Ведь увядание природы - процесс такой же быстрый. У нас уже дожди, поэтому например ковер из листьев уже совсем другим кажется. Это я все в продолжение твоих слов, что "...Впитывая всё это мне кажется моё существо наполняется живительной энергией, силой..." Тут я полностью на твоей стороне, хотя и телевизор у нас есть :) Он нам заменяет разве что походы в кино :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, правильно понимаешь)) Пушкина, а не Пушкино) Это которые под Санкт-Петербургом))
      Мне природа нравится почти в любом времени. Разве, что зиму я не очень люблю. Слишком всё однообразно и долго без изменений. Во всяком случае в Питере зимы долгие)) В этом тоже есть своя прелесть - всё заснуло, остановилось, приготовилось. Появляется желание огня, тепла, а глаз может ласкать вьющийся из трубы дымок в какой-нибудь деревеньке. Но в городе все печально зимой((
      А весной, летом и осенью - очень интересно! Я не знаю, почему твой учитель философии так сказал, я философию не изучала)), но наверное он прав. Во всяком случае, такие наблюдения приносят мне радость и огромное удовольствие!

      Удалить
  2. Ах. какая же красота! Сплошной восторг перед чувством прекрасного у матушки-природы! До чего гармоничные сочетания цвета и формы! Спасибо, Оля, за такие красоты!

    Присоединяюсь к непониманию того, как можно перезагрузиться с помощью телевизора... Как по мне - с его помощью можно ТАК загрузиться, что потом психотерапия потребуется... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!!! Мы совершенно не понятно почему должен быть фон в виде TV в гостях, когда ты сидишь за столом. Надо разговаривать, общаться, а не смотреть кто там что поет или рассказывает.
      В прошлый новый год, пока я искала в интернете где будут куранты, посмотрела кусочек "Голубого огонька". Я была в ужасе! КАК ЭТО можно смотреть? Но с огромным удовольствием посмотрела отрывок из "Голубого огонька" 50-х - 60-х годов. Ты совершенно права, после современного TV нужна психотерапия))

      Удалить
  3. Твоему умению гулять можно только позавидовать! Спасибо за осень! По кленовым листьям я очень скучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!
      Хочешь я пришлю тебе листьев? )) У нас их много))

      Удалить
    2. В виде чая? Или деревом? :))))))

      Удалить
    3. Лес экспортировать сложнее. Ограничишься чаем. А будешь недовольна - пришлю только рисунок. Собственного производства :-Р ))))

      Удалить
  4. А я вчера в центре балдела:)глядя как цветут розы в сквере Казанского собора!!!!Да!осень в этом году шикарная!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня город - ужас! Курильщики, машины, шум, вонь, музыка и прочие "радости" города на меня действуют угнетающе. И какие бы красивые розы не цвели, мне приятнее находится на природе. Там я восстанавливаюсь))

      Удалить
    2. Ну так я за городом живу и периодически выезжаю в город: окультуриться:)
      Но когда приезжаю домой радуюсь что дышу чистым воздухом-это да!

      Удалить
    3. Я тоже не в самом Питере)) Но в город совершенно не хочу. Езжу только по рабочей необходимости)) Единственный раз за последние годы по личному желанию - когда Аврора отчаливала.
      Ну еще 31 декабря у нас появилась традиция в Эрмитаж ходить )) Кончено же музеи надо бы чаще посещать, но как представишь дорогу до музея - и обратную, всё желание пропадает))

      Удалить
  5. Осень - шикарная пора! Красивая и такая романтичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда под ногами грязь не чавкает )))) Хотя и здесь можно романтику найти)) Представить 18 век например, и как ты совершаешь моцион в капоре и кучей юбок и панталон ))

      Удалить
  6. Просто шикарные фотографии! Я была в Пушкине летом - просто шикарно! очень понравился город! спасибо, что показали мне его осенью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте осенью! Оно того стоит! Даже лучше, чем летом - и красиво и людей меньше)) Главное на сухую осень попасть)) А Пушкин, один из немногих городов, который мне нравится. Хотя среди местных он считается провинциальным, но именно это и обилие зелени меня в нем привлекает.

      Удалить
  7. Олечка, спасибо за прогулку!
    В Крыму тоже очень красивая, недавно бродили по горам, любовались:-)

    ОтветитьУдалить