среда, 7 мая 2014 г.

Винолюбам


Дело было вечером, делать было нечего...
Хм... сказать по-правде, не совсем вечером. Да и дела были. Другое дело, что дела не дела, и дело делать не дела.... надоело! Глаз еще что-то приболел, и от компьютера скукоживался и тоскливо взирал вглубь меня вопрошая: "когда же ты оставишь меня в покое от пикселей?".

Побоявшись, что глаз кристальной слезой от меня сбежит, я выключила компьютер. И что дальше? А дальше я вспомнила свою давнюю идею и приступила к её реализации. Итогом стал небольшой (по уверению мужа большой) брелок, подвеска или сувенир. Кому как нравиться. Такой сувенир потребовал определенных дополнений. В виде фужеров. А фужеры потребовали за собой игристого. В итоге... дело было вечером, спорить было нечего...



Материалы: пробка от восхитительного красного Каберне от Undurraga, приобретенный на выставке карабин, проволока из папиного инструментального ящика и шармик-топор, который и навеял всю идею

20 комментариев:

  1. Какая прекрасная идея-поздравляю дорогая-оооооооооооооочень красиво получилось....БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея, Оля! Можно, как сувенир, дарить вместе с вином к празднику. ) Чудесно вышло ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, ну просто чудо! Такая классная идея!

    ОтветитьУдалить
  4. Забавная такая штучка вышла :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, какая вещица! Олечка, ты выдумщица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! На самом деле просто шармик в виде штопора попался в руки, вот идея сама и пришла))

      Удалить
  6. Идея требует обмытия )) Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, классно! Супер! Я кучу пробок привезла из Франции, теперь бы шармиков раздобыть и на поток!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, держи пробки. Парочка таких шармиков должна была отправиться тебе с Алиной)) Так что теперь будем надеется на мускулатуру приятельницы ;-)
      Поток - не поток, но пару сувениров hand made для ценителей вина можно сделать)

      Удалить
  8. Очень понравилась задумка! Такая приятная на вид :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, на нюх тоже приятная)) А на вкус еще больше)) Проверено!
      Спасибо!

      Удалить
  9. Забавная штуковина вышла. Ольга, а ты не рассказывала, какое вино любишь, а что не пьешь?
    Я вот очень люблю его. Только каждый раз в магазине в сомнениях, чего брать. Вот как выбираешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, за многолетнее винопитие уже определили методом проб и ошибок определенных производителей. Я люблю насыщенные и полнотелые красные вина. Давняя любовь чилийское Casillero del Diablo (Казильеро Дель Дьябло) винодельни Concha y Toro (Конча и Торо). Из белых нравится только LA LINDA (вот здесь оно есть на фото http://starakalamarka.blogspot.ru/2013/03/blog-post_31.html#more). В последнее время пристрастились к шампанскому (игристому вину) на природе. Не настоящему, но испанская Cava вполне неплохо идет. Замечательное шампанское "Крим", но в России он по какой-то заоблочной цене. Так как пьем вино за ужином каждый день, то покупаем его на распродажах сразу много. Так можно купить вполне приличные испанские и французские вина, которым мы отдаем предпочтение в повседневности. А вообще пожалуй надо пост на эту тему написать)) Как-то несколько лет назад муж начал вести блог с обзором вин из питерских супермаркетов. Он умеет красиво писать, но времени это требовало много и он его забросил((

      Остальные алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, текила и т.д.) не пью совершенно. Не пью сладкие и полусладкие вина, только сухие, полусухие, брют. Пиво могу выпить раз в год и то только в одном ресторанчике, где его сами варят. Я даже лимонады и соки не пью)) Не пью больше половины бутылки вина. Только если с хорошей компанией, что бывает раз в год, могу выпить целую бутылку. Но это редкость. В гостях, если нет удовлетворяющего меня вина пью воду ))

      Такие вот предпочтения. Но каждому свое вино. Когда-то мне не нравились французские вина, сейчас мне они кажутся вполне приличными. Вкус видимо меняется со временем))

      Удалить
  10. Брелок получился оригинальным и очаровательным, очень понравилась и коробушечка, как его дополнение. Замечательная идея. Я очень люблю красные вина, но, увы, больше половинки бокала мне нельзя-аллергия. А белые вина совсем не пью, кажутся очень кислыми и невкусными, видимо, не пробовала по-настоящему хорошего. И идя в гости, как правило, покупаю то, что буду пить, все уже знают мои капризы и весело подшучивают на тему того, что пришла Олеся голубых кровей, снизошла до людей из трущоб. Но что сделаешь, виски я терпеть не могу, от коньяка сразу давление скачет, ликеры не принимает организм-я терпеть не могу сладкое... Остается только вино. Ибо, пить пиво на торжествах как-то странно, если это не бар...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты и правда - голубых кровей))) Жаль конечно же, что аллергия. Но есть в одном плюс - не напьешься )))

      Удалить
  11. Хохочу, напиться все ж удавалось! Но вот у нас есть друзья, один вообще не пьет, ничего, даже по праздникам, но пробовал спиртное, а второй, ему 42 года, даже не пробовал никогда и ничего! У него родители были пьющие, он в детстве настрадался, глядючи на них, для себя решил еще в 12 лет( я его со школы знаю), что никогда не возьмет в рот ни глотка! Слово сдержал. Самое интересно, что он веселее всех нас и оптимист по жизни, а стресс снимает, гоняя на велике или походами в горы. Вообще, спиртное-это, конечно, мощный антидепрессант и избавитель от комплексов, жаль имеет побочные действия. Был бы безвреден, цены б ему не было:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, спорт этот точно хороший атидепрессант! Мой муж, кроме вина его снимает еще "таская" гирю и боксируя (занимается дома), вот уж он оптимист! Похоже в двойном сочетании это самый мощный антидепрессант)) Если бы еще не природная моя лень, то тоже так пробовала, пока меня хватает на редкие занятия по подъему своего тела из лежачего положения в полулежачее изображая накачку пресса) Видимо из-за этого меня оптимистом назвать сложно))

      Удалить