воскресенье, 18 мая 2014 г.

Прогулка с Риолисом


Мои первые вышивальные работы были по наборам фирмы "Риолис". Потом меня переманила реалистичность дизайнов Dimensions, а не так давно - французские и японские дизайны. Но увидев набор Риолис для вышивания косметички я сразу решила ее сделать. Да и нужна была мне "отдыхалочка" между японскими шовчиками. Я не очень люблю отходить от задумки дизайнера, но здесь сделала исключение. Фон предлагалось вышить мулине темно-коричневого цвета. Мне же показалось, что при таком фоне, некоторые элементы дизайна потеряются, поэтому я заменила фон на светлый (мулине Риолис цвета 949). Работа небольшая, 20 х 30 см, но только на фон ушло 7 мотков мулине по 20 метров! Что отметила для себя, качество мулине Риолис по сравнению с давними работами улучшилось. Оно и не удивительно, производят его в Италии. Ниточки не рвутся, не так сильно лохматятся на кончиках, узелки не образуются. Довольно мягкие и приятные на ощупь. Думаю такими нитками можно вышивать многие дизайны из таких книг как "Весёлый зайцы" или "Вышивка для отделки". 


Вариант "Риолис"


Работа была закончена и требовала фотографирования. Вчерашний день располагал к этому. Да и прогулка у нас по Пушкинским паркам планировалась. Правда в этот раз она была не такой продолжительной, как обычно и прошла по двум из трех "наших" парков. Началась в Александровском. Люблю я этот парк. Сквозь заросли угадывается былая красота. Хотя по мне, в таком виде он душевнее и гармоничнее.



Люблю гладь его реки


Люблю влажность и аромат хвойной аллеи, в которой хвощ пытался подражать елкам.



Не устаю удивляться дубовым причудам


Весной в парке особенно интересно. Только природа может показать такой контраст: голубое небо, темный ствол и бледно охровая листва. 



Любопытно было рассматривать побуждение кленов. Как-то раньше я не замечала, что в самом начале они похожи на цветы магнолии. А вот шмель не разделял моего восхищения и выбрал одуванчик, которых на удивление еще мало. 







Я люблю это время - когда природа еще нежная, легкая и воздушная. Кустарник кажется ажурным, вязаным руками Весны.



А дальше начинается Баболовский парк. Здесь уже другие игры, где стар не хочет уступать позиций младу.


И уже второй раз вы видим какую-то парящую высоко-высоко хищную птицу. Это максимум, что смог взять в увеличении наш фотоаппарат. Парил этот "орёл" очень красиво, поднимаясь всё выше и выше, пока не скрылся где-то в далеке. 



Березки послужили хорошим фоном для фотографирования косметички


А нам уже пора было сделать привал. От эмоций мы несколько устали, и до ближайшего магазина за снеками решили не идти. И, как спартанцы, ограничились хлебом и вином. Хлеб правда мужниного производства, из духовки. Поэтому особенно вкусный!


Полянка нам попалась в некотором отдалении от тропы, в окружении берез и даже со сколоченным столом и лавкой. Поэтому комфортно попивая мальбек, мы наслаждались березовыми видами и трелями соловья. 


Уходить не хотелось. Муж решил поделать упражнений, а я наконец-то решилась осуществить давнее желание - порисовать. Чего делать совершенно не умею, и последние уроки были в начальной школе на ИЗО. Любопытное это занятие, скажу я вам))



Но день близился к вечеру и пора возвращаться домой. Такой вот выходной. А напоследок я покажу вам фотографию, которую сделала пару недель назад при прогулке. Видимо это для любителей созерцать.



Удачного вам выходного!

49 комментариев:

  1. Чудесная прогулка! И рисунки отличные, видно руку мастера )), даже если мастер и скромничает. А сумка мне тоже больше нравится в светлом варианте, душевнее смотрится ))

    ОтветитьУдалить
  2. дякую за неймовірну прогулянку! з задоволенням з вами прогулялась. а малюнки гарні. і косметичка так дійсно виглядає краще, ніж з темним фоном. на оригінальну я би навіть увагу не звернула, а ця приваблює погляд одразу

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая косметичка и красивенные фото природы,Парящий орел доказывает дикость природы а кресло в парке очень удивило.Карандашные рисунки красиво смотрятся и близки к оригиналу.Красивый цветок могнолии.Интересно в парках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот-вот! Кажется - вокруг город, поля, трассы, а тут хищная птица! Все же еще есть какие-то островки природы!

      Удалить
  4. Оля, это клен?! не могу поверить...будто растение из жарких стран...
    Косметичка чудесная получилась, есть в ней что-то этническое, национальное!
    Фотографиями полюбовалась, бутылочка вина...свежий воздух, благодать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Алён! Сама бы никогда не поверила, что это клён!
      Вот эта этническая нотка меня сразу и привлекла в этой косметичке.

      Удалить
  5. И мне в твоем варианте Оля косметичка больше нравиться! Акцент больше на орнамент получился! Красиво! Такие фотографии - весна! Свежесть и покой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот и мне показалось, что нельзя забивать такой орнамент темным фоном. Спасибо! Покой действительно был! Такое это наслаждение!

      Удалить
  6. Косметичка шикарная! И мне кажется, что твой вариант более выигрышно смотрится. А места у вас какие красивые! И рисунки понравились :)

    ОтветитьУдалить
  7. Косметичка очень красивая и солнечная!! А прогулка.. м.м.м.м ..

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, очень красивая прогулка получилась! Всё понравилось - и природа, и косметичка, и особенно кресло в парке. Действительно - располагает к созерцанию и слушанию тишины. ))) Косметичка на коричневом фоне тоже хороша, но она другая. А твоя на светлом - более фактурная и лёгкая при этом. В общем, переделка фона ей очень к лицу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кресло - это что-то! Долго-долго с мужем крутились вокруг и фотографировали его с разных ракурсов и в разных режимах))
      Спасибо!

      Удалить
  9. Оля, косметичка чудо как хороша! Светлый фон ей очень к лицу. И прогулкой вашей залюбовалась, так душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Если бы ты видела молнию!!! Ужас! Вот после пошива этой косметички, я и приобрела твой МК. Спрашивается, почему после? Да дурная голова, рукам покоя не дает))

      Удалить
  10. Очень красивая косметичка получилась! Мне нравятся оба варианта, и твой и оригинал, не знаю какой бы я для себя выбрала. Фото с удовольствием посмотрела! А рисунки по-моему неплохие.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень душевно! Чудесная прогулка! Косметичка в твоем исполнении мне понравилась больше! )))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, мне твой вариант бОльше нравится! Красивая косметичка получилась!
    Приятно провести время на природе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, ой, природа для меня всё! Она моя отдушина!

      Удалить
  13. Какая красота! Очень интересные зарисовки, фотографии. Тебя очень приятно читать, Оля! И косметичка получилась чудесная, и не такая уж и маленькая на мой взгляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Что-то в последнее время не слишком и пишется...

      Удалить
  14. Великий косметолог! С уважением.

    ОтветитьУдалить
  15. У вас уже лето по-нашему:)) Оленька, замечательные фотографии и косметичка прелесть!

    ОтветитьУдалить
  16. Косметичка очень красивая!
    А какая прогулка получилась, мммммм, такая завораживающая, и фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  17. Читаю и расплываюсь в улыбке! Так приятно! Спасибо вам всем за такие же теплые и душевные слова!

    ОтветитьУдалить
  18. Если это называется "не умею рисовать", то я вообще совсем не умею ))) Оль, у тебя здорово получается!
    Косметичка чудесная! мне твой вариант очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, спасибо! Ты меня захвалила!
      Зато я на крышу никогда не залезу - трусиха я ))

      Удалить
  19. Оля, очарована и косметичкой и прогулкой! Какая красота!

    ОтветитьУдалить
  20. Косметичка шикарная! Мне на светлом фоне больше нравится. Природа красивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весной у нас действительно есть что посмотреть! Жаль вот нет цветущих плодовых деревьев - вишен, черешен, персиков, миндаля...

      Удалить
  21. Все-таки в риолисе есть нечто такое чудеснейшее! Очень люблю. Я тут думаю пристроить кучу набранных наборов их. А как посмотрю отшитое что-либо, так жалко)
    Чудесная прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно права! Я тоже нет-нет, да и думаю о том что бы вышить их набор. Уже купила следующий - с трамвайчиком красным. Вот трогают меня такие картинки за душу. Напоминают о детстве и городе Ленинграде, которого уже больше нет. Так что через какое-то время покажу еще одну Риолисовскую работу. А ты посмотри, может и правда, стоит повышивать эти простые, но душевные и теплые дизайны.

      Удалить
  22. Оличка, какие вы молодцы, прогулка душевная! Мы тоже с мужем любим так гулять, можем на весь день уйти... Рисовать я совсем не умею, а вот муж в юности даже маслом писал, у него талант, он очень дружит с искусством, коллекционирует альбомы, в юности мотался в Питер на перекладных, обожает этот город, много про него знает, интересно рассказывает...
    Сумочка изумительная. На светлом фоне этот узор смотрится необыкновенно красиво! Залюбовалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо! Я бы с удовольствием послушала твоего мужа. В последнее время у меня не хватает любви к городу((
      А прогулки - они так освежают душу, выветривают всю пыль из головы!

      Удалить
  23. Какая красивая и уютная косметичка! Со светлым фоном мне нравится больше :)
    Спасибо за весеннюю прогулку, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  24. А птичка это скопа. Ну, кроме того, что все красиво и душевно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Завтра опять идем гулять)) Правда маршрут несколько другой, думаю скопу и не увидим(( А жаль, красиво парит...

      Удалить
  25. косметичка такая прекрасно-Моррисовская! и с белом фоном она выглядит моложе и свежее, хотя возможно при ваших внуках фон вернется к варианту Риолиса))))))
    кресло прямо упасть и мидитировть на округу) интересная прогулка у вас получилась!

    ОтветитьУдалить