воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Спасибо!


С некоторым опозданием я хочу выразить благодарность.

Катя.

Она удивительная! Такие люди - звезды. Хрупкие, но яркие. Я совершенно случайно попала к ней в блог и долгое время ходила под большим впечатлением. Катя - многогранный талант!

Она талантливый фотограф. Удивительное дело, - на ее фотопортретах все люди красивые. При этом выглядят они просто и естественно. Большое умение, подловить то единственно верное, отражающее самое хорошее в человеке. А передать в фотографии настроение, пусть даже это будет осенняя аллея или лавандовое поле, большое мастерство! Она настоящий профессионал.

Катя талантливый писатель. Я плыву по волнам ее повествования, то ныряя вниз, в темные воды сюжета, и кажется все, сердце не выдержит. То вдруг, мелькнет запятая, и появиться надежда. И вновь плывешь, наслаждаясь прикосновением слов к твоей душе. Ее точки заставляют ждать новых рассказов. По ее рассказам нельзя пробежать глазами, они увлекают с первых фраз, они заставляют думать. Я не была под таким впечатлением от слов уже много лет. Со времен чтения Кундеры. Очень хочу верить в то, что этот Катин талант будет также востребован, как и талант фотографа.

Но уверена, самое важное для нее - это материнство. Здесь тоже не побоюсь этого слова - талант! У Кати талант материнства. Это не всепоглощающая материнская любовь, не воспитание по психологическим книгам, это что-то другое. Да, любовь, забота, всё это есть, но есть и что-то другое, особое. Смотришь на ее материнство и понимаешь, вот оно, самое правильное и настоящее.

Я очень рада, что познакомилась с ней! С очень тонким, душевным, хрупким и сильным, скромным, талантливым человеком. Мне казалось, что я уже закостеневшая, очерствевшая. Но Катины рассказы, вызвали у меня слезы. Катина волшебная игра в ноябре прошлого года, заставила меня почувствовать себя маленькой девочкой и поверить в волшебство. Пусть недолго, но ощущение радости и предвкушения но было! И не волшебство ли получить выигранный трилистник 30 декабря? Я шла с почты, прижимая желтый конверт к груди и улыбалась. Я не обращала внимание на убогих водителей, грязь вокруг и орущую рекламу. Я шла и улыбалась. Я была так рада, что кто-то написал мой адрес. Что кто-то, кого я почти не знаю, сделал что-то для меня. Это восхитительное чувство еще больше усилилось, когда я развернула открытку и увидела подписи каждого: "Катя, Daniel и Jenny". Спасибо вам, Катя, Дениэл и Дженни за волшебство! (Катя, надеюсь я правильно перевела имена?) Посмотрите, где теперь живет частичка вашего волшебства:










Примечание: все виды Санкт-Петербурга, кроме последнего фото и фото с трилистником, сняты несколько лет назад на плёнку. Большинство фотографировал муж, некоторые я. А бывает мы совместно фотографируем -  я вижу сюжет, а муж фотографирует :-)

И несколько фотографий полученной с трилистником открытки. Я помню как Катя писала, что в Ирландии "культ дверей". На мой взгляд, оно и не удивительно. Теперь у меня есть кусочек ирландского "культа" :-)









Спасибо Вике (блог "Нитки, ножницы, бумага") за неожиданно полученную открытку. Было очень-очень приятно и она долгое время оживляла своим видом мой рабочий стол. Я ее открывала и закрывала. Улыбалась посреди рабочего дня. Викуля, пусть у тебя все будет хорошо!
Между прочим, сейчас у Вики в блоге розыгрыш удивительно красивого мулине, которое она самостоятельно окрашивает и выпускает под собственным брендом Victoia's Threads










Спасибо Жене (блог Cosas sobre mi...) за теплые слова и восхитительную открытку. Рисунок на этой открытке отличается тем, что нарисован художником-инвалидом. Ртом! Это потрясающе! Спасибо, дорогая. И слова твои, и сама открытка греют и трогают! Получив твою открытку, мы с огромным удовольствием, попивая за ужином вино, любовались ей и вспоминали вас!
 





Я стала обладательницей эксклюзивной открытки от Юли (блог "В гостях у Джульетты")! Она восхитительная! И вы не представляете, как это замечательно, разглядывать и вспоминать, как Юля писала об этом мишке, о лошадках, о полимерной глине, о шариках. Целый вечер тыкала в открытку пальцем и пересказывала мужу все ее содержание. Правда запнулась на голубе. Но тут выручил муж-католик)) Юлечка, спасибо, моя хорошая!


Я прошу прощения у девочек за качество фотографий. Ну совершенно не удается их сфотографировать при нормальном свете. Так я до следующего нового года вас не поблагодарю! Спасибо вам, мои дорогие! За ваши теплые слова, за пожелание, за внимание!

И благодарю всех, кто заглядывает ко мне, комментирует и пишет, что скучал по мне! Похоже мои сложные деньки заканчиваются и я опять с вами! Посетив вчера большинство блогов, я поняла насколько по вам всем соскучилась. Было ощущение, что я вернулась домой! В последнее время я наблюдала общение в Контакте, и поняла - как же мне хорошо в блогосфере! Как здесь душевно, как тепло, нет склок и грубости, в отличие от Контакта. Я так рада, что есть вы! 

16 комментариев:

  1. Ой, Оленька! Такое поднятие настроения с утра! Спасибо, дорогая! Хорошего вам воскресенья! Возвращайся поскорее! я каждый день на твой подарочек гляжу, он-таки выведет меня из невышивуна :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то ты совсем размякла)) Я конечно же понимаю, что сидеть с ногами в кресле под мягким пледом очень уютно, но мы без тебя тоже скучаем!

      Удалить
  2. Оля, как ты красиво написала! И поздравляю с приятными подарками!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, с приятностями тебя!!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка поздравляю тебя с замечательными подарками!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, поздравляю! И тебе спасибо за наше с тобой замечательное общение этим летом! Я часто вспоминаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, и тебе спасибо за добрые слова! Желаю тебе и твоей семье всех благ!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо тебе огромное за такие теплые и красивые слова!

    Какие красивые фотографии! И даже пленка!
    Приятно, необыкновенно приятно увидеть его снова, да еще и в таком городе... и читать благодарности... и знать что он оказался там, куда сам решил улететь :)

    Спасибо тебе еще раз, Оленька, я тоже очень рада знакомству с тобой!

    ОтветитьУдалить
  10. nataliyalta - Наташа, я тоже вспоминаю! Сейчас сыро и мрачно, а я сижу и думаю, как у вас сейчас хорошо и почему ты давно уже ничего не писала у себя ))

    Victoria Baltser - Вика, спасибо))

    Катя! Катя-Катерина я просто честно все написала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ага, у нас тепло:-))) очень тёплый февраль! А не пишу по простой банальной причине - не успеваю;-) Работа+тренировки+ещё и курсы кройки и шитья, где задают шить прям сразу вещи на себя, и приходмится шить, а что делать? Юбка уже есть, теперь джинсы на подходе, а потом дочери платье, ох, уж это платье.... Оно влезло вне графика и вне моих умений, но придётся попыхтеть:-))) Ещё и повязать приспичила и вышивку никто не отменял.... Надо всё успеть!

      Удалить
    2. Теперь понятно! Восхищаюсь тобой - столько разнообразия, столько энергии! Уж покажи потом и платье и юбку и джинсы! Я вот всё надеюсь, что когда-нибудь смогу научиться шить! Это же такая свобода! Спасибо, что заглядываешь!

      Удалить