пятница, 3 января 2014 г.

Новый год

Для меня 1 января каждого года означает не начало восхитительных выходных дней, наполненных ароматом мандаринов, оберточной бумагой, осыпающейся ёлкой, походами в гости с тазиками оливье и веселым настроением, совсем нет. Для меня 1 января означает начало рабочей гонки. Окончание ее будет где-то в начале февраля. Ну или в конце января. Тогда мне точно надо будет дать медаль. За стойкость, выживание и мужество. 
Поэтому сразу прошу прощения за то, что буду с задержкой просматривать ваши посты и отвечать на комментарии. Стараюсь каждое утро выделить час на блогосферу. Но так много интересного, что этого времени иногда мало.

На самом деле, не все так плохо. У меня были два почти выходных дня - последний день ушедшего года и первый день наступившего. 31 декабря, сделав несколько рабочих дел, мы с мужем пошли в Эрмитаж.

Фото моего мужа (плёнка)
Думаете мы одни такие были? Отчасти да. Одни среди французов. И это было так приятно! Очень вежливые, пропускают, не создают давки и толпы. Я не люблю массового скопления людей и чувствую себя очень неуютно и нервозно в толпе, но среди них мне было комфортно. Да и толпились они в залах с живописью, а мы пошли в Древний Египет и Грецию. Там, на удивление, было пусто. Но много красоты в себя не впитаешь, поэтому проходив почти 4,5 часа мы пошли на выход. На входе/выходе, в гардеробе, людей к 15 часам стало очень много. И по их упрямому движению я поняла - наши идут! Прямо как на захват Зимнего! Бегом, бегом отсюда! Домой! Где ждет шампанское! А после него, чтобы не заснуть до боя курантов, мы решили посмотреть кино. Так как очень давно этого не делали, долго выбирали какое. Решили продолжить французскую тему выбрав фильмы "Шеф" и "Привет, пока". В итоге с легким французским юмором мы подошли к стыковке годов. С новым годом! Пусть все будет хорошо! Так как телевизора у нас нет, а послушать президента хотелось, я нашла он-лайн трансляцию в интернете. После обнадёживающей речи президента, решили посмотреть "Новогодний огонёк" а-ля Современность. Какой ужас! Какое-то кривляние и перепевки старых песен. Даже "капустником" эту передачу назвать нельзя, не дотягивает. Ну почему нужно использовать старые песни? Каждый раз одно и тоже. Я бы с огромным удовольствием посмотрела бы "Новогодний огонёк" а-ля 50-е. С нормальными песнями, танцами, с красивыми женщинами и элегантными мужчинами. Без переодетых и накрашенных мужиков, без неуместных тигров, смешения песен и певцов, плоских шуток и натяжного веселья. Ну ладно, это мое мнение, может быть я просто отстала от жизни. 

Фото моего мужа (плёнка)

Первый день года начался в 7:20. Из-за малого количества сна, голова была затуманенная, в последствии разболелась, и настроение непонятным. В итоге я занялась своим любимым детищем - Мироликой. В трудах, заботах и раздумьях прошел этот день. 


Такие у меня выходные. Простые. А как проходят ваши? Что вам подарил Дед Мороз? Какие смешные ситуации происходили с вами или в вашем окружении? Расскажите, пожалуйста, для поднятия моего морального духа ))


С наступившим вас! Пусть праздники будут легкими  а веселье искренним! 

16 комментариев:

  1. С новым годом!!!! На работе завала небыло - все тихо , спокойно.
    У нас не один Дед Мороз приходил- а несколько. Соответственно и подарчест было побольше.
    Подарками были - новый монитор, фотокамера, пледы новогодней расцветки , молескин , духи и всякое рукодельное. Так что у нас вот так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какие замечательные подарки! Теперь глазки будут отдыхать, а фотографирование станет любимым занятием)

      Удалить
  2. Оля,как я с тобой согласна, особенно по поводу с "...переодетыми и накрашенными мужиками..." - четко подмечено. И завидую, что ходили в Эрмитаж. Я в нем была в 1989 году подростком. Что я могла понять в этом возрасте?Оля, с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! С Рождеством))
      Да, я тоже подростком была во всех музеях. Но сейчас ощущаешь их совершенно по другому. На очереди этнографический)

      Удалить
  3. Оля, с наступившим! Мы несколько лет встречаем НГ в составе двух семей и боимся нарушить эту традицию:) Дед Мороз угадал одно из моих не озвученных желаний, желала я это спокойно не год и не два и вот, как тут, не поверить в чудеса:)) У друзей есть телевизор и мы видели происходящее...подписываюсь под каждой твоей буковкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечкка, как замечательно, что у тебя новый год начался с исполнения заветных желаний!

      Удалить
  4. Оля с наступившим Новым годом.Хороший у тебя выходной.И красивое фотка снежного человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! И тебя с наступившим и Рождеством!

      Удалить
  5. Оля, с Новым годом! Исполнения всего задуманного, здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  6. Хохо, как знакомо, у меня тоже гонка с 1 января, но в этом году чуть притормозила, потом конечно будут ночи работы, но пока хочется вырвать хоть пару дней отдыха и праздника!
    Совсем-всем справиться! Отличного года!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я еще до ночных работ не докатилась)) Сочувствую! Держись! Я начала первого, так как мне надо было высвободить два дня - 5 и 6 января. Ну а сейчас уже всё( Надеюсь обойдется без 14-часового рабочего дня.
      Желаю тебе бодрости духа и легкой работы!

      Удалить
  7. Оленька, дорогая, с новым годом! Пусть он будет очень счастливым! Радости и любви, благополучия и вдохновения! Пусть исполнятся все мечты! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая Олесенька! Пусть этот год принесет тебе успокоение, гармонию и только положительные эмоции! Ты нам всем, так нужна!

      Удалить
  8. От всего сердца поздравляю с Рождеством!!!
    Желаю здоровья, счастья, радости, мира и добра, удачи и успеха!
    И пусть сбываются самые светлые и заветные мечты!

    ОтветитьУдалить