пятница, 13 декабря 2013 г.

Шерстяное мулине DMC

Девочки, я вам еще не надоела со своими вопросами? Ну к кому мне обратиться, как не к вам?
Сегодня у меня на повестке дня вопрос о мулине DMC Tapestry Wool. Это которое на 100% состоит из шерсти. Длинна мотка 8 метров. Пытаюсь понять, насколько оно у нас популярно и востребовано. Стоит ли его закупать. А вы вышивали этим мулине? Как оно вам по качеству?




Между прочим, DMC выпустили новые цвета своих нитей DAIMANT. Они такие красивые! Такие рождественские цвета! Но в России их пока нет((



Зато появились наборы мулине "Палитра". Теперь можно приобрети все оттенки одного цвета в одном пакете. Уж не знаю кому такое нужно, но видимо нужно, раз выпустили)) В России они уже имеются.





Все, все! Обещаю! Скоро пост о рукоделии! Уже почти готово. Надо только за своего монстра "Джаноме" сесть. А это подвиг для меня))

А можно еще один вопросик? )) Мне пришло сейчас много книг. Как вы считаете, нужно их освещать, как я это делала с некоторыми? Не надоест вам? О десятке книг могу написать свое мнение))

Я всегда с вами! Даже если и быстро вам не отвечаю! Я обязательно ко всем захожу и зайду и прослежу-у-у!!! Чем вы там занимаетесь! )

13 комментариев:

  1. У нас только Риолисовская шерсть есть) И все. так что эту не пробовала.. а хотелось бы)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже пробовала только Риолисовской шерстью вышивать. Честно скажу, некоторые вещи очень понравились ( и даже не представляю как бы смотрелись в ином исполнении). так что, наверное бы попробовала и шерсть ДМС

    ОтветитьУдалить
  3. Я шерстью никогда не шила, обчихаюсь вся ))) А книжки… ну конечно! Хомяка ж надо подразнить! ))) Чего ж ты там такого готовишь??? тааак интереснооо!

    ОтветитьУдалить
  4. я вышивала только риолис шерстью.. честно говоря, мулине мне как-то ближе… и по ощущениям приятней вышивать ими, и как ложатся тоже больше нравится... поэтому мне лично шерсть ДМС врядли бы была нужна (она и дороже наверняка)… хотя кто знает)) блестящие катушечки - такая прелесть!)))

    про книги интересно будет почитать)) и о рукоделии тоже)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки спасибо большое за ваши ответы! Мне они очень важны! Сегодня, уже после публикации этого поста, представитель РТО сообщил мне, что шерстяное мулине DMC и мулине Pearl 8, 12, 16 в Россию больше привозить не будут. Во всяком случае пока. Похоже спроса нет. Да и 5 рублей за моток Риолиса против 50 DMC похоже сыграли свою роль(( Жаль. Я думаю качество DMC гораздо лучше. И жаль, что у нас в России продается только самое "ходовое", а качественное мы должны покупать в иностранных магазинах((
    Я вышивала несколько работ шерстью Риолис. Как не странно, но мне нравятся их многие разработки. Хотя чувствовала, что ниточки так себе. Надо вышивать небольшими отрезками, иначе рвутся и лохматятся.
    А Pearl у нас теперь только Финки.
    Касательно новых цветов DAIMANT тоже задавала вопрос, когда ждать. Мне они показались очень любопытными и рождественскими. Но мой вопрос проигнорировали( Очень сложная в общении компания(
    Ладно, книжки буду понемногу вам показывать. Вдруг кому-то пригодится. Тем более они все переводные, хорошие. Хотя нет, есть несколько книг, которые не то чтобы разочаровали, но вызвали недоумение. Я даже собиралась в издательство написать))

    И все любители японских дизайнов, посмотрите блог "Лаконичная вышивка". Там новый пост))

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, жаль, что ты так далеко! Но когда соберешься в Крым, то я с радостью бы воспользовалась твоим магазинчиком, особенно в плане книг (Вероник Ажинер "Мода" - мечта моя!), а про нитки мне нет смысла писАть, так как я другом государстве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мечты должны сбываться))
      Эх, по планам у нас в наступающем году Крым отсутствует(( Так что лучше вы к нам))

      Удалить
    2. Лишь бы Украина присутствовала:-))))

      Удалить
    3. Куда ж мы без нее)) Ты, кажись в Каменец-Подольском не была? Вот туда мы и планируем, а потом в Мукачево. Соскучилась по нему - жуть! )) Но это еще такие далекие планы. На август-сентябрь...

      Удалить
  7. Я даже не знала, что бывают шерстяные ниточки DMC. Наверно, здорово их использовать для глади, хотя не знаю, насколько они пойдут у нас без рекламы. Про книжки интересно. У нас сейчас все больше книг покупается по рукоделию, так что тема благодарная.
    P.S. Оля, я так долго думаю... я уже составила заказ тебе, но жду денежку... Книжечка, наверное, уже не дождется меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в кюил (якобинской вышивке) только шерсть и используется. Хотя нет, Хейзел Бломкамп в своей книге "Искусство якобинской вышивки" рискнула заменить их на мулине DMC. Но на мой взгляд, многие настоящие, классические варианты якобинской вышивки требуют только шерсти. Я для магазина купила книгу Бет Рассел "Вышивка по канве. Сложные техники и интересные проекты". Та там проекты разработаны по дизайнам Уильяма Морриса. Их ТОЛЬКО шерстью нужно вышивать. Иначе теряется все! Дух, идея, самобытность. Хочу написать про эту книгу. Она у меня вызвала восторг своими проектами, и негатив к издателю! Но очень хочу вышить оттуда пару дизайнов. Попробовав хотя бы подобрать Риолис. Так как шерсть Appelton у нас в Питере только в базовой версии и то не вся((

      Твоему заказу буду рада в любое время. Книжечка ждет тебя)) И еще второй экземпляр ко мне прибудет после 20 декабря. Уж очень хороша книженция, вот я ее побольше и заказала)

      Удалить
  8. Оля, пиши про книги - я, кстати, по твоей наводке купила некоторые - и ни чуть не жалею! Вот разделаюсь с новогодним декором и возьмусь воплощать новые идеи :)
    И спасибо огромное за поздравления - сегодня получила твою открытку и шоколад :) Эх, не видать мне стройной талии :)))) Зато счастья сколько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, все таки наша почта не такая уж и плохая)) Я после нового года про ЗОЖ опять писать буду, так что лакомись на здоровье))
      Хорошо, буду писать про книги. Тем более у меня сейчас их много. И еще несколько заказов идут)) Похоже у меня магазин не товаров для рукоделия, а книг для рукоделия))

      Удалить