пятница, 22 ноября 2013 г.

Английская техника пэчворка


То густо, то пусто. Этой пословицей можно охарактеризовать ситуацию с освещением книг по рукоделию в моем блоге. Но думаю вам будет любопытно заглянуть на страницы книги Клаудии Шмидт "Английская техника пэчворка". Итак...



Несмотря на небольшой объем - 82 страницы (без шаблонов и выкроек), в книге представлено много разнообразных блоков и изделий из них. Начнем по порядку. 

Конечно же обязательный раздел для подобной литературы - материалы. Второй раздел - "Базовый курс лоскутного шитья и простегивания" мне, как новичку, показался очень познавательным. Много иллюстраций, советов и подробных объяснений операций лоскутного шитья помогут с легкостью приступить к выполнению моделей в английской технике пэчворка.


















А какое разнообразие шаблонов! Шестиугольники, квадраты с треугольниками, ромбы, восьмиугольники, круги, трапеции складываются в изумительной красоты орнаменты! В книге есть готовые проекты с подробным объяснением по их изготовлению: пляжная сумка, косметичка, подвески, мешочек, дорожки, подушки, коврики, панно, игольницы, мячи, покрывала и одеяла.


В конце книги даны все необходимые выкройки и шаблоны.

Эх, "такая бурёнка нужна самому"... Пожалуй я пополню этой книгой свою библиотеку))

Клаудия Шмидт "Английская техника пэчворка"
Перевод с немецкого и издание на русском языке: издательская группа "Контэнт", 2012
Мягкая обложка, бумага офсетная, цветные иллюстрации и фотографии, 
95 страниц, формат 195 х 226 мм

Купить книгу можно было)) здесь

16 комментариев:

  1. отличная книжеца))) сама ее видела и листала, но пока тоже подумываю о приобретении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне очень она понравилась. Простая, доходчивая и с множеством идей.

      Удалить
  2. Оль, спасибо за обзор! А я ж все-таки решилась на пэчворк :)))) Сделала салфетку и елочные шар. Скоро покажу, вот наэкспериментируюсь еще немножко и все опыты в один пост засуну - для разбора полетов от опытных квилтерш :))) Книгу прикуплю обязательно. Пошла искать ее в озоне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю! Жду с огромным нетерпением. Очень любопытно почитать опыт начинающих!

      Удалить
  3. Замечательная книга! Я бы тоже от такой не смогла отказаться))

    ОтветитьУдалить
  4. Крутецкая книженция! Особенно с такими подробными иллюстрациями - это клад, а не пособие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты похоже на замке)) Я ж тебе предупреждала, что у меня еще кое-что есть в запасе. Правда я все завидую твоему японцу)

      Удалить
  5. Н-даа, что ни говори, ничто не заменит электронные версии подобных изданий!
    Может, я и не современна, но такие книги нужно стремиться держать в руках, часто к ним обращаться и хранить на полках в своем рукодельном шкафу (а не с компе или в ч\б распечатках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на 100% ты права! Ну никак с компа, а уж в жутком качестве, нельзя такими книгами пользоваться. Признаюсь, я была очень удивлена, что такая невзрачная, в мягкой обложке, дешёвенькая книжка будет настолько любопытной!

      Удалить
  6. ООО!!! Оля, я хочу такую книжку!!! Обязательно закажу! А ты планируешь большую поставку? Можно будет забронировать одну книжечку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забронировать можно почти все! )) Только не могу гарантировать в ближайшее время поставку именно этой книжки. Будут другие, не менее интересные! Ну я тебе все в личном сообщении написала ;-))

      Удалить
  7. Красивая, ценная книженция! Ах, как же сильно я люблю книги, хорошие книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, ведь правда, их сложно не любить! Листаешь их и такое удовольствие получаешь, что никакой Киндл и прочие читалки не дадут. Хотя вот к примеру Таможенный кодекс и инструкцию по заполнению таможенной декларации я сейчас совершенно спокойно читаю и с Киндела)) А вот рукодельные книги, ну ни как!

      Удалить