среда, 2 октября 2013 г.

Осенний калейдоскоп

Листья желтые над городом кружатся
С тихим шорохом нам под ноги ложатся
И от осени не спрятаться не скрыться
Листья желтые скажите что вам снится




Ничего им не сниться. Во всяком случае, я кружусь не меньше листьев, но сплю без сновидений. Или это так Питерская осень действует? Но ведь я не скрываюсь от нее. Я, можно сказать, почти люблю ее. Когда она сухая и яркая. Спишу-ка я все на стресс от возвращения домой. А что вы думаете, легко из красоты, света,  тишины, аромата кипарисов южного берега Крыма быстро переключиться на плотный автомобильный трафик за окном, вой сирен, грохот мотоциклов, включеную целый день лампу и на меховые тапки? Да еще и крышка люка под окном грохочет! Какие тут уж сны! Хорошо еще, что Морфей меня совсем не разлюбил.


Конечно жаль, что в прошлом остались прогулки по Царской тропе, наблюдение за ворующей орехи белкой, шорох листвы и многое другое. Еще не скоро я отведаю такой гастрономии как пойманный хозяйским сыном краб. Первый раз ела краба – вкусно!


Ай-Петри хороша в любую погоду и время года
Ой, дети! Вы меня уже достали! (Царскотропное семейство)
Взгляд из бездны
В походе из Алупки в Ялту, в последней мы сделали привал на строящейся набережной. Напротив нас стояла яхта. Я сказала мужу:
- Думаю на этой яхте сейчас "Дом Периньон" пьют.
- а нам и "Хата Периньон" неплохо идет, - ответил он и достал бутылку украинского игристого.


Я уже думаю, как попасть во Львов и рассказать настоятелю армянской церкви, с которым мы знакомы не первый год, о посещении армянской церкви в Ялте. Ведь он давно уже нам рассказывал о ее красоте.

Очень красивое сооружение даже в непогожие дни. Великолепная резьба по камню и дереву, легкая роспись художника Суренянца. Мы попали на службу, на которой играл орган. Как красиво! И, что довольно странно, музыка кажется вполне современной. В духе какой-нибудь «Энигмы».



Но все это осталось уже в прошлом. И два дня в пути, и работа в поезде под нескончаемый разговор хлопцев о покере и бильярде, и неотапливаемый вагон фирменного (!) поезда Киев - Санкт-Петербург, когда за окном +6. И разговор с начальником поезда, который с улыбкой сообщил мне, что отопление будет только с 15 октября. А на мой вопрос, почему в его вагоне тепло, я получила ответ: «А я уголь украл». Похоже в следующий раз, в это время года я буду к чемодану прикреплять мешок угля.

Всё это изматывающее возвращение домой, было сглажено одним сюрпризом. Бросив сумки на пол, я просматривала ворох почты, полученной за время моего отсутствия. И обнаружила открыточку от Цветаны. Олечка, она изумительная, большое спасибо! И действительно, было так приятно, что все негативное ушло, осталась только радость, что у меня есть друзья и рукоделие! Посмотрите, какие еще открыточки Оля сделала девочкам, для которых ЗОЖ не просто аббревиатура. А вот моя:


Я уже начала сбрасывать набранные в отпуске 3 кг. Упс, я совершенно забыла, что должна была показаться в синем платье. Я действительно добилась своего и перед отпуском весила 59 кг. Но на старую каламарку такая лень в отпуске напала, что она занималась спортом аж два раза. А картошечка да белый хлеб бесследно не проходят! Поэтому +3 кг за 2 месяца. Открыточка Оли, как мотиватор висит над экраном монитора. И в 16:00 я, превозмогая крепатуру,  начинаю тренировку.

Ну а теперь о рукодельном. Перед отпуском я начала тренироваться в вышивке гладью с минимальным количеством цветов. Для первой работы была использована фотография японского фотографа. На его сайт я случайно наткнулась, когда создавала «Лаконичную вышивку». В этой работе использованы 7 цветов. Получилось немного примитивно, но это мой первый опыт вышивки по фотографии и изучении не только подбора цветов, но и расположения стежков.


Вторую работу я вышила в Евпатории. Вдохновением для нее послужил ботанический рисунок 1800- какого-то года. Задача была такая же – минимум цветов и тренировка в расположении стежков


Сейчас заканчиваю проект «Ягодное варенье», естественно имеется еще несколько начатых работ и тьма-тьмущая идей.


Но и это не все. Задумала я тут большой проект, но об этом в следующий раз…

Эх, люблю я осень! Кружишься с листьями, в вихре событий! Подумаешь, дождь за окном. А резиновые сапоги на что? Да еще и не такие, какие мы в детстве носили – черного цвета производства «Красный треугольник», а тут тебе и расцветка «Шанель», и «Бёрберри», и «Хелло, Кити» и «деревенский ситец» и что душе угодно! Надел и вперед, гулять по паркам, шурша яркими кленовыми листьями. А вы любите осень?

P.S. А сегодня день рождения электронной почты! Этому существу исполнилось 42 года. Спасибо ее родителю – Рэю Томлинсону! С одной стороны жаль, что мы стали меньше писать бумажные письма. Но с другой стороны, каким более живым и активным стало наше общение с помощью электронных писем!

31 комментарий:

  1. Оля, столько впечатлений в одном посте! Спасибо за рассказы о путешествиях! Цветочки очень реалистичные. Ты видела я тебе написала коммент в посте с вопросом о расшифровке схемы? ))
    Ждем новых проектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиночка, спасибо! Отложила ответ тебе про расшифровку схемы и забыла(( Эх, действительно старая....

      Удалить
  2. Оля, сколько эмоций!
    ЗОЖ и в мою жизнь плотно вошел )) Приехав к родителям, питаюсь, как привыкла: родители и сестра на меня косо смотрят, когда я с куры снимаю кожу или пеку оладушки из цз муки ))) мама сладостями соблазняет... %) домой вернусь и буду без проблем поддерживать ПП - никто тирамису на ночь глядя не будет соблазнять :))

    Оль, а что за ткань, на которой ягодки вышиваешь? красиииивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я а бы от тирамису не отказалась)) Какая ты молодец! А ведь говорила, что без сладкого жизни нет))

      Ткнюшка - хлопок + лён. Немного тонкая, но приятная. Купила в магазине рядом с домом.

      Удалить
    2. а можешь адресом магазина поделиться? тканька понравилась )
      а без сладкого так жить и не могу. Иногда позволяю себе. но покупаю не упаковками печеньки и т.п., а чуть ли не поштучно )) максимум по 100 гр )

      Удалить
    3. Юль, в г.Колпино, на ул.Фидерной)) Да, расцветка у нее приятная))

      Молодчика, все равно! Хоть печеньки это не ЗОЖ, но тем не менее, ты уже обходишся минимумом. Любопытно, что будет через год)) Я, вернувшись с Крыма, так и не купила себе горького шоколада. Поэтому сижу без сладкого. И, что забавно, не хочу его даже)) А ведь еще пару лет назад, я без сахара чай пить не могла, и обязательно с конфеткой!
      Держись, ты молодец!!

      Удалить
    4. печеньки или другие какие-то сладости далеко не каждый день, максимум пару раз в неделю, а то и вообще без сладкого обхожусь. делаю себе диетическую выпечку - вкусно и полезно )
      Ох, до Колпино я вряд ли доеду... но все равно спасибо за адрес!

      Удалить
  3. Ух, как много разной информации. Занятно почитать. Но работы, Оля, бесподобны, особенно первая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое настроение - обо всё сразу. Спасибо, очень приятно!

      Удалить
  4. Оль, я даже не знаю с чего начать... с "Хаты периньон"... Ай-Петри... или вышивки... я в восторге! Эти ранункулусы...ах! Как чудесны! Как я жила раньше и не знала, что есть такие замечательные цветочки? Вот честно тебе скажу, читала пост и сначала не поняла где рисунок, а где вышивка :) Как живые! И осень я тоже люблю, особенно октябрь... он такой желтый, с солнечными, а потом и дождливыми днями, когда так хорошо сидится дома...
    и да, спасибо Томлинсону, ну ты меня понимаешь ;) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, я знала что "Хата периньон" тебе понравится)) А вот чего я не знала, так что это ранункулусы. Я думала это кубышки. Уж не знаю как они правильно называются, но в России они на притопленных местах любят расти. Но зная твой опыт, значит это ранункулусы))
      Действительно, что бы мы делали без Томлинсона?))

      Удалить
    2. А вот теперь я засомневалась, что это ранункулус ))) Но как бы там ни было, цветок у тебя волшебный получился! Кстати, книжка моя в пути потерялась, продавец уже пообещал сегодня другую выслать... ждем-с... ((

      Удалить
    3. Да ладно, пусть будет желтым цветочком))
      Жаль, что так у тебя с книжкой. Мне так любопытно, что ты там будешь вышивать! Желаю скорейшего получения!

      Удалить
  5. Оль, не знаю, что это за красные цветочки на веточке, но они бесподобны! И именно в твоем исполнении!

    ОтветитьУдалить
  6. Гладь поразила. Обалдеть! Я тоже не поняла сразу где фотография, где вышивка. Восторг, восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, ты уже дома... Я вспоминаю нашу встречу, как было классно! Вы молодцы, нашли таки Армянку! Да, она очень красивая...
    Твоя гладь превосходна! До новых встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, к сожалению дома(( Меня тут так закрутило и завертело, что совсем нет времени тебе написать( Но я исправлюсь в ближайшие дни. Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Оль, люблю читать твои посты, смотреть фото,всегда столько красоты!! Гладь - нечто невероятно красивое и нежное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, твои слова тешат мое самолюбие)) Спасибо, они очень приятны!

      Удалить
  9. Такой резкий контраст конечно сложно пережить, после отдыха и природы в кутерьму большого города. Но зато набрались отдыха и разных витаминов, морских, воздушных, эмоциональных и всяких прочих :))) Вышивки превосходные, очень понравились, как играют цвета в зависимости от направления стежков, света

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вот всё в яблочко! ) Да, оказывается это такая наука - направление стежков! Но очень увлекательная. Спасибо!

      Удалить
  10. как замечательно то!! и вышивки чудесные!

    Ай-Петри - восторг!!

    ОтветитьУдалить
  11. какая замечательная тренировка! а красно-оранжевые цветочки это ведь айва? или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Даже и не знаю что это за дерево)) Фотография японского фотографа. Может быть и айва ))

      Удалить
    2. у меня проснулся азарт) http://fotki.yandex.ru/next/users/leka03300/album/422219/view/1305207?page=0 вот это точно фото весенней цветущей айвы с моей дачи

      Удалить
    3. вроде цветы похожи

      Удалить
    4. Очень похожи! Думаю вы правы - это айва! )) Спасибо!

      Удалить