понедельник, 2 сентября 2013 г.

Отдых для измученных городом душ

Многие знают, что 5 августа начался мой длительный отпуск. Но на самом деле, мой отпуск начался только вчера, когда мы приехали в Алупку. Последние три недели мы провели в Евпатории, и это было ошибкой. Очень много людей, машин, шума. Спать приходилось также как и дома, с берушами. А так хотелось тишины! Но это полностью моя ошибка. В прошлом году, когда мы там отдыхали, мы много ходили, смотрели, фотографировали. Город был новым для нас и необычным из всех посещенных в Крыму. В этом году смотреть уже было не столь интересно, поэтому хотелось спокойствия. Его мы там не нашли. Поэтому настроение мое было не слишком писательским и я так и не смогла рассказать вам о первой неделе моего отпуска, который я провела в Киеве, Каменец-Подольском и Черновцах.  Но теперь я в раю и настроение у меня восхитительное! Ну а как еще может быть? В Алупке мы снимаем небольшой отдельный домик, который находится на границе с Алупкинским парком. Домик обособлен от остальных отдыхающих и мимо него проходит только хозяйка, с которой за 6 лет приездов сложились почти родственные отношения. Сейчас пишу я эти строки лёжа на огромной кровати и посматривая в окно, вид мне открывается такой


Море, кипарисы, орех в котором прыгает запасливая белка, виноград в который прилетает на завтрак вяхирь, шелест листвы, ветер играющий занавеской и тишина. Рай! А если встать и подойти к окну, то панорама откроется завораживающая


Из всех крыш, которые можно увидеть, только восточной красоты крыша Воронцовского дворца. С таким видом мне кажется, что я сама графиня)) Когда шесть лет назад агент по аренде привез нас в этот домик и я выглянула в окно, сумки сразу были брошены и провозглашен вердикт: "Остаемся!"

Вид из соседнего окна. Жаль слива погибла, но стало видно больше моря

И каждое лето, мы с радостью приезжаем в это уютное место, где нас ждет уже не Екатерина Васильевна, а просто Катя. Где мы действительно отдыхаем душой и телом, А какой изумительный воздух в Алупке! Такой упоительный аромат кипарисов! Эти стройные красавцы здесь везде.


Ялтинская улица, на которой находится "наш" домик очень тихая. По ней ездят машины только тех, кто на ней живет. К счастью таких немного. Метрах в 50-ти от нашего домика вход в детский лагерь. Когда-то он был хорош, сейчас осталось только несколько корпусов. К морю мы спускаемся как раз через этот детский лагерь. Раньше это была часть парка, поэтому лагерь плавно переходит в Воронцовский парк. 15-20 минут неспешным шагом под тенью кипарисов, пиний, сосен и прочих древестно-цветочных красот и мы оказываемся на городском пляже. Он небольшой. С пляжами в Алупке не слишком хорошо, но для разового купания нам достаточно. А потом мы переходим под тень сосен и дышим, дышим, дышим




Когда от дыхательных упражнений уже начинает кружиться голова, а пустой живот недовольно бурчит, мы собираемся на обед. Проходя мимо Воронцовского дворца любуемся его красотами






Тайными, от приезжающих на экскурсии туристов, дорожками парка мы проходим к центру города где покупаем продукты и опять ныряем в парк. Еще несколько дорожек, детский лагерь и мы в нашем уютном домике попиваем шардоне и хрустим салатом. Так что соприкосновение с людьми и машинами у нас здесь сведено к минимуму. Поэтому я и называю это место раем для измученных городских душ. Впереди у меня 23 дня райской жизни! Желаю и вам того же! 

P.S. Если вам хочется такого отдыха - пишите, я пришлю вам фотографии домика и контакты хозяйки. В домике есть все необходимое - кондиционер, водогрей, телевизор, кухня с небольшой электрической плиткой, холодильник. На кухне есть вся необходимая посуда. Перед домиком есть небольшое патио на котором стоит стол и кресла. Вид от туда такой же как и из окна. Это конечно же не Хилтон, но и цены другие. Екатерина Васильевна все держит в чистоте и старается брать спокойных отдыхающих.


P.S. №2  Боже, как же тихо и хорошо! Как приятно щелкать клавишами и смотреть на море, которое за время моего писательства стало светлее и пытается размыть горизонт. Насолода!

14 комментариев:

  1. красиво как!!! хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительное место, шикарный вид, простор, тишина, отдых и аж целых 23 дня! Наслаждайтесь по полной! Очень люблю Алупку и парк, и дворец, но именно тогда, когда волна туристов спадает и настаёт тишина :) В прошлом году в конце октября там были, это тоже был рай :)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка! Фотографиями снова меня окунула в это чудесное местечко Крыма! Этим летом мой отдых тоже случился в Алупке. Все верно, это и впрямь райское местечко. Только с пляжами ситуация не очень(

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, шикарный вид из окна! Наслаждайся отдыхом и тишиной!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за пожелания! Уверена, отдых будет замечательный! Только написала первое предложение, как пришла Катя и принесла угощение - фаршированные перцы. Видимо поставила себе целью откормить мое тщедушное тельце)) Готовит она очень вкусно! А после обеда она собирается на рыбалку. Она единственная женщина в ближайших посёлках, которая ходит на своей лодке на рыбалку! Причем лоднка у нее не моторка, в свои пенсионные года она еще умудряется веслами грести! Будет мне скоро свежая рыбка морская на обед)) Я ж говорю - рай!

    Наташ, я бы очень хотела побывать в Крыму не в сезон! Уверена, это было бы как раз то, что надо! Но к сожалению, у меня в октябре самая работа(( Но очень понимаю, почему тебе там нравится! Еще и природа приобретает такие осенние краски, наверное очень красиво!

    Олечка, ты права к сожалению Алупка не для пляжного отдыха. Много разочарований именно из-за того, что отдыхающие ждали именно такого отдыха. И еще надо оставить дома босоножки на каблуках и быть готовым к подъемам и спускам, подъемам и спускам)) Но если пляж это второстепенное в отдыхе, Алупка будет раем!

    Юля, после Питера это рай! Правда я не была на питерских крышах ;-) возможно там тоже рай)) Но здесь теплее, это точно! А крыши вполне заменимы Ай-Петри)) До канатной дороги на которую от нашего домика пара минут езды.

    Спасибо, девочки! Это место и ваше внимание вернули меня к жизни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не поверишь- но я ведь отпуск провела в высоких босоножках. Правда вместо каблука была платформа)Обожаю хождения вверх-вниз, хоть к вечеру и чувствовала себя "без задних ног". А муж сказал, что тот отдых хорош, после которого еще нужно отдыхать!)

      Удалить
  6. Оляяяя! Красотища-то какая! Я прям слышу шум прибоя, запах моря...Давай еще фоток! Хочется побывать в этой красоте, хоть и виртуально :)
    Я хоть и несовсем фанатею от фаршированных перцев, но желудок сжался от ощущения вкусного во рту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, я ж таки была права! Здесь хорошо! Фотки между прочим старые, прошлых лет)) Мы вчера только во второй половине дня приехали, сразу в магазина за продуктами, а потом по традиции ужин с хозяйкой до темноты, после которого мы с с ней стояли, говорили за жизнь и смотрели на усеянное звездами небо. Сколько здесь звезд! А утром я здесь, в блогосфере. Теперь муж сел работать)) Поэтому все писала по памяти. Такая вот хитрость))
      А я еще про рыбу свежую напишу!)) Хотя для твоих мест это не редкость))

      Удалить
    2. Оль, прекрасные виды! Вот он, твой рай на земле! Зачем еще куда-то ехать? А про звезды - мы однажды, когда я была ребенком, отдыхали с мамой в Анапе. Я однажды ночью пошла в туалет, а к нему надо было идти через двор, и я так напугалась вида звездного неба! Звезды с кулак, висят над тобой низко-низко. Было ужасно жутко! А я ведь в детстве астрофизиком хотела стать! Без астрономии и космоса не могла себе жизнь представить! И после этого случая как-то все поменялось. Жаль, в принципе... Хорошего вам отдыха!

      Удалить
    3. Ой, насмешила! Юный пугливый астрофизик)) Ты наверное подумала, что звезды сейчас падать начнут?))
      Эх, рай-то да, но хочется сад, тут всего лишь парк)) ;-)
      Спасибо!

      Удалить
    4. Оленька, а у тебя стал проявляться одесский акцент! я его слышу даже издалека :) Свежая рыбка это есть очень хорошо, да-да, только я, к своему стыду, редко ее ем :) все некогда дойти до магазина и купить :) а ты не мухлюй! спамь фотками, умоляяяююю!!!!

      Удалить
    5. Ой, да шо вы говорите, Женя? Какой акцент? Я просто за рыбу сказала, а вы обзываетесь! Между прочим рыба уже путешествует по моему организму, вы чуете?
      Ой ну как не стыдно! Такая молодая и уже такая старая! Не дойти до магазина не может только тётя Филя, что живет уже второй век! Что ж вы за хозяйка такая, что не имеете своей рыбы, Женя?
      Завтра я устрою вам гастрономический спам!

      Удалить
    6. )))))))))))))) Вот такая у меня сейчас улыбища! Таки да! ))))))))

      Удалить