четверг, 20 июня 2013 г.

Монохром



В один воскресный день муж обронил фразу о том, что не мешало бы что-нибудь придумать для хранения орехов и семечек. Идея мужа – это святое! Тем более, когда с ней согласна жена. Действительно, орехи и семечки мы едим каждое утро и несколько целлофановых пакетов на столе, не способствуют пищеварению.

Простота и удобство использования сразу определили форму «орешницы». Вот и случай потренироваться с круглым дном подвернулся. Как всегда, выручили Татьянины советы. Изначально думала вышить какие-нибудь орешки или семечки, но вдруг вспомнила о монохромных детках. Они давно меня привлекли, но все не знала, куда их определить. А почему бы и нет? И не пожалела – вышила на одном дыхании.




Здесь тоже использовала вологодский лён. Что-то он у меня в последе время в почете. Для визуального совмещения вышивки и льна вышила орнамент.




На задней части баловство. После Юлиных рассказов о машинной вышивке решила попробовать простенькие звездочки. Можно было бы сделать более интересно, но поленилась. 


Торбочка, как мы ее прозвали, еще до фотосессии активно использовалась. Поэтому вид у нее немного помятый. Ничем ее не уплотняла, она замечательно держит форму за счет семечек и орехов.



Так как в запасе есть еще один монохромный дизайн  с детками, хочу сделать еще одну. Ведь наш завтрак сопровождают фундук, миндаль, тыквенные семечки и семена подсолнуха. 

Пока писала этот пост, вспомнила, что еще в конце мая должна была осветить свое избавление от лишних килограммов. Но об этом в следующий раз. Пока вот вам рецепт простого, но очень здорового завтрака. Это блюдо у меня уже несколько месяцев по утрам, и ничего другого я не хочу:




в тарелку порезать яблоко, посыпать семенами подсолнуха, тыквы или другими семечками и орехами по вкусу. Добавить простокваши (в моём случае это «Мечниковская»). 

Все, готово! Приятного аппетита!  






Схема: Adele Welsby designs «NURSERY NOSTALGIA»
Материалы: лен для вышивки Zweigart 36ct Эдинбург цвет молочный, вологодский лен, белая хлопковая ткань, мулине DMC

21 комментарий:

  1. Оля, какая красивая и полезная торбочка получилась! Аж тоже захотелось монохромчики повышивать - так аппетитно смотрится. ))

    Я тоже эту "мелкую форму" люблю, называю "ведёрком" и шью в последнее время как чехол на прозрачное пластиковое ведёрко от мороженого (которое вот именно ведёрками и потребляю)))). Получаются удобные и симпатичные хранилища для всякоразного.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оля, от этой вышивки я получила огромное удовольствие!))
    Мороженое... я уже забыла его вкус)) Иногда хочу купить, но забываю))
    Была у меня идея вставить туда ведёрко от меда)) Но потом решили использовать так) Но для пачкающих продуктов идея с ведёрком - самое то!

    ОтветитьУдалить
  3. чудный завтрак...))) очень эстетическая "тара" получилась...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, очень здорово получилось! Не видела раньше этих деток- прелесть просто! Казалось бы- орешки и монохромные детки... Но ведь как классно!
    И спасибо за рецепт завтрака, завтра попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сначала тоже показалось - орешки и дети - глупо! А решила, пусть будут!

      Удалить
  5. Очень красиво красиво и полезно во всех смыслах! У меня с орехами и семечками тоже неразбериха, все живут в разных местах :) прекрасное организационное решение и украшение в придачу! я тоже подобным образом часто завтракаю, особенно летом, но немного сытнее - с творогом и сметаной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я творог и сметану добавляю когда мы в Крыму. Там у меня нет орехов, но много разных фруктов и ягод в тарелке. А дома почему-то летом перестала есть творог, только зимой.
      Есть у меня еще одна идея по поводу организации семечко-ореховой братии. Надеюсь в ближайшее время ее воплощу))

      Удалить
  6. Замечательная идея и вышивка тоже!)
    Очнь полезно завтракаете)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя.
      Мы и обедаем полезно. И ужинаем тоже!))

      Удалить
  7. Супер-идея и замечательное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  8. Идеи просто класс! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово! И картинка в тему!

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, вышивка такая милая, и идея замечательная - красиво и полезно!!Будет с утра поднимать настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ТОробочка великолепная! Скромненько и со вкусом (голосом Мордюковой :) ) а от завтрака я вообще в ауте! У нас орехи часто вместо десерта за обедом и ужином едят.

    ОтветитьУдалить
  12. ММММ...какая замечательная вышивка!!!И мешочек-ведерко-корзинка полезная вещица. А подобные использую для своих мелочей (за рукодельным столом, для всяких дамских штучек), а вот на кухне еще не пробовала, значит - еще одна идея!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота! И отличная идея! Мужу респект:) Мне очень часто раздражают куча тарелочек с семечками и орешками:)) Отлично получилось

    ОтветитьУдалить
  14. Обожая монохром, а здесь и сюжет такой милый. Прекрасная идея и воплощение.

    ОтветитьУдалить
  15. Natalya, GKat, Julie, девочки - спасибо всем большое! Мне очень приятно, что эта вышивка вам понравилась также как и мне.

    Вика, очень поднимает. Бывает утром проснусь, еще не понимаю какое оно, настроение. А за завтраком, грызя орехи, сразу понятно - хорошее!

    Жень, да мы такие - простенькие и со вскусом)) И у нас вся жизнь Dolce Vita, так как десерт и на завтрак, и на обед и на ужин))

    Лена, я такую торбочку для рукодельных мелочей уже очень давно хочу сделать. Но все получается спонтанно. Вернее курс задает муж))

    anelE, Лен, передам)) Это какой же стол надо иметь, что бы все орешки и семечки на тарелках подавать)))

    Oluchka это мой первый "полноценный" монохром, но очень понравилось. Уверена, буду еще вышивать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово! Оль, вот молодец! Умеешь идеи воплощать:)
    О Питере:) все поняла и запомнила:о) это к предыдущему комментарию...

    ОтветитьУдалить